-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в NaaTaa

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рукоделие_Оленьки63

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.06.2011
Записей: 644
Комментариев: 26
Написано: 673





Вязание крючком - мак МК

Понедельник, 02 Июня 2014 г. 18:26 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мак крючком. Мастер-класс

Интересная идея вязания мака крючком.

Читать далее...

Цветная капуста с фаршем

Понедельник, 02 Июня 2014 г. 18:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Викторка_К [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фаршированная цветная капуста.

http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/zkapfar.shtml

Автор: Елена Покровская
       
   

Фаршированная цветная капуста. Фото-рецепт

Читать далее...

Летняя туника спицами

Суббота, 31 Мая 2014 г. 12:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Pepel_Rozi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Модное платье "Летнее настроение" - вязание спицами

Размеры: 32/34,36/38,40/42 и 44/46

4403711_2281_1400920154 (434x700, 348Kb)

далее

Этническое ожерелье МК

Понедельник, 26 Мая 2014 г. 22:30 + в цитатник
Это цитата сообщения тануля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Этническое ожерелье

http://www.instructables.com/id/Woven-Ethnic-Necklace/
Эта конструкция ожерелье оригинальная идея моя и это супер легко сделать. Да ... супер просто. Давайте посмотрим, как можно сделать это красивое ожерелье.

Читать далее...

Выкройка леггинсов

Воскресенье, 25 Мая 2014 г. 11:36 + в цитатник
Это цитата сообщения adelaidaivi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выкройка легинсов

 

vikrojka-leginsovДля построения выкройки легинсов нужно правильно снять мерки. Не забудьте, что эти мерки нужно редуцировать, т.е. уменьшить для того, чтобы легинсы обтягивали фигуру, т.к. шьём мы их из трикотажа.

Читать далее...

Цитата сообщения Ирцейс

Тренировка

Воскресенье, 25 Мая 2014 г. 01:05 + в цитатник
Просмотреть видео
397 просмотров
Как быстро прокачать попу и бедра за неделю - супер методика

Советы от украинской певицы и танцовщицы Варды о том, как быстро привести в форму бёдра и ягодицы.

Читать далее


Комментарии (0)

Каша для щитовидки

Воскресенье, 25 Мая 2014 г. 01:00 + в цитатник
Это цитата сообщения пижма123 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Каши для щитовидной железы.

Каша для щитовидной железы

источник

"...Долгое время мне пришлось лечиться от нарушения функции щитовидной железы. Лечилась разными способами, удалось многое, я стала чувствовать себя, как сейчас говорят, практически здоровой, и считаю, что во многом мне помогла специальная каша, которая очень благотворно влияет не только на щитовидную железу, но и на весь пищеварительный тракт.

Нужно взять 100 г ядер гречки, 1 чайную ложку куркумы, 50 г сухой морской капусты, пол-литра воды, соль по вкусу.

Гречку сварить как обычно.

В почти готовую кашу добавить куркуму и морскую капусту, соль.

Тщательно перемешать.

Каша приобретет оранжево-желтый цвет и очень приятный вкус.

Оказывается, куркума обладает способностью очищать кровь и издавна используется в лечебных целях. Я настолько полюбила эту вкусную кашу, что и сейчас очень часто готовлю ее на завтрак, благо, сейчас в магазинах, где продают пряности и приправы, да и на рынках, без проблем можно купить куркуму.

Морская капуста продается в аптеке, тоже всегда можно купить.

Буду очень рада, если этот совет придется по вкусу людям, у которых есть аналогичные проблемы со здоровьем."


Овсяное печенье

Пятница, 16 Мая 2014 г. 14:53 + в цитатник
Это цитата сообщения КОТктейль [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Овсяные печенья

1207817_itog4_jpg_3 (467x350, 80Kb)

 

Овсяное печенье знакомо нам ещё с детства. Хрустящее, рассыпчатое очень вкусное. Готовится очень просто из доступных продуктов. Овсяное печенье с семечками к тому же полезно, из-за богатого содержания микроэлементов. Его можно рекомендовать для диетического питания.

СМОТРЕТЬ ДАЛЕЕ

Заправки для салатов

Пятница, 16 Мая 2014 г. 14:44 + в цитатник
Это цитата сообщения -Лала- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

*Универсальные заправки для салатов от Джейми Оливера


"Всегда добавляйте заправку перед самой подачей к столу.
Я обожаю делать заправку в баночках из-под джема: в них можно разглядеть, перемешались ли компоненты, их удобно взбалтывать, а остатки можно прямо в той же банке поставить в холодильник. Здесь я даю четыре основных рецепта заправок, которыми можно поливать многие салаты.За исключением заправки с йогуртом, все они состоят из 3 частей масла и 1 части кислоты, то есть уксуса или лимонного сока".

Французская заправка
Читать далее...

Домашние хитрости_уход

Пятница, 16 Мая 2014 г. 11:35 + в цитатник
Это цитата сообщения пижма123 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

7 интересных домашних женских хитростей.

7 интересных домашних женских хитростей.

источник
1. Купите в аптеке капсулы с масляным раствором витамина Е, выдавите произвольное количество и аккуратно массируйте лицо, через 30 мин. нанесите на кожу яичный белок, дайте ему впитаться в течение 30 мин., смойте холодной водой, Это поможет избавиться от прыщей и очистит поры. При регулярном применении кожа приобретет сияющий вид и становится гладкой.

2. Прекрасным средством для отшелушивания и эффективной очистки лица является смесь соды с парой капель 3% перекиси водорода, которой надо мелкими круговыми движениями массировать лицо.

3. Избавиться от нежелательных волос в течение 1 недели можно, используя 2 ст. ложки кофейной гущи смешанные с 1 ч. ложкой соды, которая усиливает свойства кофе в разрушении волосяных фолликул! Работает удивительно!

4. Детское масло прекрасно заменяет крем для бритья! Это дает более чистое бритье ног и сама процедура проходит мягче. А еще и само лезвие дольше сохраняет свои режущие свойства.

5. Лучший самодельный скраб для ног - смесь оливкового масла, меда и сахара 1:1. Ноги приобретают мягкость и отличный здоровый вид.

6. Смешайте немного соды с обычным шампунем и как обычно помойте голову. Ваши волосы приобретут легкость и сумасшедший объем!

7. Для очистки ногтей прекрасно подойдет клей Элмера (можно канцелярский ПВА). Нанести на участок кожи и ногтя, дать высохнуть, а затем просто снять клей, как скотч.

Блюда в горшочке

Пятница, 16 Мая 2014 г. 11:24 + в цитатник
Это цитата сообщения YuliaBelka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чем же хороши горшочки?

11_thumb[1] (530x353, 104Kb)Наверняка на каждой кухне есть они – такие пузатенькие посудины с крышечками – горшочки. У кого-то простые, покрытые лаком или огнеупорной краской, у кого-то богато расписанные. Но суть их одна: это универсальная посуда для приготовления пищи.
• Во-первых, тем, что они здорово облегчают процесс готовки. Технология сводится к минимуму: помыть, почистить, порезать, сложить в горшочек, поставить в духовку. • Во-вторых, большинство блюд объединяют в себе и первое, и второе. • В-третьих, приготовленная в духовке пища полезнее той, что поспела на сковородке. • В-четвертых, горшочек дает простор для полета фантазии, потому что в нем можно приготовить практически все. • В-пятых, такой способ готовки поможет сэкономить время на мытье посуды: не нужно мыть миски и сковородки после предварительной стадии обработки продуктов, а так как блюдо можно подать в том же горшочке, в котором оно было приготовлено, то и тарелки тоже мыть не придется. • В-шестых, толстые стенки горшочка прекрасно хранят тепло, так что если едоки припозднились, разогревать еду не придется, она и так будет очень теплой.
Для начала одно правило. Если вы хотите приготовить второе, то смажьте перед началом дно и стенки горшочка тонким слоем растительного масла. Если первое – не смазывайте, а уложенные продукты залейте кипящей водой. Если в состав блюда входят сочные продукты, то можно готовить вообще без воды и без жира. Теперь сами рецепты (рассчитано на две порции – два горшочка). Сперва укладываем твердые продукты, после заливаем соусами, сметаной, кетчупом и т.п.
1. Курятина – 300 граммов, картофель – 2 шт., луковица – 1 шт., чеснок – 2 зубчика, 2 ст. ложки томатной пасты, 2 ст. ложки сметаны. Это базовый рецепт, в котором можно заменить курицу на свинину или говядину, прибавить грибы (по 3–4 на горшочек) и морковь (1 шт. на два горшочка). Мясо следует нарезать кубиками, грибы – ломтиками, а лук, чеснок и морковь – мелкими кусочками. Нет ничего хуже в прекрасном блюде, чем полусырой кусок лука! 2. Свинина – 300 граммов, луковица – 1 шт., промытая гречка – 6 ст. ложек. Лук мелко порезать, выложить на дно горшочка, после – кубики свинины (лучше без жира), засыпать гречкой и залить кипящей водой, не доливая до края на два пальца, чтобы при кипении не выплескивалось. В каждый горшочек положить по лавровому листу. 3. Рыба – 400 граммов, луковица – 1 шт., грибы – 4–8 шт. Рыбу желательно брать без костей, нарезать не очень мелкими кусочками. При приготовлении рыбы стенки горшочка смазать сливочным маслом. Сверху выкладываем слой пюре и тертый сыр. 4. Помидоры – 4 шт., грибы 4–8 шт., луковица – 1 шт., морковь – 1 шт., чеснок – 2 зубчика, сметана – 2 ст. ложки. Чтобы блюдо было постным - не добавляйте сметану. 5. Курица – 300 граммов, чернослив – 200 граммов, изюм – 100 граммов, сок половины лимона, промытый рис. Уложить сухофрукты, потом курицу. А сверху рис. Осторожно, чтобы не сделать в рисе воронку, залить кипятком. По мере необходимости доставать горшочек и проверять наличие воды. Вода должна покрывать рис как минимум на палец, чтобы избежать подгорания. 6. Баклажаны – 2 шт., луковица – 1 шт., чеснок – 2 зубчика, сладкий болгарский перец – 2 шт., помидоры – 2 шт. Сюда не нужно добавлять воду, так как овощи сами выделят сок. Баклажаны можно заменить кабачками, а можно взять по одному баклажану и кабачку. Единственное предварительное действие – залить нарезанные баклажаны водой, чтобы избавить от горечи. 7. Куриная печень – 400 граммов, луковица – 1-2 шт., сметана – 6 ст. ложек. Печень следует тщательно вымыть и освободить от пленок, порезать на 2-3 куска. Лук можно нарезать полукольцами, а можно мелко – кому как нравится. Печень важно часто проверять на готовность, чтобы не передержать, иначе она станет жесткой. И в завершение. Горшочек следует ставить в холодную духовку, чтобы он нагревался равномерно. Так можно избежать его растрескивания, а пища получится вкуснее. Мыть горшочек лучше всего без мыла и моющих, простой горячей водой и щеткой или губкой. При сильных загрязнениях залейте горшочек на ночь раствором пищевой соды. Хранить их нужно не накрывая крышечкой, иначе в горшочке «поселится» неприятный запах, который непросто вывести. Вынутый из духовки горячий горшочек лучше ставить на деревянную поверхность, в крайнем случае – на теплую стеклянную или керамическую, иначе он может треснуть.

 Пражанина – это блюдо белорусской кухни в горшочках. Оно имеет довольно простой и классический состав для такого жанра: мясо, картофель, морковь и чернослив с грибами для аромата. Мясо – обычно свинина, но добавляют и говядину, и ветчину. Вариаций много. А готовится пражанина крайне просто. Ингредиенты надо обжарить и потушить в горшочке.

 praghanina-infogr (618x700, 336Kb)


Травы_противопоказания

Воскресенье, 11 Мая 2014 г. 21:16 + в цитатник
Это цитата сообщения -Лала- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

***


К сожалению травы не так безопасны, как принято считать. Ниже перечислены противопоказания. Может быть не стоит относиться к этому очень категорично, но учитывать все же очень желательно.
И еще: "... все есть яд, и все есть лекарство. Одно от другого отличает только доза" - помните об этом - не превышайте дозировок.

1. Алоэ (столетник).
Применение препаратов, содержащих алое, вызывает прилив крови к органам таза. Противопоказан при заболевании печени и желчного пузыря, при маточных кровотечениях, геморрое, цистите и беременности.
Читать далее...

Выкройки трусиков

Вторник, 29 Апреля 2014 г. 18:59 + в цитатник
Это цитата сообщения velsem [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шьем нижнее белье для себя любимых: плавки, стринги и шортики! Построение выкроек и идеи!!! Побалуйте себя!

Шьем нижнее белье для себя любимых: плавки, стринги и шортики! Построение выкроек и идеи!!! Побалуйте себя!


Зачастую складывается так, что швеи обшивают своих клиенток и семью от ночной сорочки до пальто. Но ни разу не решаются попробовать сшить нижнее белье, ведь многим даже и в голову не приходит подобная мысль. А жаль! Все чаще мы сталкиваемся в магазинах с проблемой некомфортного и неудобного в носке нижнего белья. Ткани, из которых его изготавливают, не внушают доверия и в результате, покупая нижнее белье за достойные деньги, мы остаемся недовольны покупкой. Купленная вещь занимает свое почетное место в ящике для нижнего белья и, возможно, никогда не наденется, а выкинуть раритет, не поднимется рука. Так и будет лежать тяжелым грузом, напоминая о выброшенных деньгах на ветер.

Сегодня мы ломаем стереотипы. Эта статья в помощь тем, кто решился пробовать самостоятельно сшить себе или своим близким нижнее белье. Все не так сложно, как кажется. Нам потребуется всего лишь немного терпения. В статье мы рассмотрим основные выкройки женских трусиков – это плавки, стринги и шортики.
читать далее

май 2014

Пятница, 25 Апреля 2014 г. 17:45 + в цитатник
Это цитата сообщения икви [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

май 2014




Скачать с Uploaded.Net
Скачать с Turbobit.net
Скачать с Twobit.ru
Фотографии в альбоме «май 2014» vika100a на Яндекс.Фотках


Как красиво вшить рукав в вязаном изделии

Воскресенье, 06 Апреля 2014 г. 18:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Lyudmila2807 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как красиво вшить рукав в вязаном спицами изделии

Автор: М_Виктория
1-7-l (700x525, 178Kb)
Для начала расчеты
Первое фото. Вершина оката рукава (я не знаю, как правильно называется эта часть оката, но я так назвала самую выпуклую его часть) у меня составляет 15 см = 32 петли.
По 7,5 см будут припадать на спинку и на полочку, всего 15 см = 50 рядов.
Красным маркером обозначен плечевой шов (условно, в том смысле, что шва нет, поскольку он сшит швом "петля в петлю").
1-l (700x442, 146Kb)1-1-l (700x445, 188Kb)
Для пришивания применяем шов "петля в петлю", но в нашем случае это будет шов "петля (на окате) в протяжку (на полочке и спинке)"
Итак, наши 32 петли будут вшиты в 50 рядов. Т.е. 18 рядов "лишние": 50-32.
50\18=2,7. Поскольку 2,7 ряда не может быть, значит, мы будем "прятать" каждую 2 и 3 протяжку. В таком случае, будет "спрятано" 20 протяжек, что не намного больше 18-ти.
От "плечевого шва" отсчитываем вправо 25 рядов и втыкаем иглу, фото №2.
1-2-l (700x586, 198Kb)1-3-l (700x586, 168Kb)
Дальше



Серия сообщений "Техники спицами":

Часть 1 - Бейки, зубчатый край спицами
Часть 2 - Планки поперечные, цельновязаные, пришивные
...
Часть 28 - Технология вязания воротника с двойной планкой
Часть 29 - Вязание от горловины в картинках
Часть 30 - Как красиво вшить рукав в вязаном спицами изделии
Часть 31 - Создание объемного эффекта спицами



Творожный пирог

Воскресенье, 06 Апреля 2014 г. 18:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кезекухен (Kasekuchen)

Автор arisha_petrovi4, фото и текст автора

Прошу не путать с чизкейком! Хотя в переводе с немецкого это тот же "сырный пирог". Но вот сыра там нет вовсе, а только мой любимейший творог. Но! какой же он в Кезекухене нежный и ласковый! 

РЕЦЕПТ

Способы закрытия петель

Понедельник, 03 Марта 2014 г. 01:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Ksakvalenk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как закрепить петли в конце вязания

Как закрепить петли в конце вязания

 

Основное закрепление петель

Здесь Вы узнаете, как правильно закрепить петли в конце вязания. Но, если у Вас возникли вопросы по особым случаям, например, как закрыть петли , если полотно ажурное или с "косами", или другие вопросы, Вы можете узнать ответы на другой странице этого раздела, которая так и называется: "Особые ситуации, которые возникают при закрытии петель"

Способ 1

КАК ЭТО СДЕЛАТЬ:

1. Введите левую спицу в правую петлю на правой спице и поднимите петлю вверх. Закрытие петель1

2. Провяжите две первые петли лицевой.

3.Вытяните сквозь нее другую петлю правой спицей (Рис 1).

4.Снимите петлю с левой спицы.

5. Провяжите лицевой следующую петлю.

Повторяйте со второго по четвертый этапа, пока все петли на левой спице не будут закрыты. На правой спице останется одна петля.

Протяните немного нить и обрежьте. Если в дальнейшем Вам нужно будет по этому краю сшивать изделие, сделайте оставленный конец подлиннее и в дальнейшем этой нитью сшейте изделие.

Чтобы облегчить себе закрытие петель, можно вместо правой спицы взять вязальный крючок того же размера, что спицы.

Способ 2

Этот метод самый простой и распространенный. Там, где полотно связано лицевой гладью, петли провязывают лицевыми, а там, где изнаночными - изнаночными.

КАК ЭТО СДЕЛАТЬ:

Снимите одну петлю как при лицевом вязании(или изнаночном - см выше). Введите левую спицу в две петли на правой спице (Рис 2).

Провяжите две этих петли вместе лицевой (Рис 3).

Повторяйте эти два этапа, пока не закроете все петли.

Закрытие петель2 Закрытие петель3

Закрытие петель в особых ситуациях

Закрытие петель иглой - способ 1

Предыдущие способы хороши, если Вам не нужен эластичный край полотна, например, если этот край пойдет в шов. Когда надо закрыть полотно так, чтобы край был эластичным, например, низ полочки связан резинкой, для этого применяются способы закрытие петель иглой.

Обрежьте нить, оставив хвостик длиной в три раза больше ширины вязаного полотна. Вденьте нить в иголку.

КАК ЭТО СДЕЛАТЬ:

  1. Введите кончик иглы в первую петлю, как при лицевом вязании, и снимите петлю на иглу.
  2. Введите иглу в третью петлю, как при изнаночном вязании, и протяните пряжу через эту петлю.
  3. Введите иглу во вторую петлю, как при изнаночном вязании, и снимите петлю на иглу.
  4. Заведите иглу с пряжей на изнаночную сторону вязанья и введите иглу в четвертую петлю, как при лицевом вязании. Протяните пряжу в эту петлю.

Закрепление петель в конце вязания иглой 1Закрепление петель в конце вязания иглойЗакрепление петель в конце вязания иглой

Заметьте. что Вы сняли две петли со спицы и закрыли оставшиеся первые две петли. В дальнейшей инструкции их будут называть первой и второй петлей.  .

Повторяйте, эти четыре этапа, пока не закрепите все петли. Как только вы ознакомитесь с этим процессом, то сможете объединить эти этапы в два простых движения, проделывая одновременно этапы 1 и 2 и этапы 3 и 4.

ВАРИАНТЫ:

  1. Если вы закрываете петли резинки 1x1, попеременно разделите их, лицевые петли должны быть на передней спице, а изнаночные — на задней. Вы можете проделать это проще, полностью вынув спицы из петель. Лицевые петли естественным образом отклоняются вперед, а изнаночные петли — назад. Введите одну спицу в лицевые петли, а вторую — в изнаночные. Кончики обеих спиц должны быть направлены в одну сторону. Пряжа должна свисать с кончика одной нити. Далее следуйте инструкции, данной для кеттельного шва.

  2. Если вы вязали резинкой 1 х 1 до того, как обрезали нить и начали закрывать петли полого вязания, то сначала свяжите четыре ряда, провязывая лицевые петли лицевыми, а изнаночные петли снимая, как при изнаночном вязании, протягивая пряжу перед работой.

 

Закрепление петель в конце вязания иглой 4Закрепление петель в конце вязания иглой 5

Данный способ применяется, если край полотна, который Вы закрываете, связан простой резинкой. Если надо закрыть лицевое или изнаночное полотно, смотрите следующий способ.

Способ 2

Закрепление петель последнего ряда, связанного лицевой или платочной вязкой

Отрежьте кусок пряжи длиной примерно в два раза больше, чем ширина вязаной детали. Вденьте пряжу в ушко иголки и сшивайте петли. Держите вязанье в левой руке, а шейте — правой.

КАК ЭТО СДЕЛАТЬ:Закрытие петель10

1. Введите иглу в две петли справа налево (Рис 10).

2. Поверните иглу назад и введите ее в первую петлю слева направо (Рис 11).

3. Снимите эту петлю со спицы (Рис 12).

Повторяйте эти три этапа, пока на спице не останется одна петля. Введите иглу в последнюю петлю еще раз и снимите ее со спицы. Вам нужно решить, какую сторону закрытых петель вы предпочитаете.

Закрытие петель 12 Закрытие петель 12

Если вы левша, вы можете закрывать петли в обратном направлении. Шейте левой рукой слева направо. На 1-м этапе введите иглу в две петли слева направо, а на 2-м этапе введите иглу в первую петлю справа налево.

Способ 3

Закрепление петель с помощью трех спиц

Этот способ применяется, если Вам необходимо соединить вместе два полотна с открытыми Закрытие петель13петлями.

Сложите две детали вязаного полотна либо лицевыми, либо изнаночными сторонами. Две спицы должны быть расположены рядом друг с другом, их кончики должны быть направлены в одну сторону, рабочая нить должна свисать с кончика одной спицы.

КАК ЭТО СДЕЛАТЬ:

Возьмите третью спицу (или вязальный крючок), провяжите вместе лицевой одну петлю с передней спицы и одну петлю с задней спицы.

Повторите то же самое со следующей петлей на обе их спицах.

Протяните первую петлю на правой спице через вторую, таким образом вы закроете одну петлю.

Способ 4

Закрепление петель с помощью шнура

Этот способ применяется, если Вам нужно одновременно закрывать петли и вязать шнур-бейку (Рис 9).

Наберите 3 петли в начале ряда, используя французский набор или набор воздушными петлями (Рис 6).

Закрытие петель5

1. Провяжите две петли лицевой.

2. Снимите следующую петлю, как при лицевом вязании.

3. Провяжите лицевой еще одну петлю.

4. Протяните снятую петлю через провязанную петлю, а затем снимите ее со спицы (Рис 7).

5. Переведите три петли назад на левую спицу, как при изнаночном вязании. Не поворачивайте работу. Сильно подтяните пряжу позади тремя петлями шнура (Рис 8).

Повторяйте эти пять этапов, пока не закроете все петли. Обрежьте нить и протяните ее конец через все петли шнура.

Закрытие петель 8Закрытие петель 9

ВАРИАНТЫ:

    • Наберите две петли для очень узкого края или боль ше петель для широкого шнура. Этот способ закрытия петель обычно более удачным получается из трех или пяти петель.

    • Для ускоренной версии со 2-го по 4-й этапы замените 2 петлями, провязанными лицевой скрещенной (провяжите 2 петли вместе лицевой за заднюю стенку).

    Способ 4

    Закрепление петель с накдом

    Этот способ закрепления петель дает очень эластичный, но не объемный край. Он слегка собирается оборками и не поддерживает край.

    Его хорохо использовать для любого края, который должен быть свободным. Например, для кружев (особенно для шалей), вдоль внешнего края изгиба, по краю оборок или вверху носков.

    Сначала провяжите лицевой первую петлю. Закрытие петель накидом1

    КАК ЭТО СДЕЛАТЬ:

    1. Сделайте накид.

    2. Поднимите провязанную петлю, протяните ее через накид и снимите со спицы.

    3. Провяжите лицевой следующую петлю.

    4. Поднимите накид, протяните его через провязанную петлю и снимите со спицы.

    Закрытие петель накидом2Повторяйте эти четыре этапа, пока все петли на левой спице не будут закрыты. Увеличьте последнюю петлю и закрепите ее, как в основном способе закрытия петель.

    Вы также можете изменить ширину закрытого края, делая накид через две-три петли, а не после каждой петли.

     

     


Любо дело 6\2013

Четверг, 13 Февраля 2014 г. 22:29 + в цитатник
Это цитата сообщения gelexxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Любо Дело №6 2013

image host
Читать далее...

Celtic Charted Designs.

Воскресенье, 09 Февраля 2014 г. 16:19 + в цитатник
Это цитата сообщения lelushik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Celtic Charted Designs.

Celtic Charted Designs (Dover Needlework Series)  by Co Spinhoven_1 (523x691, 579Kb) 

ЧИТАТЬ

Цветок из пряжи

Воскресенье, 09 Февраля 2014 г. 16:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плетем цветок из пряжи. МК + видео

Мастер-класс





Поиск сообщений в NaaTaa
Страницы: 32 ... 28 27 [26] 25 24 ..
.. 1 Календарь