Говядина тушеная в горшочках |
стручковая фасоль - 500г
говядина 500г
лук репчатый - 2 шт.
помидоры - 2 шт.
томатная паста - 1 ст.л.
грибы - 250г
яйцо - 1 шт.
мука - 1 ч.л.
сметана - 2-3 ст.л.
тертый сыр - 3 ст.л.
соль
перец - по вкусу.
Мясо нарезать небольшими кубиками, обжарить с измельченным луком и помидорами. Когда мясо будет наполовину готово, положить очищенные от волокон и разрезанные пополам стручки зеленой фасоли, залить горячей водой, приправить солью и перцем.
Тушить на слабом огне. Грибы очистить, хорошо вымыть, нарезать и протушить до мягкости, добавить томатную пасту, яйцо, сметану, посыпать мукой и еще немного потушить. Затем смешать грибы с фасолью, сложить все в керамический огнеупорный горшочек, посыпать сверху тертым сыром и поставить в горячую духовку, чтобы запеклось, а сверху образовалась румяная корочка.
Рубрики: | кулинария/Мясные блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |