-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в NadeenC

 -Подписка по e-mail

 




Сырники в пароварке

Воскресенье, 13 Июля 2014 г. 14:06 + в цитатник
Творог в пароварке получается очень нежным и воздушным, а сама пароварка удобна тем, что за сырниками не надо следить, их достаточно слепить и оставить на 20минут.

На 2 порции, приготовление 30 минут
500 г творога
50 г манки
2 яйца
50 г сахара
щепотка соли
горсть ягод или нарезанных фруктов

Приготовление

1. Творог перемешать с солью, сахаром, яйцом, манкой.
2. Слепить из творога шарики или выложить в формочки, положив внутрь по несколько ягодок/кусочков фруктов.
3. Положить сырники в пароварку на 20 минут.
4. Для украшения можно использовать ягодный соус (взбить горсть ягод с ложкой сахара), варенье или сметану.
Рубрики:  пароварка


Понравилось: 2 пользователям

Бекон с яблочным салатом и домашним сыром

Пятница, 19 Августа 2011 г. 20:54 + в цитатник
Бекон с яблочным салатом и домашним сыром

Ингредиенты, используемые в рецепте:
- салат (небольшие головки) - 2 шт.
- яблоко - 1 шт.
- бекон - 50г
- оливковое масло - 1 ст. л.
- лимонный сок - от 1 лимона
- соль и черный перец - по вкусу

для приправы:

- сметана - 125мл
- столовое вино - 1 ст. л.
- домашний сыр (покрошить) - 50г
- столовый уксус

Инструкции по приготовлению:
Приготовить на сильном огне бекон (нарезанный полосками) с яблоками на оливковом масле. Отдельно готовить соусную приправу для блюда. Разложить бекон с яблоками на четыре блюда, полить соусом и лимонным соком. Подавать блюдо на стол вместе с горячим черным хлебом.
Рубрики:  Кулинария

Секреты красоты Софи Лорен

Понедельник, 30 Мая 2011 г. 10:58 + в цитатник

Летние луки

Понедельник, 30 Мая 2011 г. 09:30 + в цитатник

Боремся с морщинами своими руками

Вторник, 05 Апреля 2011 г. 12:41 + в цитатник

Блюда в пост

Пятница, 11 Марта 2011 г. 12:39 + в цитатник
Также молю Тебя, Господи, избави мя от пресыщения, сластолюбия и даруй мне в мире душевном с благоговением принимать щедрые дары Твои, да вкушая их, получу укрепление сил моих душевных и телесных для служения Тебе, Господи, в немногий остаток моей жизни на Земле
Рецепт 1

Кальмары в томатном соусе

(на 2 порции)

НАДО: 2 кальмара, 0,3 стакана риса,

1 средняя морковь, 0,5 луковицы, соль, черный молотый перец. Для соуса: 3 свежих помидора, 1 зубчик чеснока, 2 - 3 ст. ложки растительного масла, соль, сахар, черный и красный молотый перец по вкусу, свежая зелень, 1 стакан воды или овощного бульона.

ГОТОВИМ

1. Тушки кальмаров сначала промываем в холодной воде и удаляем внутренности. Затем на 1 - 2 минуты опускаем в кипящую воду и сразу же достаем. Снова ополаскиваем в холодной воде, смываем верхнюю темную пленку.

2. Морковь натираем на крупной терке. Лук мелко нарезаем. Тушим морковь вместе с луком на растительном масле до мягкости.

3. Рис отвариваем до готовности и соединяем с тушеной морковью. Солим и перчим по вкусу. Этим фаршем начиняем тушки кальмаров.

ТОМАТНЫЙ СОУС

1. Помидоры на полминуты опускаем в кипяток, затем сразу же перекладываем в холодную воду. Снимаем кожицу. Мякоть мелко нарезаем.

2. В разогретую сковороду с растительным маслом опускаем разрезанный на половинки чеснок. Поджариваем его до румяного цвета и удаляем.

3. В получившееся чесночное масло перекладываем помидоры и тушим на маленьком огне, пока овощи не превратятся в пюре.

4. Томатное пюре разводим кипяченой водой (овощным бульоном) и продолжаем готовить еще 10 минут. Солим, перчим.

5. Фаршированные кальмары перекладываем в сотейник с томатным соусом и тушим еще не более 2 - 3 минут, посыпаем рубленой зеленью.

Мини-рулеты в лаваше
Рецепт 2

НАДО: 2 - 3 листа тонкого лаваша

300 г белокочанной капусты

1 - 2 средние моркови

соль, черный молотый перец

растительное масло

ГОТОВИМ

1. Капусту шинкуем, морковь натираем. Тушим на растительном масле. Солим, перчим.

2. Лаваш расстилаем на ровной поверхности. Выкладываем начинку и заворачиваем рулетом. Оставляем на 1 час.

3. Когда лаваш пропитается и станет мягким, острым ножом разрезаем его на мини-рулеты.


Рецепт 3

Крестьянская закуска

(на 4 порции)

НАДО: 4 - 5 средних картофелин

6 - 8 кочанчиков брюссельской капусты

6 - 8 соцветий капусты брокколи

200 г свежей тыквы

2 - 3 зубчика чеснока

растительное масло

свежая зелень

ДЛЯ МАРИНАДА

1 л воды, 1 ч. ложка соли, 2 ч. ложки сахара, 1 ст. ложка уксусной эссенции, 2 - 3 шт. гвоздики, щепотка молотой корицы, 1 лавровый лист, 3 - 4 горошины душистого перца.

ГОТОВИМ

1. Маринад: в воду добавляем все указанные специи, кроме эссенции, и кипятим 2 минуты. Затем в кипящий маринад на 2 - 3 минуты опускаем порезанную тыкву, брокколи и брюссельскую капусту. Затем снимаем с огня, вливаем уксусную эссенцию, накрываем крышкой и охлаждаем.

2. Картофель очищаем и отвариваем в подсоленной воде до готовности. Заправляем растительным маслом.

3. Чеснок мелко рубим ножом и посыпаем сверху на картофель.

4. Готовые овощи откидываем на дуршлаг и подаем вместе с отварным картофелем.


Рецепт 1
ГРИБНЫЕ ГОЛУБЦЫ
НАДО:
10 капустных листьев
4 ст. ложки риса
200 г шампиньонов
1 луковица
2 ст. ложки томатной пасты
соль
масло
ГОТОВИМ:
1. Капустные листья отвариваем до полумягкости в подсоленной воде.
2. Отвариваем рассыпчатый рис.
3.Отварные грибы нарезаем и обжариваем на растительном масле вместе с нашинкованным луком. Соединяем с рисом, солим.
4. Готовый фарш заворачиваем в капустные листья. Обжариваем на масле до румяной корочки. Перекладываем в сотейник и тушим, добавив томатную пасту.
Рецепт 2
ЯБЛОКИ В ТЕСТЕ
НАДО:
2-3 яблока
0,5 стакана воды
4 ст. ложки муки
сода и соль на кончике ножа
растительное масло
ГОТОВИМ:
1. Готовим жидкое тесто из муки, воды, добавляем соду и соль.
2. Яблоки очищаем от кожуры и нарезаем их кольцами толщиной около 0,5 см.
3. Каждое колечко яблока накалываем вилкой, опускаем в тесто и жарим на раскаленной сковороде с маслом.
Рецепт 3
ГОРОХОВАЯ КАША С ОВОЩАМИ
НАДО:
1 стакан гороха
2 стакана воды
1 морковь
0,5 луковицы
2 ст. растительного масла
ГОТОВИМ:
1. Горох замачиваем на 2- 4 часа, промываем, ставим на огонь.
2. Пока горох кипит на слабом огне под плотно закрытой крышкой, натираем морковь и закладываем ее в кипящий горох, солим.
3. Добавляем нарезанный лук. Варим 50-60 минут. Перед снятием с огня за 1-2 минуты добавляем зелень, затем растительное масло.
Рецепт 4
САЛАТ ВЕЛИКОПОСТНЫЙ
НАДО:
2 свеклы
1 морковь
1 яблоко
0,5 стакан очищенных грецких орехов
1 ст. ложка масла
соль и зелень по вкусу
ГОТОВИМ:
1. Вареные свеклу и морковь нарезаем кубиками, яблоко – соломкой, орехи измельчаем, зелень мелко рубим.
2. Все смешиваем, заправляем маслом и солью.

Рецепт 5
СЕЛЬДЕРЕЙ ПО-ГРЕЧЕСКИ
НАДО:
4 корня сельдерея
2 луковицы
5-6 помидоров
4 ст. ложки масла
сок 0,5 лимона
соль
ГОТОВИМ:
1. Очищенный сельдерей нарезаем соломкой, сбрызгиваем лимонным соком и тушим в масле. Солим.
2. Помидоры и лук нарезаем кольцами и соединяем с сельдереем.

Рецепт 6
ЛУКОВНИК
НАДО:
ДЛЯ ТЕСТА:
800 г муки
30 г дрожжей
2 стакана воды
0,25 ч л соли
ДЛЯ НАЧИНКИ:
8 головок репчатого лука
0,75 стакана растительного масла, 0,5 ч л соли
ГОТОВИМ:
1. Из муки, воды, дрожжей и соли замешиваем дрожжевое тесто, даем ему подойти.
2. Раскатываем тонкие лепешки, пересыпаем их мелко рубленным и обжаренным в растительном масле репчатым луком.
3. Запекаем в духовке.
Рецепт 7
ПОСТНЫЙ БОРЩ
НАДО:
200 г фасоли
300 г капусты
1 морковь
1 свекла
1 лук репчатый
1 ст. ложка томатной пасты
2-3 картофеля
50 г растительного масла
соль по вкусу
ГОТОВИМ:
1. Фасоль замачиваем до набухания (3-4 часа) и отвариваем в этой же воде до готовности.
2. Лук, свеклу и морковь очищаем, режим и пассеруем в масле.
3. Картофель нарезаем соломкой и отвариваем до готовности.
4. Добавляем нашинкованную капусту, пассерованные овощи и отварную фасоль вместе с отваром. Варим все еще 3 минуты, солим.
Рецепт 8
МОРКОВНО-ЯБЛОЧНЫЕ КОТЛЕТЫ
НАДО:
1 морковь
1 яблоко
1 ч. ложка манной крупы
0,5 ст. ложки сахара
растительное масло
панировка
0,25 стакана воды
соль по вкусу
ГОТОВИМ:
1. Натертую морковь заливаем водой и тушим до готовности.
2. Добавляем натертые яблоки, соль, сахар, и тушим все вместе.
3. Засыпаем манку и варим 5 мин. Охлаждаем.
4. Сформированные котлеты обваливаем в панировке и жарим на растительном масле.
Рецепт 9
ПОСТНЫЙ ПЛОВ С ЧЕРНОСЛИВОМ
НАДО:
0,5 кг риса
2 луковицы
3 моркови
2 болгарских перца
200 г чернослива
3 свежих помидора
3 зубчика чеснока
700 мл воды
соль, лавровый лист, черный перец
растительное масло
ГОТОВИМ:
1. Лук, морковь и болгарский перец отдельно друг от друга обжариваем на масле до готовности.
2. Чернослив нарезаем соломкой, чеснок раздавливаем, помидоры нарезаем кубиками.
3. Рис промываем, соединяем с обжаренными овощами, помидорами, чесноком, черносливом. Добавляем лаврушку, соль и перец.
4. Все перемешиваем и заливаем горячей водой.
5. На сильном огне доводим до кипения, затем огонь убавляем и доводим плов до готовности, не помешивая.
Рецепт 10
ВИНЕГРЕТ
НАДО:
4-5 вареных картофелин
1-2 вареные моркови
1 вареная свекла
2 соленых огурца
зеленый лук, соль и масло по вкусу
ГОТОВИМ:
Очищенные овощи нарезаем мелкими кубиками, заправляем маслом и солью.
Дорогие читатели! У вас есть свой оригинальный рецепт блюда с маслом? Поделитесь! Самые оригинальные мы обязательно опубликуем. Не забудьте выслать фотографию вашего блюда.

Без заголовка

Четверг, 17 Февраля 2011 г. 17:59 + в цитатник

Кулинарные рецепты на Поварёнке

Jiaozi или пельмени по-китайски
Jiaozi или пельмени по-китайски
Рецепты: Горячие блюда -> Мучные блюда -> Пельмени, манты, хинкали

Очень вкусные и разнообразные по начинке китайские пельмени, начинок больше ста. В одной небольшой пельменной, где мы обедали, пельмени были всего-то с двумя десятками начинок. Вот предлагаю вашему вниманию пельмени с яйцом и джусаем, грибами и сельдереем, и с крабовыми палочками.

Ингредиенты: тесто пельменное, яйцо куриное, джусай, грибы свежие, сельдерей черешковый, крабовые палочки, соевый соус, масло, пряности, уксус винный, перец красный жгучий.
Тэги: ужин, второе, обед.

Читать рецепт полностью >>

Без заголовка

Среда, 02 Февраля 2011 г. 17:34 + в цитатник

Рис с креветками

Пятница, 14 Января 2011 г. 12:19 + в цитатник
В состав блюда вошли:
вок чугунный - 1шт.
тайский жасминовый рис - 1 большой стакан (для виски вообще-то)
вода - 2 больших стакана для виски
сушёные грибы шиитаке - 1 жменя
морковь - 2 шт.
белая репчатая луковица - 1 шт (крупная)
баклажан - 1 шт.
паприка красная - 1 шт.
красный перец жгучий - 1 стручок
чеснок - 4 зубца
имбирь - 2 см
зелёный лук - 4 ствола
хвосты тигровых креветок свежие в панцире - 12 ед.
светлый соевый соус - 2 ч.л.
рыбный соус - 2 ч.л.
кунжутное масло - 1 ч.л.
кориандр - 1 ч.л.

Не вошли, но могли бы войти: черешковый сельдерей, дайкон, водные каштаны, ростки бамбука, окра, цуккини, огурцы, фенхель и паприка другого цвета.



Зимнию Лук

Пятница, 14 Января 2011 г. 12:00 + в цитатник

Без заголовка

Четверг, 30 Декабря 2010 г. 11:23 + в цитатник

Нашла...

Понедельник, 12 Июля 2010 г. 02:10 + в цитатник

Цитаты о любви

Четверг, 17 Июня 2010 г. 07:02 + в цитатник

Имбирь это полезно и вкусно!

Вторник, 09 Февраля 2010 г. 08:19 + в цитатник

ИМБИРНО-БАНАНОВЫЙ КОКТЕЙЛЬ

1 стакан йогурта (без добавок)
1 банан
2ст.л. сахара или меда
0,5 стакана кипяченой воды
0,5 ч.л. имбиря
Нарезать банан, соединить все компоненты и взбить миксером!
Мой любимый чай - тру на терке корень имбиря, на кончик чайной ложки молотый мускатный орех, кружечек лимона, можно на кончике ножа добавить черный молотый перец и зеленый чай матэ. Завариваю чай в заварничке, чтоб потом не смешался с тертым имбирем.
Конечно, все нужно пить в меру и не увлекаться.
3 ст л мелко натертого имбиря
6 ст л сахара или 5 ст л меда
щепотка молотого черного перца
4 ст л лимонного или апельсинового сока
нарубленные листья мяты (по желанию)
В закипевшую воду бросаем натертый имбирь. Добавляем и растворяем сахар или мед.Тщательно процеживаем. Затем добавляем перец и лимонный(апельсиновый)сок. Подаем горячим!
Важно:
Если Вы простужены и хотите использовать имбирный чай как лекарство, то кипятите воду снатертым имбирем 10 минут с открытой крышкой.Если вместо свежегоимбиря Вы используете молотый сухой, то уменьшите его количествовдвоеи кипятите на медленном огне около 20 минут. Если вы хотите подаватьего как прохладительный напиток, добавьте кубики льда, еще немного сахара, лимонного сока и положите нарезанные листья мяты
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

СЕМГА СО СВЕКЛОЙ ПОД СОУСОМ ИЗ ХРЕНА

Понедельник, 01 Февраля 2010 г. 06:48 + в цитатник


Источник: Джейми Оливер
Ингредиенты: НА ДВОИХ
2 кусочка филе семги по 225 г каждый, надрезать ножом на глубину в полсантиметра
соль и свежемолотый черный перец
6–8 корнеплодов вареной молодой свеклы, нарезанных тонкими ломтиками
небольшая горсть свежего майорана, только листья
оливковое масло
бальзамический уксус
2 столовые ложки сметаны
2 столовые ложки хрена со сливками
сок одного лимона
горсть салата руккола или кресс-салата
Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием. Положите филе шкуркой вниз. Слегка придавите, чтобы края не закручивались наверх. Уже через минуту филе подрумянится и шкурка станет золотистой. Переверните кусочки, посолите и поместите под гриль на 10–15 минут, до готовности. Пока семга запекается, замаринуйте свеклу, добавив майоран, немного оливкового масла, бальзамического уксуса, соли и перца.
Перемешайте сметану с хреном, добавьте по вкусу соль, перец, лимонный сок. Выложите свеклу и семгу на тарелки, сверху живописно бросьте салат руккола и полейте соусом из хрена.
 (600x605, 51Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Треска

Понедельник, 01 Февраля 2010 г. 06:42 + в цитатник
 (298x300, 21Kb)
ТРЕСКА, ЗАПЕЧЕННАЯ В СЛИВКАХ С АВОКАДО, КРЕВЕТКАМИ

Источник: Джейми Оливер

Ингредиенты: НА ДВОИХ
оливковое масло (extra virgin)
морская соль и свежемолотый черный перец
2 кусочка филе трески по 225 г каждый
горсть свежего базилика, крупно нарезанного
1 авокадо, почистить, косточку удалить, разрезать пополам, затем на тонкие полумесяцы
150 г чищеных качественных креветок (могут быть сырыми или вареными)
140 мл жирных сливок
150 г сыра чеддер

Разогрейте духовку до температуры 220 0 С. Смажьте форму для запекания небольшим количество оливкового масла, треску посолите и поперчите с двух сторон, поместите в форму.

Приправьте рыбу листьями базилика, положите сверху авокадо и креветки так, чтобы последние не свалились оттуда, когда вы будете поливать их сливками и посыпать сыром чеддер.

Полейте сливками и посыпьте тертым чеддером. Выпекайте на верхнем уровне духовки в течение 15–20 минут.Сыр должен подрумяниться, сливки — закипеть. Проверьте на соль и перец, подавайте с зеленым салатом.

14 августа

Пятница, 14 Августа 2009 г. 04:32 + в цитатник
14 августа
МЕДОВЫЙ СПАС

Спас первый, медовый, мокрый. Маккавей. Дождь на Маккавея - мало пожаров бывает. На первый Спас отлетают ласточки и стрижи. Ласточка весну начинает, осень накликает. Отцветают розы, падают холодные росы. С первого Спаса - холодные росы. Первый Спас - мокрый. У первого Спаса всего в запасе: и дождь, и ведро. С первого Спаса и роса хороша. Прошел медовый Спас - провожай лето. У Спаса всего в запасе: и дождя, и ветра, и вёдра, и распогодья.


у кого как - у нас совпало

Метки:  

Дневник NadeenC

Среда, 01 Июля 2009 г. 03:32 + в цитатник
Красивая женщина никогда не может быть глупой, потому что умная женщина не позволит себе быть не красивой


Поиск сообщений в NadeenC
Страницы: [1] Календарь