Пятница, 24 Января 2014 г. 17:41
+ в цитатник
С тестом на Вы ,но этот простой рецепт подойдёт даже ленивой хозяйке.
Хочу сразу предупредить ,что тесто подходит только для жарки.
В 0.5 л тёплой воды развести 1 ст.ложку с горкой сахара,пол чайной ложки соли ,50 гр свежих дрожжей , 2 ст.ложки растительного масла.Когда всё растворится просеять 5 стаканов муки и замесить тесто. Вымешивать тесто не нужно .Тесто я делаю в пятилитровой кастрюле ,далее накрываю кастрюлю пищевой плёнкой и ставлю в холодильник на 3 часа . Можно замесить с вечера - и на ночь в холодильник ,а утром печь.Начинку можно любую на ваше усмотрение .Для удобства формирования пирожков можно использовать как муку ,так и растительное масло :кому как удобно.По своему опыту скажу что мне удобнее делать пирожки "круглой" формы ,защипывая края крест накрест и обжаривая сначала "шов".Больше 20 пирожков с порции лучше не делать,маленькие они получаются почему то хуже .
Серия сообщений "ВКУСНОТЕНЬ":
Часть 1 - КРАБОВЫЕ ПАЛОЧКИ
Часть 2 - САЛАТИК "СУГРОБ"
...
Часть 9 - Ватрушка
Часть 10 - Десерт
Часть 11 - ЛЕНИВОЕ ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО
Часть 12 - ШПРОТЫ
Часть 13 - хрустики
...
Часть 22 - огурцы
Часть 23 - анкл бенс
Часть 24 - Фанта и к
Метки:
вкусно
Процитировано 1 раз
-
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-