-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в NadeenC

 -Подписка по e-mail

 


Без заголовка

Среда, 30 Июля 2014 г. 20:48 + в цитатник
Цитата сообщения Любимая_кухонька Суфле из курицы и тыквы с зеленью на пару и дип из перца

mousse of chicken with pepper sauce


Нежно, очень нежно, никто не скажет, что используется куриная грудка. Подать можно с любым соусом, можно сделать соус на основе йогурта, тоже хорошо сюда подойдет. 
Овощи можно варьировать по-своему, количество тоже не принципиально, я пишу приблизительно. 

Спасибо cook_inspire за рецепт! 


900 г куриной грудки
300-400 г тыквы
1 луковица
свежая зелень
200 мл молока (может понадобиться чуть больше или меньше)
соль, перец, паприка (специи тоже можно взять на свой вкус)
1 яйцо и 2 белка или 2 яйца



mousse of chicken with pepper sauce


Куриную грудку, тыкву, луки зелень измельчить в блендере до однородной гладкой массы, добавляя молоко до нужной консистенции. Яйца взбить венчиком, добавить к куриной смеси, приправить и посолить по вкусу. Вылить в порционные формочки или в одну большую форму. Готовить на пару 25-30 минут, в зависимости от размера форм.
Подавала я его с этим дипом из перца.


dip of roasted red pepper and almond



Дип из печеных перцев с миндалем

2 средних сладких красных перца
4 ст.л. измельченных сухарей (у меня из цельнозернового хлеба)
2 зубчика чеснока
50 г миндаля
3/4 ч.л. молотой зиры
1,5 ч.л. молотой сладкой паприки
1/2 ч.л. копченой паприки
1 ст.л. бальзамического уксуса
2 ст.л. лимонного сока
2 ч.л. оливкового масла
соль и молотый черный перец по вкусу


Перец запечь в разогретой до 200С духовке до черных подпалин, затем положить в полиэтиленовый пакет, завязать и оставить на 10 минут. после этого снять с них шкурку и удалить семена. нарезать на небольшие куски. Орехи измельчить в блендере. Добавить сухари, перец, чеснок, специи, уксус, лимонный сок и оливковое масло, измельчить до однородной массы. Посолить и поперчить по вкусу. Перед подачей дать настояться в холодильнике минимум 1 час. Подавать с подсушенным хлебом или лепешками.

Специи можно менять по своему вкусу, если кто-то не любит зиру, то ее можно исключить, либо заменить на тмин, он здесь тоже будет очень к месту. В рецепте предполагалось использовать панировочные сухари, но я их не использую, а всегда держу в запасе сухарики, которые делаю из остатков своего хлеба, либо покупного из цельного зерна. Чеснок я запекала вместе с перцем и использовала уже запеченный.
 

А если вы задумываетесь о покупке нового автомобиля, но пока не определились с выбором, то на сайте http://major-auto.su/ есть интересная и подробная обзорная статья о Nissan Note. Это уникальный городской и семейный автомобиль, который вам обязательно понравится! Советуем ознакомиться с информацией.

Приятного аппетита!


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку