-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в NadeenC

 -Подписка по e-mail

 


Без заголовка

Среда, 30 Июля 2014 г. 21:27 + в цитатник
Цитата сообщения Любимая_кухонька Кефтедес.......тефтели по-гречески....

если вы еще не делали кефтедес - настоятельно рекомендую....


 

Рецепт автора:

500 г смешанного фарша (свинина+говядина)
1 кабачок (цукини)
1 морковь
1 луковица или белая часть лука-порея
1 яйцо
4 ст. л. хлебных крошек
2 ст. л. томатной пасты
1 ст.л. листьев мяты (или 1 ч.л. сухой)
1 ст.л. листье базелика (или 1 ч.л. сухого)
соль, перец

1. Кабачок натереть на крупной терке, морковь - на мелкой. Луковицу или лук-порей мелко порубить. Мяту и базелик измельчить.
2. Смешать все ингридиенты и зорошо вымешать фарш. Сформировать небольшие тефтельки и выложить на противень, покрытый пекарской бумагой. Получается около 25 тефтелек-кефтедес.
3. Духовку разогреть до 200С и запекать кефтедес 30-35 мин. При необходимости в конце запекания подержать под грилем.
  
 

Автор текста и фотографий sonja-ksu.livejournal.com


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку