Без заголовка |
Когда надоедают обычные котлеты или тефтели, а питаться в ресторанах или различными деликатесами нет особой возможности, да и нужды, можно попробовать приготовить вкусные и сочные мясные рулетики.
Своим весьма тонким и необычным вкусом они смогут покорить даже весьма вредных ценителей прекрасного, а торжественный и изысканный внешний вид мясных рулетов с легкостью сделают их желанными гостями на любом повседневном или даже праздничном столе.
Само слово рулет произошло от французского «Rouler», что обозначает «свернуть», и это совсем неудивительно, если обратиться к технике исполнения этих замечательных блюд.
Считается, что рулеты относятся к традиционной европейской кухне, которые имеют обязательный состав: мясные ломтики средних размеров, в которые заворачивается начинка.
Она может быть любая, например, овощи, грибы, сыр или яйца, помимо этого иногда используют в качестве начинки другой вид мяса, например, крабовое или ветчину.
Бывают различные разновидности мясных рулетов, некоторые из них готовятся из цельных кусков мяса, есть варианты, где их отбивают молотком или рубят на кусочек, так же само, как и в случае приготовления обычных котлет.
Готовое блюдо подается на стол порезанным поперек, если рулеты большие, их поливают собственным соком или подготовленным заранее соусом.
Для того чтобы блюдо получилось действительно вкусным, необходимо для его приготовления использовать лишь свежие продукты, особенное внимание необходимо уделить мясу, ведь, в большей степени, от него будет зависеть конечный вкус рулетов.
Лучше всего использовать охлажденное, а не замороженное мясо, обратите особое внимание на его цвет – оно должно иметь светлый оттенок, темные сорта мяса обычно старые и сделать из них мягкий и сочный рулет вряд ли получится.
Для приготовления мясных рулетов предпочтение отдается таким сортам мяса: курица, телятина, индейка, свинина или их комбинации. В зависимости от начинки, которую вы будете использовать в качестве наполнителя, вы сможете получать различные варианты и оттенки одного и того же блюда, например, если добавить в рубленый рулет тертую морковь, то рулеты получатся очень сочными, а вот если вы любитель пряностей, то добавьте перец чили и приготовьте кисло-сладкий соус.
В качестве основной «обертки» будем использовать куриное филе, а чтобы блюдо было со своей изюминкой, а также не было суховатым, как это бывает при использовании курицы, добавим второй сорт мяса – бекон, в качестве начинки используем овощи и зелень. Для приготовления такой вкуснятины нам понадобится:
Куриное филе тщательно промываем, очищаем от пленки и разрезаем острым ножом на небольшие пласты, толщина каждого не должна превышать 2-х сантиметров. Полученные кусочки слегка отбиваем, после чего перчим и солим их по вкусу.
Затем каждый подготовленный кусочек смазываем тонким слоем творожного сыра, лучше подойдет со сливочным вкусом. Предварительно моем, чистим и нарезаем небольшими кубиками болгарский перец, нарезаем петрушку и укроп, смешиваем, и посыпаем каждый куриный пласт подготовленной начинкой.
Теперь скручиваем наши рулетики, для того, чтобы они не расползлись, можно завязать каждый ниткой, но, по сути, они должны и так сохранять свою форму. Последний штрих — каждый рулетик оборачиваем листом бекона.
Теперь подготовим духовку: предварительно разогреваем ее до температуры в 180°, переходим к форме для запекания – смазываем ее растительным маслом и выкладываем в нее рулеты. Лучше подойдет такая форма, в которой наши рулеты будут лежать плотно друг к другу. Как вы думаете, сколько готовятся рулеты из мяса?
Вы ошибаетесь, если думаете, что это очень длительный процесс – достаточно 30 минут, после чего наши аппетитные рулеты готовы к употреблению.
Это вариант мясного рулета является очень распространенным и любимым среди многих хозяек, ведь делать его совсем несложно, а вареное яйцо невероятно вкусно сочетается с мясным фаршем. Попробуйте! Для приготовления блюда вам понадобится:
Для начала сварим 4 яйца вкрутую, они и пойдут в начинку. Пока яйца варятся, займемся фаршем, для этого очищаем лук и нарезаем его мелкими кусочками, измельчаем зелень. Теперь взбиваем молоко с яйцом и отправляем эту смесь в фарш, туда же добавляем нарубленный лук и зелень. Некоторые хозяйки предпочитают добавлять в фарш хлебные крошки, но это дело вкуса, мы делаем без них.
Если же фарш получился слишком жидким, то хлеб все-таки придется добавить, так вы уравновесите его консистенцию. Для того чтобы рулет получался красивой и правильной формы, для его выпекания желательно использовать специальные продолговатые формы небольшого размера. Но если у вас таких нет – это не беда, подойдет и обычный противень, на котором выстилается фольга, а уже на ней формируется рулет из фарша.
Итак, выкладываем дно противня фольгой, смазываем ее маслом и на дно выкладываем часть фарша небольшим слоем (2-3 сантиметра). Теперь на подготовленный пласт фарша выкладываем очищенные вареные яйца в один ряд, после чего закрываем их оставшейся частью фарша таким образом, чтобы яйца оказались внутри, а снаружи сформировался аккуратненький продолговатый рулет.
Следите за тем, чтобы шов соединения слоев был сверху, это не даст вытечь всему соку во время выпекания.
Теперь закрываем подготовленный рулет фольгой, отправляем его в разогретую духовку при температуре в 200° на 50 минут. Кстати, такой рулет можно приготовить и без фольги, для этого его нужно будет сформировать на расстеленной пищевой пленке, скатать рулет с ее помощью, и отправить его на противень уже без пленки. Время выпекания составляет 40-50 минут, не забывайте в противень подливать воду.
Как вы видите, рецепты вкусного домашнего рулета из свинины, курицы или фарша несложные, их сможет приготовить даже неопытная хозяйка, которая имеет духовку и, конечно же, желание. А для того чтобы ваши рулетики получались самыми вкусными, мы приведем вам несколько простых советов.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |