Обычно пиццу я делаю на очень тонком тесте, но решила попробовать сделать "американский" вариант.
Вопщем никаких трудностей, всё просто, единственное что, так это времени на неё уходит гораздо больше, пока ждёшь поднятия теста.
Отдай миру лучшее,что есть в тебе!
И к тебе вернется лучшее,что есть в мире!
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Для теста возьмите: 3 ст муки, 200г сливочного масла или маргарина, 1,5 стакана сметаны, 1-3 ст ложки сахара, 1/2 ч ложки соды. Муку смешать с сахаром, содой и ванилином. Положить кусочки размягченного или охлажденного (в зависимости от рецепта) масла.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Слоёное тесто с ароматной яблочной начинкой при минимум усилий и времени.
Упаковка слоёного теста
4 крупных яблока
сахар по вкусу
щепотка корицы(по желанию)
лимонный сок
немного воды
|
Без заголовка |
Сезон майских шашлыков!:) Предалагаю вам рецепты приготовления шашлыков от известного кулинара stalic
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Накрутила вот таких роллов, правда пришлось использовать слабо-солёную рыбку, потому что хорошей свежей охлаждённой рыбы не было в ближайших магазинах.
Значит так, берём пластинки нори, любой сливочный сыр, свежий огурчик, зелёный лук, ну и уксус и рис для суши.
Отвариваем рис, как написано на пачке, добавляем японский уксус.
Листики нори разложила на бамбуковой специальной салфетке, сверху распределила рис, ну а затем тоненькие полоски огурца, немного сыра, пару пёрышков зелёного лука и конечно полосочки рыбки. Всё завернула при помощи бамбуковой салфетки.
Кстати, очень вкусно будет, если добавить авокадо.
Обожаю японскую кухню, она сытная и лёгкая в тоже время.
Кушайте на здоровье.
PS: при работе с рисом не забывайте смачивать руки водой, ну и к роллам обязательно необходимы соевый соус и васаби.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Обычно пиццу я делаю на очень тонком тесте, но решила попробовать сделать "американский" вариант.
Вопщем никаких трудностей, всё просто, единственное что, так это времени на неё уходит гораздо больше, пока ждёшь поднятия теста.
|
Без заголовка |
Запекала сегодня баклажаны с фаршем, чесночком и сыром, ну на гарнир простой салатик был: помидоры, редиска и сметанка с зеленью.
Фарш лучше всего брать говяжий нежирный, сыр у меня был Маасдам.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Хотелось бы поделиться рецептом очень простых и вкусных рулетов. Мы когда ездим отдыхать, всегда останавливаемся в одной чайхане на берегу моря и заказываем это блюдо. Мои сметают все на раз!
Нам потребуются (для одной порции):
тонкий армянский лаваш
большой помидор
огурец
куриное филе
соль, перец по вкусу
твердый сыр 50 гр.
майонез
сливочное масло 20 гр.
(как видите ингредиенты очень простые и доступные)
Пошаговое приготовление:
Варите до полуготовности филе, затем режите на мелкие кубики и жарите уже до готовности ( сейчас можно готовить на барбекю, получится ещё вкуснее)
Режете опять же кубиками огурец и помидор, солите, перчите
Натираете сыр на терке
Смешиваете в большой миске овощи, курицу, сыр, добавляете майонез
Раскладываете лаваш, выкладываете полученную смесь. Закрываете по принципу: загнуть с двув краев и закатать в рулет.
со всех сторон обмазываете рулет сливочным маслом и жарите,чтобы лавашик покрылся румяной корочкой(опять же можно использовать барбекю)
ВСЕ, ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Мастер - класс от Светланы Юрковой ( по секрету) http://www.skazkidoma.ru/index/vjazhem_neraspuskajushhujusja_bakhromu/0-12взято из сайта
Часто на игрушках или мочалках в процессе эксплуатации изделий бахрома (вытянутые петли) теряет вид. Недавно мне показали способ вязания "крепкой" бахромы. Хочу поделиться с вами.
*Вводим крючок в петлю, в которую провязан предыдущий столбик (как если бы хотели сделать прибавку).
Вытягиваем петлю, но не заканчиваем столбик без накида (оставляем на крючке две петли).
Накидываем рабочую нить на большой палец левой руки.
Из следующей петли предыдущего ряда впровязываем ещё одну петельку (на крючке должно оказаться три петли).
Провязываем их за один раз.
Далее повторяем всё от *
Получается бахрома, которая не распускается годами
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|