-неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в nalija

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Любители_Путешествий Мир_клипарта

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 140


Котлеты «а ля-киевские» из куриной грудки - немного «одомашненные», упрощенные, но очень вкусные!

Вторник, 08 Июля 2014 г. 09:54 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Котлеты «а ля-киевские» из куриной грудки - немного «одомашненные», упрощенные, но очень вкусные!

Это блюдо оценят все, кто любит вкусно покушать! Котлеты "по-киевски" из куриного филе – безумно вкусная, сочная и нежная мясная закуска! А хрустящая румяная корочка придает этому блюду особый шарм и нарядность. В разрезе «киевские» котлеты из филе похожи на рулетики, ну и конечно, обязательное масло в серединке!


kurinyie-kotletyi-po-kievski-15 (560x420, 50Kb)

114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

kurinyie-kotletyi-po-kievski-1 (524x700, 56Kb)

куриная грудка – 1 шт
яйца – 2 шт
сливочное масло – 50 г
сухарики панировочные
растительное масло
соль

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

Куриную грудку разделить на филе, филе разрезать вдоль на длинные тонкие пластины – из половины грудки получается 2, всего – 4.
kurinyie-kotletyi-po-kievski-2 (560x420, 36Kb)

На каждый кусочек филе положить по бруску замороженного сливочного масла. Замораживать масло нужно, чтобы оно не так быстро таяло при нагревании во время жарки. Не забудьте посолить филе.
kurinyie-kotletyi-po-kievski-3 (532x700, 43Kb)

Сворачиваем филе в рулетики, так, чтобы масло оказалось в середине.
kurinyie-kotletyi-po-kievski-4 (560x420, 39Kb)
kurinyie-kotletyi-po-kievski-5 (560x420, 38Kb)

В одной тарелке взбиваем вилкой яйца, во вторую насыпаем панировочные сухарики.
kurinyie-kotletyi-po-kievski-6 (560x385, 37Kb)

Чтобы котлеты получились сочными, а масло не убежало из серединки, нужна надёжная защита – двойная панировка. Обмакиваем котлету со всех сторон сначала в яйцо, потом хорошенько обваливаем в сухариках, снова в яйцо и опять в сухарики.

kurinyie-kotletyi-po-kievski-7 (560x420, 42Kb)
kurinyie-kotletyi-po-kievski-8 (560x420, 45Kb)
kurinyie-kotletyi-po-kievski-10 (560x420, 43Kb)
kurinyie-kotletyi-po-kievski-9 (560x420, 48Kb)

Выкладываем котлеты на сковороду с разогретым растительным маслом и жарим сначала на среднем огне, чтобы «схватилась» корочка, затем убавляем огонь и жарим на небольшом огоньке под крышкой, чтобы крупные котлеты не остались внутри сырыми.
kurinyie-kotletyi-po-kievski-11 (560x420, 91Kb)

Через 7-8 минут смотрим, если низ хорошо подрумянился, переворачиваем и обжариваем со второй стороны.
kurinyie-kotletyi-po-kievski-12 (560x420, 75Kb)

Готовые котлеты перекладываем на тарелку, украшаем зеленью и подаём тёплыми. Хотя и в остывшем виде они тоже вкусные!
kurinyie-kotletyi-po-kievski-13 (560x420, 49Kb)

Куриные котлеты по-киевски хорошо подавать с пышным, свежим картофельным пюре – сочетание изумительное!
kurinyie-kotletyi-po-kievski-16 (560x420, 51Kb)
new-recipes.ru
Рубрики:  блюда из птицы

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку