Вязание крючком - мак МК |
|
Цветная капуста с фаршем |
Автор: Елена Покровская
|
|
|
Летняя туника спицами |
|
Этническое ожерелье МК |
|
Выкройка леггинсов |
Для построения выкройки легинсов нужно правильно снять мерки. Не забудьте, что эти мерки нужно редуцировать, т.е. уменьшить для того, чтобы легинсы обтягивали фигуру, т.к. шьём мы их из трикотажа.
|
Цитата сообщения Ирцейс
Тренировка |
Советы от украинской певицы и танцовщицы Варды о том, как быстро привести в форму бёдра и ягодицы.
|
Комментарии (0) |
Каша для щитовидки |
"...Долгое время мне пришлось лечиться от нарушения функции щитовидной железы. Лечилась разными способами, удалось многое, я стала чувствовать себя, как сейчас говорят, практически здоровой, и считаю, что во многом мне помогла специальная каша, которая очень благотворно влияет не только на щитовидную железу, но и на весь пищеварительный тракт.
Нужно взять 100 г ядер гречки, 1 чайную ложку куркумы, 50 г сухой морской капусты, пол-литра воды, соль по вкусу.
Гречку сварить как обычно.
В почти готовую кашу добавить куркуму и морскую капусту, соль.
Тщательно перемешать.
Каша приобретет оранжево-желтый цвет и очень приятный вкус.
Оказывается, куркума обладает способностью очищать кровь и издавна используется в лечебных целях. Я настолько полюбила эту вкусную кашу, что и сейчас очень часто готовлю ее на завтрак, благо, сейчас в магазинах, где продают пряности и приправы, да и на рынках, без проблем можно купить куркуму.
Морская капуста продается в аптеке, тоже всегда можно купить.
Буду очень рада, если этот совет придется по вкусу людям, у которых есть аналогичные проблемы со здоровьем."
|
Овсяное печенье |
Овсяное печенье знакомо нам ещё с детства. Хрустящее, рассыпчатое очень вкусное. Готовится очень просто из доступных продуктов. Овсяное печенье с семечками к тому же полезно, из-за богатого содержания микроэлементов. Его можно рекомендовать для диетического питания.
|
Заправки для салатов |
|
Домашние хитрости_уход |
|
Блюда в горшочке |
Наверняка на каждой кухне есть они – такие пузатенькие посудины с крышечками – горшочки. У кого-то простые, покрытые лаком или огнеупорной краской, у кого-то богато расписанные. Но суть их одна: это универсальная посуда для приготовления пищи.
• Во-первых, тем, что они здорово облегчают процесс готовки. Технология сводится к минимуму: помыть, почистить, порезать, сложить в горшочек, поставить в духовку. • Во-вторых, большинство блюд объединяют в себе и первое, и второе. • В-третьих, приготовленная в духовке пища полезнее той, что поспела на сковородке. • В-четвертых, горшочек дает простор для полета фантазии, потому что в нем можно приготовить практически все. • В-пятых, такой способ готовки поможет сэкономить время на мытье посуды: не нужно мыть миски и сковородки после предварительной стадии обработки продуктов, а так как блюдо можно подать в том же горшочке, в котором оно было приготовлено, то и тарелки тоже мыть не придется. • В-шестых, толстые стенки горшочка прекрасно хранят тепло, так что если едоки припозднились, разогревать еду не придется, она и так будет очень теплой.
Для начала одно правило. Если вы хотите приготовить второе, то смажьте перед началом дно и стенки горшочка тонким слоем растительного масла. Если первое – не смазывайте, а уложенные продукты залейте кипящей водой. Если в состав блюда входят сочные продукты, то можно готовить вообще без воды и без жира. Теперь сами рецепты (рассчитано на две порции – два горшочка). Сперва укладываем твердые продукты, после заливаем соусами, сметаной, кетчупом и т.п.
1. Курятина – 300 граммов, картофель – 2 шт., луковица – 1 шт., чеснок – 2 зубчика, 2 ст. ложки томатной пасты, 2 ст. ложки сметаны. Это базовый рецепт, в котором можно заменить курицу на свинину или говядину, прибавить грибы (по 3–4 на горшочек) и морковь (1 шт. на два горшочка). Мясо следует нарезать кубиками, грибы – ломтиками, а лук, чеснок и морковь – мелкими кусочками. Нет ничего хуже в прекрасном блюде, чем полусырой кусок лука! 2. Свинина – 300 граммов, луковица – 1 шт., промытая гречка – 6 ст. ложек. Лук мелко порезать, выложить на дно горшочка, после – кубики свинины (лучше без жира), засыпать гречкой и залить кипящей водой, не доливая до края на два пальца, чтобы при кипении не выплескивалось. В каждый горшочек положить по лавровому листу. 3. Рыба – 400 граммов, луковица – 1 шт., грибы – 4–8 шт. Рыбу желательно брать без костей, нарезать не очень мелкими кусочками. При приготовлении рыбы стенки горшочка смазать сливочным маслом. Сверху выкладываем слой пюре и тертый сыр. 4. Помидоры – 4 шт., грибы 4–8 шт., луковица – 1 шт., морковь – 1 шт., чеснок – 2 зубчика, сметана – 2 ст. ложки. Чтобы блюдо было постным - не добавляйте сметану. 5. Курица – 300 граммов, чернослив – 200 граммов, изюм – 100 граммов, сок половины лимона, промытый рис. Уложить сухофрукты, потом курицу. А сверху рис. Осторожно, чтобы не сделать в рисе воронку, залить кипятком. По мере необходимости доставать горшочек и проверять наличие воды. Вода должна покрывать рис как минимум на палец, чтобы избежать подгорания. 6. Баклажаны – 2 шт., луковица – 1 шт., чеснок – 2 зубчика, сладкий болгарский перец – 2 шт., помидоры – 2 шт. Сюда не нужно добавлять воду, так как овощи сами выделят сок. Баклажаны можно заменить кабачками, а можно взять по одному баклажану и кабачку. Единственное предварительное действие – залить нарезанные баклажаны водой, чтобы избавить от горечи. 7. Куриная печень – 400 граммов, луковица – 1-2 шт., сметана – 6 ст. ложек. Печень следует тщательно вымыть и освободить от пленок, порезать на 2-3 куска. Лук можно нарезать полукольцами, а можно мелко – кому как нравится. Печень важно часто проверять на готовность, чтобы не передержать, иначе она станет жесткой. И в завершение. Горшочек следует ставить в холодную духовку, чтобы он нагревался равномерно. Так можно избежать его растрескивания, а пища получится вкуснее. Мыть горшочек лучше всего без мыла и моющих, простой горячей водой и щеткой или губкой. При сильных загрязнениях залейте горшочек на ночь раствором пищевой соды. Хранить их нужно не накрывая крышечкой, иначе в горшочке «поселится» неприятный запах, который непросто вывести. Вынутый из духовки горячий горшочек лучше ставить на деревянную поверхность, в крайнем случае – на теплую стеклянную или керамическую, иначе он может треснуть.
Пражанина – это блюдо белорусской кухни в горшочках. Оно имеет довольно простой и классический состав для такого жанра: мясо, картофель, морковь и чернослив с грибами для аромата. Мясо – обычно свинина, но добавляют и говядину, и ветчину. Вариаций много. А готовится пражанина крайне просто. Ингредиенты надо обжарить и потушить в горшочке.
|
Травы_противопоказания |
|
Выкройки трусиков |
|
май 2014 |
|
Как красиво вшить рукав в вязаном изделии |
Серия сообщений "Техники спицами":
Часть 1 - Бейки, зубчатый край спицами
Часть 2 - Планки поперечные, цельновязаные, пришивные
...
Часть 28 - Технология вязания воротника с двойной планкой
Часть 29 - Вязание от горловины в картинках
Часть 30 - Как красиво вшить рукав в вязаном спицами изделии
Часть 31 - Создание объемного эффекта спицами
|
Творожный пирог |
Автор arisha_petrovi4, фото и текст автора
Прошу не путать с чизкейком! Хотя в переводе с немецкого это тот же "сырный пирог". Но вот сыра там нет вовсе, а только мой любимейший творог. Но! какой же он в Кезекухене нежный и ласковый!
|
Способы закрытия петель |
Как закрепить петли в конце вязания
Основное закрепление петель
Здесь Вы узнаете, как правильно закрепить петли в конце вязания. Но, если у Вас возникли вопросы по особым случаям, например, как закрыть петли , если полотно ажурное или с "косами", или другие вопросы, Вы можете узнать ответы на другой странице этого раздела, которая так и называется: "Особые ситуации, которые возникают при закрытии петель"
Способ 1
КАК ЭТО СДЕЛАТЬ:
1. Введите левую спицу в правую петлю на правой спице и поднимите петлю вверх.
2. Провяжите две первые петли лицевой.
3.Вытяните сквозь нее другую петлю правой спицей (Рис 1).
4.Снимите петлю с левой спицы.
5. Провяжите лицевой следующую петлю.
Повторяйте со второго по четвертый этапа, пока все петли на левой спице не будут закрыты. На правой спице останется одна петля.
Протяните немного нить и обрежьте. Если в дальнейшем Вам нужно будет по этому краю сшивать изделие, сделайте оставленный конец подлиннее и в дальнейшем этой нитью сшейте изделие.
Чтобы облегчить себе закрытие петель, можно вместо правой спицы взять вязальный крючок того же размера, что спицы.
Способ 2
Этот метод самый простой и распространенный. Там, где полотно связано лицевой гладью, петли провязывают лицевыми, а там, где изнаночными - изнаночными.
КАК ЭТО СДЕЛАТЬ:
Снимите одну петлю как при лицевом вязании(или изнаночном - см выше). Введите левую спицу в две петли на правой спице (Рис 2).
Провяжите две этих петли вместе лицевой (Рис 3).
Повторяйте эти два этапа, пока не закроете все петли.
Закрытие петель в особых ситуациях
Закрытие петель иглой - способ 1
Предыдущие способы хороши, если Вам не нужен эластичный край полотна, например, если этот край пойдет в шов. Когда надо закрыть полотно так, чтобы край был эластичным, например, низ полочки связан резинкой, для этого применяются способы закрытие петель иглой.
Обрежьте нить, оставив хвостик длиной в три раза больше ширины вязаного полотна. Вденьте нить в иголку.
КАК ЭТО СДЕЛАТЬ:
Заметьте. что Вы сняли две петли со спицы и закрыли оставшиеся первые две петли. В дальнейшей инструкции их будут называть первой и второй петлей. .
Повторяйте, эти четыре этапа, пока не закрепите все петли. Как только вы ознакомитесь с этим процессом, то сможете объединить эти этапы в два простых движения, проделывая одновременно этапы 1 и 2 и этапы 3 и 4.
ВАРИАНТЫ:
Если вы закрываете петли резинки 1x1, попеременно разделите их, лицевые петли должны быть на передней спице, а изнаночные — на задней. Вы можете проделать это проще, полностью вынув спицы из петель. Лицевые петли естественным образом отклоняются вперед, а изнаночные петли — назад. Введите одну спицу в лицевые петли, а вторую — в изнаночные. Кончики обеих спиц должны быть направлены в одну сторону. Пряжа должна свисать с кончика одной нити. Далее следуйте инструкции, данной для кеттельного шва.
Если вы вязали резинкой 1 х 1 до того, как обрезали нить и начали закрывать петли полого вязания, то сначала свяжите четыре ряда, провязывая лицевые петли лицевыми, а изнаночные петли снимая, как при изнаночном вязании, протягивая пряжу перед работой.
Данный способ применяется, если край полотна, который Вы закрываете, связан простой резинкой. Если надо закрыть лицевое или изнаночное полотно, смотрите следующий способ.
Способ 2
Закрепление петель последнего ряда, связанного лицевой или платочной вязкой
Отрежьте кусок пряжи длиной примерно в два раза больше, чем ширина вязаной детали. Вденьте пряжу в ушко иголки и сшивайте петли. Держите вязанье в левой руке, а шейте — правой.
КАК ЭТО СДЕЛАТЬ:
1. Введите иглу в две петли справа налево (Рис 10).
2. Поверните иглу назад и введите ее в первую петлю слева направо (Рис 11).
3. Снимите эту петлю со спицы (Рис 12).
Повторяйте эти три этапа, пока на спице не останется одна петля. Введите иглу в последнюю петлю еще раз и снимите ее со спицы. Вам нужно решить, какую сторону закрытых петель вы предпочитаете.
Если вы левша, вы можете закрывать петли в обратном направлении. Шейте левой рукой слева направо. На 1-м этапе введите иглу в две петли слева направо, а на 2-м этапе введите иглу в первую петлю справа налево.
Способ 3
Закрепление петель с помощью трех спиц
Этот способ применяется, если Вам необходимо соединить вместе два полотна с открытыми петлями.
Сложите две детали вязаного полотна либо лицевыми, либо изнаночными сторонами. Две спицы должны быть расположены рядом друг с другом, их кончики должны быть направлены в одну сторону, рабочая нить должна свисать с кончика одной спицы.
КАК ЭТО СДЕЛАТЬ:
Возьмите третью спицу (или вязальный крючок), провяжите вместе лицевой одну петлю с передней спицы и одну петлю с задней спицы.
Повторите то же самое со следующей петлей на обе их спицах.
Протяните первую петлю на правой спице через вторую, таким образом вы закроете одну петлю.
Способ 4
Закрепление петель с помощью шнура
Этот способ применяется, если Вам нужно одновременно закрывать петли и вязать шнур-бейку (Рис 9).
Наберите 3 петли в начале ряда, используя французский набор или набор воздушными петлями (Рис 6).
1. Провяжите две петли лицевой.
2. Снимите следующую петлю, как при лицевом вязании.
3. Провяжите лицевой еще одну петлю.
4. Протяните снятую петлю через провязанную петлю, а затем снимите ее со спицы (Рис 7).
5. Переведите три петли назад на левую спицу, как при изнаночном вязании. Не поворачивайте работу. Сильно подтяните пряжу позади тремя петлями шнура (Рис 8).
Повторяйте эти пять этапов, пока не закроете все петли. Обрежьте нить и протяните ее конец через все петли шнура.
ВАРИАНТЫ:
Наберите две петли для очень узкого края или боль ше петель для широкого шнура. Этот способ закрытия петель обычно более удачным получается из трех или пяти петель.
Для ускоренной версии со 2-го по 4-й этапы замените 2 петлями, провязанными лицевой скрещенной (провяжите 2 петли вместе лицевой за заднюю стенку).
Способ 4
Закрепление петель с накдом
Этот способ закрепления петель дает очень эластичный, но не объемный край. Он слегка собирается оборками и не поддерживает край.
Его хорохо использовать для любого края, который должен быть свободным. Например, для кружев (особенно для шалей), вдоль внешнего края изгиба, по краю оборок или вверху носков.
Сначала провяжите лицевой первую петлю.
КАК ЭТО СДЕЛАТЬ:
Сделайте накид.
Поднимите провязанную петлю, протяните ее через накид и снимите со спицы.
Провяжите лицевой следующую петлю.
Поднимите накид, протяните его через провязанную петлю и снимите со спицы.
Повторяйте эти четыре этапа, пока все петли на левой спице не будут закрыты. Увеличьте последнюю петлю и закрепите ее, как в основном способе закрытия петель.
Вы также можете изменить ширину закрытого края, делая накид через две-три петли, а не после каждой петли.
|
Любо дело 6\2013 |
|
Celtic Charted Designs. |
|
Цветок из пряжи |
|