-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в NadeenC

 -Подписка по e-mail

 


Вишнёвый суп (Венгерская кухня)

Воскресенье, 10 Июля 2011 г. 21:24 + в цитатник
Цитата сообщения Tanya_Csillag

Вишнёвый суп,т.е. сладко-кислый суп,холодный очень хорош  в жаркий летний день. Это Венгерская кухня,я узнала о нём только тогда,когда приехала сюда,что существуют фруктовые летние супы,оин типа нашего компота,но с добавлением специй,сметаны и муки...Очень вкусно и освежающе ,летом в жару только и спасаюсь им,есть не хочется совсем,а вишневый супчик,холодненький с холодильника прям так и просится.....

 

Нам понадобится...       
 

1 кг свежей вишни без косточек

сахар на ваш вкус ( я заменила сахарзаменителем)

коррица,гвоздика, душистый перец,щепотка соли

сметана 3 ст.л.

мука 2 ст.л.

вода, в зависимости от объёма кастрюли ( у меня 3-х л.кастрюля)

Вишню помыть,перебрать и  очистить от косточек. В кастрюлю с вишней налить воды и поставить варить ,как на компот. Закипело,снять пену,чтобы чистый был бульон,положить специи,сахар на ваш вкус,соль и варить до готовности вишни,около 30 мин.

 

Сметану,муку и чуть водички размешать венчиком без комков. Добавить горячего вишневого бульона в сметанную смесь и перемешать. Затем эту смесь вылить в кипящий вишневый суп и перемешать,дать закипеть.

 

Остудить и поставить в холодильник. Лучше готовить этот суп вечером,простоит всю ночь в холодильнике и полдня,и на обед подавать.

 

  

Рубрики:  Кулинария

Понравилось: 1 пользователю

karina_lex   обратиться по имени Пятница, 21 Декабря 2012 г. 23:37 (ссылка)
Спасибо! Очень нравится венгерская кухня.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку