Без заголовка |
Что мне понравилось? Карри! 1,5 чайных ложки этого порошка преобразили и индюшку, и нут! Для семейного обеда рекомендую!
Спасибо wowcook за рецепт!
600г индюшачьих грудок
3 моркови
400г консервированного нута*
4 помидора
1 сладкий перец зеленого цвета
1 луковица
1,5 ч.л порошка карри
3 ст.л ОМ
1 кубик овощного бульона
10 веточек петрушки
соль, перец
1. Луковицу порубить, морковь нарезать кружками, сладкий перец - кубиками. 2 помидора нарезать дольками, оставшиеся очистить от кожицы и семян и нарезать мелкими кубиками.
2. В сотейнике нагреть оливковое масло и обжарить лук до полупрозрачности. Добавить перец и нарезанные порционными кусочками индюшачьи грудки. Обжарить все 5 минут, помешивая.
3. Положить в сотейник морковь, помидовы, добавить карри, соль, перец по вкусу. Влить в сотейник столько воды, чтобы она полностью покрывала все продукты. Добавить бульонный кубик и тушить под крышкой на медленном огне 45 минут.
4. Нут откинуть на дуршлаг и промыть под проточной водой. Добавить к индюшачьим грудкам и готовить еще 10-15 минут.
Блюдо подавать горячим. Перед подачей посыпать мелкорубленной петрушкой.
*Я сухой нут отвариваю. Как?
Нут (допустим, 500г) промыть, залить холодной водой и дать набухнуть 8-10 часов.
Набухший нут промыть, залить в кастрюле 2 л холодной воды и довести до кипения. Добавить крупную соль, немного перца, пучок душистых трав (тимьян, лавровый лист, петрушка, сельдерей), 2 очищенных зубчика чеснока и очищенную луковицу с 2 бутонами гвоздики.
Варить нут 2-3 часа (зависит от степени набухания) на медленном огне: он должен стать мягким, но не развариться.
Поскольку в соте вводится порошок карри, то для данного рецепта нут можно отварить без прибамбасов в виде зубчика чеснока и луковицы с бутонами гвоздики.
А по этой ссылке http://www.tvlend.ru/films/online/ вы откроете для себя замечательный сайт, где можно смотреть фильмы в высоком качестве без всякого скачивания. Очень удобно. На сайте всегда вовремя появляются все киноновинки, так что вы ничего не пропустите!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |