-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в naday_150850

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.01.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 993


Холодный мясной пирог

Вторник, 28 Июня 2011 г. 11:18 + в цитатник
Цитата сообщения konstantin24 Холодный мясной пирог

Такие пироги хороши на закусочном столе!

Пекутся они небольшими порциями и обязательно выдерживаются на холоде сутки-двое, чтобы начинка и тесто взаимно пропитались ароматами, а мясной сок превратился в желе.

Очень удобное блюдо для загородного пикника - приготовили дома, взяли с собой на дачу, и пока готовятся шашлыки, накормили голодную компанию!

Рассыпчатое песочное тесто и восхитительно-мясная сытная начинка - ну очень вкусно!))))))))))

3651663_P6183460_ (550x429, 80Kb)


Этот рецепт на две формочки по 300мл из пищевой фольги.

 

В глубокую миску насыпьте 2 стакана муки.

Положите 100гр холодного сливочного масла и 1/3 ч.л. соли.

Широким ножом порубите масло с мукой в крошку (пальцами не прикасайтесь, тесто должно оставаться холодным).

В стакана взбейте 1 яйцо и 1 ст.л. сметаны, добавьте 1/2ч.л. соды, гашеной уксусом.

Влейте в масляную крошку и быстро, одними пальцами, замесите тесто.

Оно должно получиться достаточно крутым, не липнуть к пальцам.

Можно подсыпать еще муки, ведь она бывает разной клейкости.

Скатайте в шар и отправьте в холодильник на час.

Разрежьте вдоль 2 куриных окорочка, удалите косточки.

Немного подсолите (не пересолите, ведь соль будет и в беконе, и в мясе, и в жареных грибах!) и поперчите, приправьте толченым чесноком и сухим майораном.

Сверните окорочка рулетиками кожей вверх и пусть помаринуются.

Нарежьте тонкими пластами 200гр подкопченого бекона.

Поджарьте репчатую луковицу, нарезанную кубиками.

Добавьте к ней 200гр шампиньонов, крупно порезанных, поджарьте до готовности, посолите и поперчите в конце.

Достаньте тесто из холодильника и разделите на две части.

От каждой отрежьте по небольшому кусочку для украшения.

Остальное тесто раскатайте в пласты, толщиной около 0,5-0,7см.

Накройте тестом формочку, аккуратно вомните его в дно формы, оставив свободным края, чтобы потом ими закрыть пирог.

3651663_P6183444_ (550x393, 68Kb)

Выложите форму пластами бекона.

3651663_P6183445_ (490x512, 37Kb)

Далее куриный окорочок, кожей вниз.

А у углубление жареные с луком грибы.

3651663_P6183446_ (500x489, 101Kb)

Заверните края мяса и бекона, накройте еще одним пластом бекона и закройте свободными краями теста.

3651663_P6183447__1_ (500x497, 91Kb)

Поверх выложите украшения, листики, цветочки и пр..

Можно просто раскатать небольшой пласт теста и плотно залепить верх пирога.

3651663_P6183449_ (476x512, 63Kb)

Духовку разогрейте до 200 градусов, поставьте пироги и пеките минут 30-40.

Минут за 10 до готовности смажьте украшения желтком, чтобы они выглядели ярче.

Готовые пироги охладите в формах, затем накройте плотно фольгой и отправьте в холодильник на сутки-двое.

При подаче к столу выньте из форм, нарежьте крупными ломтями.

3651663_P6193480_ (600x500, 106Kb)

Подавайте с горчицей, хреном и аджикой.

Куриный окорочок можно заменить ломтями свиного окорока или телятины, индейкой и кроликом.

Можно вместо грибов положить маринованные грудки перепелов, печеночный паштет, отварные яйца.

http://www.povareshki.net

Серия сообщений "Закуски":
Часть 1 - Баклажановая икра
Часть 2 - Горбуша под шубой
...
Часть 17 - ПЕЧЁНОЧНЫЙ ТОРТ
Часть 18 - Долма из баклажанов. Очень вкусная закуска.
Часть 19 - Холодный мясной пирог
Часть 20 - Сельдь по-корейски
Часть 21 - кто любит сыр с чесноком и майонезом
...
Часть 36 - Вялим мясо
Часть 37 - Флан с крабовыми палочками
Часть 38 - Террин из красной рыбы

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку