Печенье «Мерзавчики» оказалось очень вкусное |
Для приготовления печенья «Мерзавчики» с вареной сгущенкой подготовьте продукты по списку.
Желательно, чтобы все продукты были одной температуры, потому что если мягкое сливочное масло попадет в холодную сметану, размешать его будет сложновато, но не критично, в тесте потом все разойдется и оно будет таким, как надо.
Белок, который не идет в тесто, не выбрасывайте: его можно заморозить, а затем приготовить из него, например, безе, меренговый рулет или вовсе сделать из него омлет.
Соедините сметану, мягкое сливочное масло, соль и желток.
Перемешайте до однородности.
Добавьте муку, смешанную с разрыхлителем, и замесите мягкое и нежное тесто. Возможно, муки понадобится больше или меньше указанного количества!
Тесто разделите на три равные части, накройте пленкой и уберите в холодильник на 30-40 минут.
Спустя отведенное время каждый кусочек теста раскатайте на припыленной мукой поверхности в круг толщиной 2-4 мм.
Разделите круг на восемь сегментов.
На каждый треугольник выложите по половине чайной ложки вареной сгущенки. Уголки треугольника заверните на начинку, слегка прижмите, чтобы начинка не вытекала при выпечке. Затем сверните как обычные рогалики.
Затем каждый мерзавец просто-таки заслуживает того, чтобы его окунули в сахар.
Каждого мерзавца одной стороной обваляйте в сахаре.
Выложите заготовки на противень, застеленный пергаментом.
Выпекайте печенье «Мерзавчики» в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.
Ориентируйтесь по своей духовке!
Печенье «Мерзавчики» с вареной сгущенкой готово.
Сразу же переложите его на решетку и остудите полностью.
Приятного чаепития!
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |