Без заголовка |
Вчера закрывала салат вот по этому рецепту http://www.liveinternet.ru/users/3560462/post288444628/.Немного подстроила его под себя.Получилось довольно не плохо.Буду повторять.Муж сказал,что как закусочка под стопочку даже и даже очень хороша )))))
Огурцы ~ 1 кг
Сладкий перец - 2 штуки (можно использовать зеленый грунтовый перец)( у меня было 6 шт красных)
Лук - 3 средних луковицы
Соль - 75 г
Сахар - 550 г
Яблочный уксус - 600 мл( было 500 мл столового 9% уксуса)
Душистый перец горошком - 1 чайная ложка
Семена горчицы горошком - 2 столовые ложки( не было)
Семена фенхеля - 1 чайная ложка( был корень и зелень фенхеля)
Бутоны гвоздики - 3 бутона
Овощи мелко порезать( здесь мне помог комбайн).Посолить,перемешать ,накрыть тарелкой и немного придавить.Поставить на ночь в холодильник
На следующий день овощи хорошо промыть под проточной водой.Отжать их.В кастрюле смешать сахар,уксус и специи.Довести маринад до кипения и залить овощи.Дать закипеть и подержать на огне 3-5 минут.В стерилизованные баночки положить фенхель,насыпать овощи,долить в банки маринад и закрутить.
Смачного от Арины
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/== Консервирование |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |