Смузи |
Овощи и фрукты с фиолетовой окраской богаты флавоноидами, именно они защищают растения от повреждений и такой же эффект оказывают и на наш организм.
Пища с синим, бордовым и фиолетовым оттенком может блокировать определенные ферменты, которые вызывают воспаление, в том числе раковое.
Смузи − отличный здоровый коктейль, который вы можете приготовить себе на завтрак, в качестве закуски или на ужин. Основная отличительная черта смузи – входящие в состав свежие ягоды, фрукты, овощное пюре или сок.
Дополнением к ним может быть множество ингредиентов: молоко, мед, йогурт, орехи, лед и т.п. Особенно полезны смузи из плодов, придающих им фиолетовый оттенок, так как именно в них содержатся антиоксиданты, антоцин, различные минеральные вещества.
Так что сегодня мы поговорим о смузи из фиолетовых продуктов.
Фрукты и овощи, которые могут входить в состав фиолетовых смузи: черная смородина, черника, голубика, ежевика, черноплодная рябина, инжир, темный виноград, темные сливы, чернослив, «синие» виды капусты, баклажаны.
Эффект от употребления фиолетовых смузи: снижение уровня стресса и риска развития некоторых видов рака, улучшение памяти и работы мозга, укрепление нервной и сердечно-сосудистой системы, увеличение концентрации.
Кому стоит употреблять фиолетовые смузи обязательно: тем, кто привык всегда быть в гуще событий.
Способ приготовления так же прост, как и в случае с зелеными, желтыми и красными смузи. Измельчайте овощи и фрукты в блендере до однородной массы и при необходимости добавляйте немного воды.
Твердые овощи типа свеклы нужно предварительно отваривать.
Свекла+ имбирь + петрушка
Мы привыкли, что свеклу можно класть либо в борщ, либо в салаты. Но в виде смузи из нее получается довольно необычный, а главное, очень полезный напиток. Предварительно ее нужно отварить и остудить. Добавьте к ней веточку петрушки и немного имбиря, который придаст ей пряный приятный привкус.
Имбирь и петрушка добавляют иммуностимулирующего эффекта, устойчивости организма к воздействию неблагоприятных факторов окружающей среды.
Такой смузи вы сможете пить в любое время суток, он вполне диетический и довольно сытный.
Свекла + яблоко
Главный компонент тут — свекла, она незаменима при усталости и упадке сил. Сок свеклы содержит много железа, благодаря этому он оказывает благотворное влияние на состав крови, образование эритроцитов, расширяет сосуды, улучшает память, стимулирует иммунитет. В свекле присутствует много пектинов, защищающих наш организм от разрушительного действия радиации и тяжелых металлов, препятствующих развитию в кишечнике вредных микроорганизмов, ее сок великолепно очищает почки, печень, все системы организма.
Свекла содержит беталин - пигмент с высокими противовоспалительными свойствами, который запускает процессы очищения в печени, а также пектин и пищевые волокна - они выводят из организма все удаленные из печени токсины. Свекла вкусна и универсальна.
Польза яблок для организма известна с давних времён и подтверждена различными исследованиями. Добавив яблоко в свекольный смузи, можно улучшить пищеварение, так как коктейль получится с высоким содержанием клетчатки. Кроме того, напиток приводит в порядок обмен веществ, что способствует нормализации веса.
Свекла + грейпфрут + черный виноград
Темный виноград гораздо полезнее зеленого, поскольку в нем больше флавоноида кверцетина, который препятствует образованию сгустков крови, способных закупорить сосуды, а значит, предотвращает инфаркт. А еще он способен избавить вас от усталости, эмоционального истощения и психологического переутомления.
Из-за высокой калорийности напиток лучше пить в первой половине дня.
Клубника + голубика + ежевика
Свежие ягоды ежевики укрепляют организм и насыщают его витаминами. Ягоды голубики защищают от воздействия радиоактивного излучения, укрепляют стенки кровеносных сосудов, нормализуют работу сердца, поддерживают здоровье кишечника и поджелудочной железы, замедляют старение нервных клеток, а значит - головного мозга.
Кроме того, голубика обладает противоцинготным, желчегонным, противосклеротическим, кардиотоническим, гипотензивным и противовоспалительным действием.
Напиток из таких полезных фруктов надежно защитит ваш организм от вредного воздействия.
Банан + мята + черника
Считается, что черника куда лучше моркови заботится о здоровье наших глаз. В сочетании с бананом вы получите очень сытный смузи, который может стать полноценным перекусом или завтраком. Мята добавит свежести.
Лучше употреблять напиток утром.
Чёрная смородина + груша
Напиток, улучшающий пищеварение.
2 порции:
Груши почистить и крупно нарезать. Все ингредиенты положить в блендер и взбить до однородной массы.
Черника + кокос
Черника богата марганцем, который отвечает за сохранение остроты зрения и улучшение памяти. И она показана при нарушениях в работе ЖКТ, при болезнях печени и при хронической усталости. Добавив к горсти черники немного кокосового молока или стружки, вы получите очень полезный и аппетитный напиток.
Напиток можно употреблять в любое время суток.
Малина + голубика
Голубику рекомендуют есть диабетикам - она восстанавливает ткани, и усиливает обмен веществ. При регулярном употреблении ягоды снимают напряжение глаз и способствуют восстановлению зрения. А еще их рекомендуют людям, которые работают на вредном производстве, так как пектиновые вещества способны связывать и выводить из организма радиоактивные металлы. Добавив к ним немного малины, вы получите вкусный напиток, богатый еще и витамином С.
Чёрная смородина + мята
Смородину смешать с медом и йогуртом и взбить при помощи блендера. Полученный напиток разлить по бокалам и украсить мятой. Подавать к столу сразу же.
Виноград + сливы + базилик
Сливы очистите от косточек, виноградины тоже лучше всего разрезать пополам и косточки из них вынуть. Сложить базилик, сливы, виноград в чашу для блендера, залить 50 мл воды и взбить. Добавить корицу, мед, йогурт и оставшуюся воды и еще раз взбить. Разлить по стаканам и добавить лед.
Голубика + банан
Одна порция: 1 стакан (230 г). Количество порций: 2
• Калории: 135.6 • Жиры: 3.2 г • Белки: 4.4 г • Углеводы: 22.1 г • Волокна: 1.1 г;
Нам понадобится:
Приготовление:
Отправляем все ингредиенты в блендер. И на максимальной скорости перемешиваем. Чем дольше Вы будите перемешивать, тем воздушное получится смузи.
Разливаем по стаканам и наслаждаемся! Фиолетовый смузи напоминает подтаявшее мороженное. В меру сладкое, фруктовое и молочное.
Фиолетовые ягоды + банан + кедровые орешки
Ягодные коктейли - одно из самых полезных и вкусных лакомств, которыми можно наслаждаться круглый год. И никакого кипячения - рецепты для блендера помогут сохранить максимум витаминов.
Размолоть ягоды блендером вместе с грушей. Добавить молока, все еще раз пюрировать и добавить орешки/ семечки.
Если ягоды замороженные, то размораживать их не нужно, в этом случае ягодный коктейль получится более холодным.
И, напоследок:
5 «золотых» составов фиолетовых смузи
Состав № 1: 1 ст. ягод (на выбор клубника, черника, черная смородина, клюква, калина, брусника), несколько ломтиков отварной или запеченной свеклы, 1/2 ст. гранатового сока, 1/2 банана, 1/2 манго.
Состав № 2: 1 свекла, 6 морковок, 3 см свежего имбиря.
Состав № 3: 1 свекла, 2 стебля сельдерея, 1 желтый болгарский перец, 1 большой огурец, 1 морковь.
Состав № 4: 500 г охлажденной ежевики, 500 г охлажденной клубники, 2 спелых банана, 1 ст. апельсинового сока, 1 ст. гранатового сока.
Состав № 5: 250 г черной смородины, 2 ст. л. миндаля, 500 мл кефира, 2 ст. л. меда, 100 мл воды.
По материалам kitchenmag.ru
Стаканчики с кофе в руках современных людей уступили место полезным смузи. Действительно, «выпить» дневную норму капусты и шпината гораздо проще, чем съесть. А с добавлением ягод, кокосового молока или меда – еще и вкуснее.
В отличие от свежевыжатых соков, в смузи остается 100% растительных волокон, которые незаменимы в нормализации пищеварения.
В отличие от крем-супов, смузи можно и нужно составлять из любого количества ингредиентов, добавляя фрукты, йогурт, мед, полезные злаки. Наконец, полезные коктейли легко употреблять на ходу, что экономит время, но не наносит вреда организму, чего не скажешь про съеденный всухомятку, например, энергетические батончики.
В чем польза смузи:
– помогают похудеть;
– добавляют энергии;
– увеличивают количество витаминов и микроэлементов в рационе;
– выводят токсины и шлаки;
– улучшают состояние кожи, особенно с воспалениями;
– укрепляют иммунитет.
Еще одно неоспоримое достоинство этого блюда заключается в элементарности приготовления. Что может быть проще, чем загрузить любимые фрукты и овощи в блендер. Пропорции и сочетания зависят от ваших предпочтений и целей.
Фрукты, овощи и зелень – источник витаминов и клетчатки.
Ягоды богаты антиоксидантами.Вода необходима для правильного метаболизма и распределения питательных веществ.
Орехи – источник растительного белка.
Обезжиренные молочные продукты содержат кальций и витамин D для укрепления костей, улучшения состояния волос и ногтей.
Смузи готовят непосредственно перед употреблением, иначе теряются полезные свойства. При необходимости их можно недолго хранить в холодильнике короткое время.
При желании смузи можно процедить, но не обязательно.
Будьте здоровы!
В тему:
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |