"Гобаджоу"- мясо в кляре по- китайски |
Это блюдо интересно не только, как одно из самых вкусных блюд китайской кухни, но еще и тем, что из маленького кусочка мяса, размером с кулак, можно приготовить обед для целой семьи
Для приготовления потребуется:
Свинина (у меня на фото около 150-200 гр)
соевый соус без добавок
1 яйцо
2 столовых ложки крахмала
1-2 зубчика чеснока
1 чайная ложечка сахара
красный молотый перец
Мясо должно быть подмороженным,но не мерзлым, что бы можно было его резать тонкими пластинами толщиной не более 2 мм, лучше , если это будет мякоть без сухожилий, нарезать обязательно поперек волокон. Если пластинки мяса небольшого размера, тогда можно нарезать по 5 мм и немного отбить, что бы они стали больше и тоньше.
Чеснок мелко порезать или выдавить, выложить в тарелку, добавить сахар и перемешать, раздавливая чеснок, что бы он дал больше сока, затем добавить соевый соус, красный молотый перец и перемешать. В эту смесь опустить пластинки мяса для пропитки на 1-2 минуты.
Из яйца с крахмалом сделать кляр, солить его не требуется
Мясо после соуса опустить в кляр, обмакнуть с двух сторон, затем обжарить на растительном масле по 1-2 минуте с каждой стороны.
Такое мясо отлично подходит к рису и овощам. Я обычно готовлю его, как закуску, но можно его готовить и с соусом.
Рецептом со мной лично поделился повар китайского ресторанчика
Серия сообщений "Вторые блюда - Мясо":
Часть 1 - "Гобаджоу"- мясо в кляре по- китайски
Часть 2 - Котлеты «Стожки»
Часть 3 - Жаркое из курицы, копченых колбасок и картофеля в пиве
...
Часть 9 - Тефтели с фаршем и картофелем.
Часть 10 - «Макароша». Потрясающе вкусно
Часть 11 - По этому рецепту можно приготовить любое мясо за 10 минут ВЕСЬ СЕКРЕТ В ЗАЛИВКЕ
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |