Ромашки подскажут, расскажут и душу успокоят |
|
Салат из свеклы с чесноком и орехами |
Состав:
Свеклу отвариваем, остужаем и очищаем. Натираем на крупной терке. Если будет много сока, лишний можно отжать и слить. Измельчаем чеснок ножом или прессом.
Слегка обжариваем на сухой сковороде орехи, руками очищаем их от легких чешуек. У меня в этот раз попались такие орехи, которые так и не захотели очищатся, хотя обычно это происходит очень легко. Давим орехи скалкой, пока они не измельчатся в частички, размером с горошину или чуть крупнее. Если не нравятся крупные и твердые частички орехов в салате, то можно измельчить орехи блендером в мелкую крошку. 1/4 часть орехов откладываем для украшения.
Смешиваем свеклу, майонез, чеснок и орехи.
Пробуем на вкус, если нужно - подсаливаем.
Я подавала этот салат порционно, поэтому выкладывала его в форму, сделанную из разрезанного на кольца тетрапака от сока. Салат в форме слегка примяла ложкой, осторожно сняла форму, посыпала свеклу орехами.
|
На завтрак дождик |
|
Непогода |
|
Не заставляйте женщин плакать! |
|
О самом нежном .!! |
|
Неодинокое Одиночество |
|
ХОЧУ ЛЕТА!.. |
|
Добрый вечер!! |
|
Осени предчувствие |
|
Дневник Nacume |
|
Страницы: [1] Календарь |