-неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в nalija

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Любители_Путешествий Мир_клипарта

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 140


Салат из свеклы с чесноком и орехами

Вторник, 21 Июля 2015 г. 23:56 + в цитатник

Салат из свеклы с чесноком и орехами


Состав:



  • 2 средних свеклы

  • 100 г ядер грецких орехов

  • 2-3 зубчика чеснока

  • 1-2 ст.л майонеза

  • щепотка соли



Свеклу отвариваем, остужаем и очищаем. Натираем на крупной терке. Если будет много сока, лишний можно отжать и слить. Измельчаем чеснок ножом или прессом.



Слегка обжариваем на сухой сковороде орехи, руками очищаем их от легких чешуек. У меня в этот раз попались такие орехи, которые так и не захотели очищатся, хотя обычно это происходит очень легко. Давим орехи скалкой, пока они не измельчатся в частички, размером с горошину или чуть крупнее. Если не нравятся крупные и твердые частички орехов в салате, то можно измельчить орехи блендером в мелкую крошку. 1/4 часть орехов откладываем для украшения.



Смешиваем свеклу, майонез, чеснок и орехи.



Пробуем на вкус, если нужно - подсаливаем.



Я подавала этот салат порционно, поэтому выкладывала его в форму, сделанную из разрезанного на кольца тетрапака от сока. Салат в форме слегка примяла ложкой, осторожно сняла форму, посыпала свеклу орехами.







 

Рубрики:  салаты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку