Морковные "Рафаэлло" |
Эти конфеты не требуют особых хлопот, они просты в приготовлении, но удивительны: тем, кто не видел самого процесса, бывает сложно поверить, что они действительно из моркови. Разнообразить вкус домашних «рафаэлло» можно, добавив в морковную массу тертый шоколад или измельченные орехи. А внутрь морковных шариков можно «спрятать» очищенный и обжаренный миндаль.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4-6
Вам потребуется:
морковь 500 г
сахар 200 г
кокосовая стружка 300 г
лимонный сок пара капель
Как готовить:
1. Натереть на мелкой терке сырую морковь. Добавить сахар и лимонную кислоту.
2. Выложить полученную смесь в сковороду и прогреть на медленном огне, постоянно помешивая, пока не выпарится лишний сок. Добавить кокосовую стружку (200 г).
3. Перемешать и сформировать шарики размером с грецкий орех. Обвалять в оставшейся кокосовой стружке.
Совет! Обваливать морковные конфеты можно и в разноцветной кокосовой стружке, и тогда на блюде они будут выглядеть особенно празднично. Альтернативой кокосовой стружке может быть вафельная крошка.
4. Поставить «рафаэлки» в холодильник на час-полтора охлаждаться.
Приятного аппетита!
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
Автор: Татьяна Поликова
Серия сообщений "Торты, пирожные":Торты, пирожныеЧасть 1 - Торт из кабачков
Часть 2 - Летний торт. Без выпечки
...
Часть 15 - Кабачковый торт с начинкой из помидор и сыра
Часть 16 - Морковный кекс без муки и масла «Изюминка»
Часть 17 - Морковные "Рафаэлло"
Часть 18 - Секрет густого крема из сметаны без загустителей для торта
Часть 19 - Торт «Наполеон» из готового слоёного теста
Часть 20 - Эстерхази. Стандартный и полегче
Часть 21 - Вкусный морковный торт
Рубрики: | ХОРОШАЯ КУХНЯХОРОШАЯ КУХНЯ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |