Вязание носков МК |
Представляем мастер-класс вязания носков на 5-ти спицах с подробным фото-отчетом. Здесь показаны основы вывязывания пятки, формирования клина подъема носка и убавления мыска. Изучив эти основы вязания носков, в дальнейшем вы можете вязать их в различных техниках.
Для вязания носков подбирайте полушерстяную пряжу с добавлением акрила, для данного мастер-класса использовалась пряжа «пехорка» 50% шерсть, 50% акрил, 300м на 100гр и чулочные спицы №3 – 5 штук.
Для того чтобы носок получился нужного размера, вначале необходимо связать пробный образец лицевой глади и посчитать сколько петель находится в 10 см. Затем обмеряем сантиметровой лентой лодыжку, стопу в самой широкой части – на взъеме и у основания пальцев, конечно же длина стопы и высота пятки.
В нашем примере образец плотности вязания составил в 10 см 28 петель, размеры лодыжка: 20 см, взъем 23 см, ширина стопы 20 см. Таким образом, для начала вязания манжеты необходимо набрать 56 петель (делайте всегда количество петель четным) и распределить их на 4 спицы по 14 петель.
\
ПРОДОЛЖЕНИЕ МАСТЕР-КЛАССА ЗДЕСЬ:
http://domihobby.ru/vyazhem-noski-na-5-ti-spicax/
Серия сообщений "мастер-классы по вязанию":
Часть 1 - ВЯЗАНАЯ ОБУВЬ С МАСТЕР-КЛАССАМИ
Часть 2 - МАСТЕР-КЛАСС ПО ИЗГОТОВЛЕНИЮ ДОМАШНИХ ТАПОЧЕК
...
Часть 64 - КОТЕНОК ПЕРСИК КРЮЧКОМ. МАСТЕР-КЛАСС
Часть 65 - ВЯЖЕМ ШАРФ-ЦЕПЬ СПИЦАМИ. МАСТЕР-КЛАСС
Часть 66 - ВЯЖЕМ НОСКИ НА 5-ти СПИЦАХ. МАСТЕР-КЛАСС
Серия сообщений "АКСЕССУАРЫ СПИЦАМИ":
Часть 1 - ОБАЛДЕННАЯ ШАПОЧКА от КИМ ХАРГРИВЗ
Часть 2 - ПРОСТО И КРАСИВО: НАКИДКА СПИЦАМИ
...
Часть 43 - ВЯЗАНЫЕ ЖГУТЫ И ЦЕПОЧКИ
Часть 44 - ВЯЖЕМ ШАРФ-ЦЕПЬ СПИЦАМИ. МАСТЕР-КЛАСС
Часть 45 - ВЯЖЕМ НОСКИ НА 5-ти СПИЦАХ. МАСТЕР-КЛАСС
|
Без заголовка |
|
Кардиган спицами Dahlia из Interweave Knits 2011 fall |
|
Дуплет |
|
Варианты каймы крючком |
Продолжение смотрим здесь: http://klubka.net/yzor/824-obvyazka-kraya-kryuchkom.html
http://klubka.net/yzor/736-oformlenie-kraya.html
ТОЛЬКО СХЕМЫ:
Продолжение смотрим здесь: http://klubka.net/yzor/627-shemy-dlya-obvyazki-kryuchkom.html
Серия сообщений "узоры крючком":
Часть 1 - ОБЪЕМНЫЕ УЗОРЫ КРЮЧКОМ
Часть 2 - ОБЪЕМНЫЙ ПЛЕТЕНЫЙ УЗОР КРЮЧКОМ. МАСТЕР-КЛАСС
...
Часть 8 - КАК ВЯЗАТЬ БЛОК-СТОЛБИК (BLOCK STITCH) КРЮЧКОМ
Часть 9 - ОТДЕЛКА ВЯЗАНОЙ КАЙМОЙ (КРЮЧОК)
Часть 10 - КАЙМА КРЮЧКОМ: ВАРИАНТЫ БЕСКОНЕЧНЫ
|
Болеро и топ |
|
Шапка |
|
Кардиган с цветками на поясе |
|
Зеленая туника |
|
Творопышка |
Название авторское, придумал ее муж, потому что творожный и очень пышный! Этот бисквит его самый любимый
|
Японский омлет |
... все же хорошо находиться в отпуске, никаких побудок по будильнику, собираний в спешке и недопитый кофе с остатками булки на столе не провожают Sergio на подвиги...
... проснулся, потянулся, пришел на кухню и порадовал себя Японским омлетом... все же молодцы японцы, умеют из ничего сделать конфетку... десять минут и вот он - с пылу с жару уже на твоей тарелке радует глаз, а через пару минут уже и желудок... совершенно легкий Японский омлет, так же прост в своем приготовлениии...
|
Салат с сельдью |
|
Оладьи из кабачков1 |
Честно говоря, блюда из кабачков, не очень люблю, не смотря на то, что они очень полезны. Однако вот оладьи из кабачков, а также фаршированные кабачки и некоторые другие закуски из кабачков - просто обожаю!
ЕЩЕ РЕЦЕПТИКИ:
|
Блюда из кабачков |
Нашла вот эти новые интересные рецепты приготовления кабачков. Хочу попробовать приготовить их.
ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ:
|
Икра баклажанная |
Удачнейший рецепт баклажанной икры! Минимальное количество усилий, калорий и жира, зато потрясающий вкус. Рецепт икры из баклажанов подойдет вегетарианцам и постящимся, но также украсит и праздничный стол, если сделать маленькие бутербродики или тарталетки с икрой. На Кипре такая икра входит в состав мецце, небольших блюд с холодными и горячими закусками, подаваемых либо с вином, либо отдельно.
Рецепт из книжки "Хорошая кухня. Салаты и холодные закуски".
|
жакет |
|
Жакет |
|
Запеканка творожная |
|
Луковый пирог |
Рекомендую попробовать, потому что он очень лёгок в исполнении и нравится всем, даже рьяным нелюбителям лука. Кстати, очень удобен при утилизации засохшего сыра!
|
Творожно-яблочный пирог |
|