-Рубрики

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в NA-TA-SHA2009

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.02.2012
Записей: 9025
Комментариев: 164
Написано: 9188


Печенье «Мерзавчики» оказалось очень вкусное

Понедельник, 20 Мая 2024 г. 21:48 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Печенье «Мерзавчики» оказалось очень вкусное

Ох, товарищи, и вкусное это печенье!
 
По поводу его названия ходит много слухов, но я солидарна с теми, кто говорит, что оно настолько вкусное, что оторваться невозможно, рука так и тянется за второй, третьей... пятой печенюшкой, вот отсюда и мерзавчики.
 
Готовится оно просто и быстро.

u-30afcadad3c3ebd9d79792174f1a7eba (600x450, 199Kb)




127187868_3 (242x38, 23Kb)
Тесто:
Масло сливочное мягкое - 100 г
 
Соль - щепотка
 
Сметана - 100 г
 
Мука пшеничная - 220 г
 
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
 
Яйцо куриное (желток) - 1 шт.
 
Начинка:
Вареная сгущенка - 12 ч.л.
 
Дополнительно:
Сахар - 2-3 ст.л.
 
Выход: 24 шт.
 

126190588_4 (262x38, 23Kb)

Для приготовления печенья «Мерзавчики» с вареной сгущенкой подготовьте продукты по списку.

 

Желательно, чтобы все продукты были одной температуры, потому что если мягкое сливочное масло попадет в холодную сметану, размешать его будет сложновато, но не критично, в тесте потом все разойдется и оно будет таким, как надо.

 

Белок, который не идет в тесто, не выбрасывайте: его можно заморозить, а затем приготовить из него, например, безе, меренговый рулет или вовсе сделать из него омлет.

 

 

Соедините сметану, мягкое сливочное масло, соль и желток.

 

Перемешайте до однородности.

 

 

Добавьте муку, смешанную с разрыхлителем, и замесите мягкое и нежное тесто. Возможно, муки понадобится больше или меньше указанного количества!

 

 

Тесто разделите на три равные части, накройте пленкой и уберите в холодильник на 30-40 минут.

 

 

Спустя отведенное время каждый кусочек теста раскатайте на припыленной мукой поверхности в круг толщиной 2-4 мм.

 

Разделите круг на восемь сегментов.

 

На каждый треугольник выложите по половине чайной ложки вареной сгущенки. Уголки треугольника заверните на начинку, слегка прижмите, чтобы начинка не вытекала при выпечке. Затем сверните как обычные рогалики.

 

 

Затем каждый мерзавец просто-таки заслуживает того, чтобы его окунули в сахар.

 

Каждого мерзавца одной стороной обваляйте в сахаре.

 

Выложите заготовки на противень, застеленный пергаментом.

 

Выпекайте печенье «Мерзавчики» в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.

 

Ориентируйтесь по своей духовке!

 

Печенье «Мерзавчики» с вареной сгущенкой готово.

 

Сразу же переложите его на решетку и остудите полностью.

 

 

Приятного чаепития!

 

 

Печенье «Мерзавчики», рецепт с фото

Печенье «Мерзавчики»

 

Рубрики:  кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку