-Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
15:39 04.05.2010
Фотографий: 1

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в N_N_N

 -Подписка по e-mail

 


Маковый пирог

Среда, 12 Октября 2016 г. 08:42 + в цитатник
Цитата сообщения _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_ Очень вкусный маковый пирог

3937411_makovii_pirog295870 (700x500, 824Kb)

Супер-простой рецепт приготовления очень вкусного макового пирога. Тесто получается хрустящим, а сладкая кремово-маковая начинка прекрасно его дополняет. Обязательно приготовьте, вам понравится!
 Выпечка состоит из нескольких составляющих: тесто, начинка и заливка. Каждый компонент готовится отдельно, затем формируется пирог, который запекается в духовке. Маковый пирог подают к столу в теплом или холодном виде, кому как больше нравится. 

Ингредиенты:

  • Мука — 200 Грамм (+ 1 ст.л. для заливки)
  • Масло сливочное — 100 Грамм
  • Вода холодная — 5 Ст. ложек
  • Сахар — 1 Ст. ложка (+ 2 ст.л. сахара для начинки)
  • Мак — 100 Грамм
  • Манка — 1 Чайная ложка
  • Молоко — 120 Миллилитров
  • Ванильный йогурт — 200 Миллилитров
  • Сметана — 100 Грамм

Как приготовить "Маковый пирог"

3937411_makovii_pirog295860 (700x505, 772Kb)
Приготовим тесто. В блендере соединяем: 200 грамм муки, холодное масло.
 
3937411_makovii_pirog295861 (700x493, 861Kb)
Превращаем массу в крошку. Замешиваем тесто.
 
3937411_makovii_pirog295862 (700x482, 621Kb)
Полученное тесто раскатываем по диаметру формы. Не слишком тонко!
 
3937411_makovii_pirog295863 (700x504, 712Kb)
Выкладываем тесто на пергамент. Сворачиваем его рулетом и отправляем в холодильник.
 
3937411_makovii_pirog295864 (700x497, 850Kb)
Мак следует перемолоть и соединить с манкой.
 
3937411_makovii_pirog295865 (700x490, 713Kb)
В кастрюльке прогреваем молоко, добавляем сахар, мак с манкой. Варим на медленном огне 8 минут.
 
3937411_makovii_pirog295866 (700x491, 633Kb)
Аккуратно переносим тесто в форму для запекания. Накалываем его вилкой и отправляем в духовку на 20 минут, температура 200 градусов.
 
3937411_makovii_pirog295867 (700x498, 671Kb)
Приготовим заливку. Сметану взбиваем с йогуртом и мукой.
 
3937411_makovii_pirog295868 (700x491, 779Kb)
В тесто готовое на половину кладем маковую начинку. Сверху заливаем заливкой. Выпекаем 35 минут, температура 180 градусов.
 
3937411_makovii_pirog295869 (700x500, 824Kb)
Приятного аппетита!
 

Серия сообщений "Пироги":
Пироги
Часть 1 - Осетинские пироги. Вкуснятина
Часть 2 - Осетинские тонкие пироги
...
Часть 21 - Пирог-сметанник быстрого приготовления
Часть 22 - Тыквенный пирог со сгущёнкой
Часть 23 - Маковый пирог
Часть 24 - Шаньги со сметаной

Рубрики:  ХОРОШАЯ КУХНЯ
ХОРОШАЯ КУХНЯ
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку