Крем-суп с шампиньонами |
Шампиньоны 400г
Картофель 4шт
Плавленый сырок 2шт
Лук 1шт
Морковь 1шт
Вода или бульон 2л
Батон или белый хлеб несколько кусочков
Сливочное масло, зелень, чеснок
В кастрюле растопить сливочное масло и обжарить мелко нарезанный лук в течение 5 минут, добавить нарезанные шампиньоны и обжаривать еще 10 минут, залить водой или бульоном. Довести до кипения, добавить нарезанный кубиками картофель, пассерованную морковь и варить на медленном огне до готовности картофеля. Добавить нарезанные плавленые сырки и помешивать до полного растворения сырков. Суп выключить, слегка остудить и взбить блендером.
На сковороде слегка обжарить мелко нарезанный чеснок в подсолнечном масле, добавить нарезанный кубиками или брусочками хлеб и обжарить до румяной корочки.
В тарелку налить суп, добавить чесночные сухарики и украсить зеленью.
Рубрики: | кулинария/Супы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |