-Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
15:39 04.05.2010
Фотографий: 1

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в N_N_N

 -Подписка по e-mail

 


Рыба с картошкой в горшочке

Понедельник, 24 Июля 2017 г. 14:23 + в цитатник
Цитата сообщения EFACHKA Рыба с картошкой в горшочке

3424885_ribavgorchohke11 (640x480, 57Kb)

Рыба с картошкой в горшочке – это всегда по-праздничному. Не совсем обычная подача блюда вызывает особое настроение. Ведь куда приятнее и заманчивее извлекать рыбу и обыкновенный картофель из красивого глиняного горшочка, парующимися, с аппетитной сырной корочкой, чем просто видеть их горкой на тарелке.

Процесс запекания блюд в горшках и горшочках, по моему мнению, является настоящей магией в кулинарном мире. Вот вы складываете обычные и привычные продукты в глиняную посуду, вот отправляете в духовку на установленное время – и вот уже на выходе чудеснейшее блюдо, в котором все вкусы и ароматы перемешались, создали вместе один неповторимый ансамбль! По истине, запекание в горшке сродни магии…

Попробуем сегодня с помощью этой неведомой силы превратить рыбу и немного овощей в кулинарный шедевр!

Ингредиенты для приготовления двух горшочков с большими порциями:

филе трески – 500 г;
картофель –400 г;
половину крупной головки репчатого лука;
сливки – 200 г;
сыр твердого сорта – 50 г;
соль – 2 щепотки;
специи для рыбы – 2 щепотки;
немного петрушки свежей.


Этапы приготовления блюда
3424885_ribavgorchohke1 (640x480, 48Kb)
Подготовим все ингредиенты для запекания: рыбу режем средними кубиками.
Для приготовления данного блюда рыбу можно использовать любую, главное правило – без костей.

3424885_ribavgorchohke2 (640x480, 43Kb)

Репчатый лук шинкуем тонкими полукольцами.
3424885_ribavgorchohke3 (640x480, 43Kb)

Очищенный картофель, чтобы он быстрее запекался, нарезаем тонкими ломтиками.
А чтобы еще немного сэкономить время на приготовлении блюда и быть уверенным, что содержимое горшочков пропечется, то картофель можно предварительно обжарить на смеси растительного и сливочного масел, чтобы блюдо получилось ароматнее и аппетитнее. При этом время его приготовления в духовке можно смело сократить на 10-15 минут.
3424885_ribavgorchohke4 (640x480, 48Kb)

Включаем нагрев духовки до 200 градусов и начинаем укладывать продукты по горшочкам. Первый слой – треска, присоленная и приправленная специями.
3424885_ribavgorchohke5 (640x480, 48Kb)
Следом идут слои лука и картофеля. Заливаем в горшочки сливки так, чтобы они примерно на половину покрывали рыбу и овощи. Отправляем все запекаться в разогретую духовку в течение 40 минут.
3424885_ribavgorchohke6 (640x480, 38Kb)

Ближе к окончанию указанного времени порежем зелень и натрем сыр на терке с крупными отверстиями.

3424885_ribavgorchohke7 (640x480, 49Kb)
Когда 40 минут пройдут, всыпаем в горшочки сыр и даем блюду потомиться в духовке еще 5-7 минут.

3424885_ribavgorchohke8 (640x480, 49Kb)
Рыба с картошкой в горшочке готова! Чуть остужаем готовое блюдо и подаем на стол прямо в горшочках. Так же вкуснее!
3424885_ribavgorchohke11_1_ (640x480, 57Kb)


источник

Рубрики:  ХОРОШАЯ КУХНЯ
ХОРОШАЯ КУХНЯ
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку