Хочу предложить несколько рецептов когда : "финансы поют романсы "
№1
Лук маринованный :
лук порезать тонкими полукольцами
в кипящию воду (1 литр ) бросить 3-4 горошка перца чёрного ,3-4 горошка душистого перца ,лавровый листик ,1 ст. ложка соли ,1 ст. ложка с горкой сахара .Дать покипеть 1-2 мин.добавить 2-3 ст. ложки 9% уксуса .Высыпать порезанный лук (данного маринада хватит на 1 кг лука) хорошо перемешать и снять с огня .Накрыть крышкой и дать постоять 5-10 мин .Приправы можно использовать на свой вкус . Слить маринад заправить растительным маслом .
№2
Салат
300гр куриных желудочков
150гр морковки по корейски
2 большие луковицы
майонез
Желудочки хорошо почистить и промыть . Отварить в воде с овощами ( ломтик морковки ,пол луковицы целиком ) и специями ( я ложу: перец горошком ,лавровый лист, кукурма ).Порезать соломкой .
Лук приготовить по рецепту №1.
Морковку я покупаю ,но вы можете приготовить сами.
Все сложить в миску заправить майонезом и хорошо перемешать .
Бульон я использую как самостоятельное блюдо ,вы можете на нем приготовить любой суп.
№3
Салат рыбный
300 гр отварной морской рыбы
3 средних картофелины (сварить в мундире )
1 средняя луковица (если есть заменить на зелёный перьевой лук)
1 отварная морковка ( по желанию )
растительное масло
Рыбу можно брать любую : хек минтай и т.д. ,кроме селедки и скумбрии ,подойдёт даже путассу ,только не сильно костлявую - учитывайте что её нужно разобрать вручную удалив все косточки .
Картофель порезать кубиками.
Луковицу порезать кубиками ,перетереть с солью и оставить на пару минут чтобы ушла горечь .
Морковку режем тоже кубиками.
перемешиваем - заправляем растительным маслом .
№4
Салат грибной
200гр маринованных грибов
2 средних картофелины ( отварить в мундире )
2-3 ст. ложки зеленого маринованного горошка
растительное масло
зелень (если есть )
Грибы на ваше усмотрение - хоть резанные шампиньоны (смотрим по своему кошельку )
Картофель кубиками зелень мелко .Можно так же луковицу добавить предварительно обдав кипятком или перетерев с солью .Горошек масло и все перемешать.
№5
Сердца индюшиные
Из индюшиных сердечек можно приготовить отбивные.Сердца момыть вырезать жилки .Надрезать посередине (как бы раскрыть ).Я оставляю вымокать их в воде с содой на несколько часов ( на литр 1 ч. ложка ).Отбиваю ( отбиваю под целофановым пакетом чтоб не отмывать потом кухню ).Слегка промазываю горчицей ,солю,перчу. Даю постоять полчаса. Обмакиваю в муку затем в яйцо и обжариваю на сковородке с растительным маслом .Сначала на сильном огне с двух сторон потом убавляю огонь и довожу до готовности.
Так же можно вымоченные сердца отварить с приправами .Порезать как нарезку ,сложить в контейнер или другую ёмкость пересыпая резанным чесноком . Дать постоять и на хлебушек - довольно вкусненький бутербродик.
№5
Бутербродная масса
300 гр филе солёной сельди
2 плавленных сырка
1 крупная отварная морковка
100 гр размягченного сл. масла
В плохие времена бывало филе сельди заменяла солёной салакой или килькой (салака легче чистится от хребта и костей ).Рыбу измельчить в блендере или мелко порезать. Сырки и морковь на тёрке .Смешать всё и в холодильник на час.Вкусно как с белым так и чёрным хлебом.
№6
Икра свекольная
1 средняя свекла
2среднии морковки
1 средняя луковица
3 ст. ложки томатпасты
пол чайной ложки сахарного песка
щепотка соли
1 ст ложка 6% уксуса ( на любителя )
2 зубчика чеснока
перец по вкусу
растительное масло
Пропорция специй может варьироваться по вкусу.На сковороде с маслом припустить лук ,до прозрачного состояния . Добавить морковь натёртую на тёрке и жарить ещё минут пять. Добавить томат пасту :протушить помешивая пару минут. Свеклу натереть на тёрке - высыпать в сковороду .Добавить немного воды (бывает что овощи очень сочные бывает -нет,поэтому количество сами срегулируйте ) соль сахар перец уксус .Помешивая тушить минут 40. в конце добавить чеснок.Можно также добавить измельчёные грецкие орехи предварительно обжарив их на сухой сковородке.
№7
Пшеничная каша
Хочу расказать как я готовлю пшеничку .Думаю многие сейчас скривились...У меня тоже домашние не в восторге от каш ,но... Готовлю на один раз ,обычно в казанке ,можно в утятнице ,но думаю подойдет сковорода с толстым дном.Пшеничная крупа тоже бывает разная ,предпочетаю "АРНАУТКУ"(Арнаутка – пшеничная крупа, названная так в честь сорта твердой яровой пшеницы со стекловидным зерном).50 гр сливочного масла и 4 ст. ложки растительного хорошо разогреваю в казане и обжариваю на нем одну небольшую мелко нарезанную луковицу и пол моркоки натёртой на мелкой тёрке постоянно помешивая ,чтобы не пригорело.Добавляю два стакана воды и стакан промытой крупы.Довожу до кипения и варю на самом маленьком огне до готовности.Можно также составить в разогретую духовку ( градусов 160-170)и там "томить" до готовности.
№8
Фасолевое пюре.
Фасоль замочить на ночь. Утром воду слить , залить свежей холодной водой и варить до готовности примерно 2.5 стакана воды на стакан сухой фасоли .Ускорить процесс варки можно следующим способом :В начале варки налить половину воды - довести до кипения и влить ещё часть холодной воды,закипело ещё часть воды ( доливать воду надо в два- три приёма ). Варёную фасоль размять блендером или топтушкой .Выложить на блюдо и сверху полить соусом : две луковицы и пару зубчиков чеснока порезать и обжарить на растительном масле .
Серия сообщений "ВКУСНОТЕНЬ":
Часть 1 - КРАБОВЫЕ ПАЛОЧКИ
Часть 2 - САЛАТИК "СУГРОБ"
...
Часть 12 - ШПРОТЫ
Часть 13 - хрустики
Часть 14 - ЭКОНОМ МЕНЮ
Часть 15 - салат на зиму УНИВЕРСАЛ
Часть 16 - Салат на зиму .
...
Часть 22 - огурцы
Часть 23 - анкл бенс
Часть 24 - Фанта и к