-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в na-tik

 -Подписка по e-mail

 


Без заголовка

Вторник, 29 Ноября 2016 г. 18:51 + в цитатник
Цитата сообщения ЛЮСИ66 Бабушкин манник на сметане.

Бабушкин манник на сметане. Рецепт настолько прост, что и записывать его не надо!

 Манник — культовая выпечка на скорую руку. Пышный, ароматный, слегка зернистый, он отлично подойдет для вечернего чаепития в кругу семьи.Манка может заменить панировочные сухари, впитать лишнюю влагу при приготовлении оладий из кабачков, придать объем сырникам… Ну и, конечно же, из нее готовят питательную кашу!Манную кашу не каждый жалует, а вот от такого пирога вряд-ли кто-либо откажется!. 

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

1 ст. манки

1 ст. муки

1 ст. сметаны

1/2–1 ст. сахара

2 яйца

120 г размягченного сливочного масла

1/2 ч. л. соды

1 ч. л. уксуса

щепотка соли

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

 

тесто для манника

 

манник в форме для выпечки  

  1. Взбей яйца с сахаром. Добавь сметану и сливочное масло, тщательно перемешай.
  2. В глубокой миске смешай манку с мукой, влей туда яичную смесь. Погаси соду уксусом и также добавь в тесто. Перемешай всё до однородности.
  3. Форму для выпечки смажь маслом, присыпь манкой и равномерно распредели тесто.
  4. Выпекай манник 30–40 минут при 200 °С. Готовность пирога проверь зубочисткой.

 

Манник — это как раз тот пирог, у которого может быть масса вариаций. Стоит добавить в тесто изюм, курагу, орехи, свежие или замороженные ягоды, чтобы каждый раз лакомиться десертом с новыми вкусовыми оттенками.

манник на сметане

Подавай ароматный манник с джемом, ягодами, сгущенным молоком или шоколадной пастой — в любом случае будет вкусно. 

Рубрики:  Кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку