-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в nada915g

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.01.2011
Записей: 6223
Комментариев: 77
Написано: 6360


Квашение капусты по-гурийски

Пятница, 05 Июля 2013 г. 10:35 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Квашение капусты по-гурийски.

Нам необходимы следующие продукты: капуста белокочанная, свекла, чеснок, сельдерей, вода, соль, семена кориандра, несколько гвоздичек.

Умышленно не определяю пропорции, так как это дело вкуса. Кому-то нравится ярко-красная капуста, тогда берем побольше свеклы. Кто-то любит капусточку остренькую, тогда чеснока возьмем, не жалея. Некоторые просто обожают аромат сельдерея, а кто-то его на дух не переносит. Так что, смотрите и подбирайте сами по своим ощущениям и предпочтениям.

Свеклу помыть, очистить и нарезать на большие толстые пластины (до 0,5 см).

Кочаны капусты (лучше небольшие) разрезаем, пересекая кочерыжку, на 6-8 кусков.

Зубчики чеснока очищаем и крупно нарезаем.

На дно самой большой эмалированной кастрюли, а лучше, ведра или выварки укладываем пластинки свеклы. Далее складываем слой 

капусты, густо посыпая ее чесноком, раскладывая веточки сельдерея, семена кориандра и гвоздику. Затем опять кладем свеклу, капусту и т. д. – и так до верха посудины.

Вскипятить воду и сделать рассол из расчета на 1 литр воды – 1 столовая ложка соли. Заливаем приготовленную овощную смесь горячим рассолом, чтобы он полностью покрыл овощи. Кладем крышку меньших, чем посудина, размеров, и ставим сверху тяжелый предмет (например, банку с водой).

Через сутки нахождения капусты в квартире, ее можно раскладывать по чистым банкам и отправлять в погреб до востребования.

Пробуйте, дорогие хозяйки, новые рецепты консервации, экспериментируйте! Это так интересно!

Замечательно вкусных и полезных вам заготовок!

Источник

 
Рубрики:  кулинария/заготовки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку