-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в NaataX

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.06.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 2078


Булочки "Фальшивая слойка"

Вторник, 31 Марта 2015 г. 20:15 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 булочки "Фальшивая слойка": А слои мы сделаем сами..."

 (300x225, 61Kb)

         Совсем несложные в приготовлении, а в конечном результате - с хрустящей корочкой снаружи, ароматные слоеные булочки. . Даже у вечно худеющих и сидящих на диете запах свежей выпечки из этого теста кружит голову и вызывает неудержимый аппетит.

 

 

 

 

 

 

 

  • 1 кг. – 1кг.100гр. муки

  • 20 г свежих дрожжей

  • 1 стол. ложка соли

  • 2 стол. ложки сахара + 1 чайн. ложка

  • 700 мл. теплой воды (я использовала минеральную)

 

  • Примерно в 50 мл. воды и 1 чайной ложке сахара, развести дрожжи. Дать подняться.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  • Из оставшихся продуктов и поднявшихся дрожжей, замесить эластичное тесто. Тесто поставить в теплое место примерно на 1 час.

  • На посыпанную мукой рабочую поверхность, выложить тесто и раскатать его в прямоугольник толщиной 5 мм. (я разделила тесто на 2 части и делала по очереди).

  • При помощи формы (стакана) вырезать кружки.

  • Сформировать булочки из 4 кружков, сложив один на другой, предварительно смазав каждый круг при помощи кисточки водой, прежде чем накрыть другим. Слегка прижать.

  • Оставить булочки для расслойки еще на 30 минут.

  • Выпекать в заранее разогретой до 220 градусов духовке примерно 9-11 минут.

  • Готовые булочки остудить.

Булочки можно посыпать маком, кунжутом……

источник

Рубрики:  выпечка/пирожки, булочки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку