-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в N-LaDushka

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

вязание крючком-спицами кулинария музыка для души. шитьё

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.10.2012
Записей: 2088
Комментариев: 135
Написано: 2509


Блины тонкие с яблоками и мёдом.

Четверг, 15 Ноября 2012 г. 01:51 + в цитатник
Цитата сообщения Lelena_Yer В предверии Масленицы, все озаботились рецептами блинов :))) Я буду печь свои любимые - с яблоками! Это блюдо из моего детства.
Бабушка моя такие блины пекла, а я уже своим детям так готовила. Особенно детворе нравятся именно трубочки (не конвертики, не треугольнички) их можно держать двумя руками и откусывать с разных сторон, когда сок вытекает - вкусно!!! Душевно!!!
 (700x525, 59Kb)
Блины:
мука - 400 гр.
яйца - 4 шт.
молоко - 600-700 гр. (зависит от муки)
сахар - 2 ст. ложки
раст. масло - 100 гр. в тесто и 100 гр. на сковороду.

Смешать муку с сахаром, яйцами и растительным маслом. Постепенно добавлять молоко, всё время помешивая, чтоб не было комочков.
 (500x325, 74Kb)
должно получиться жидкое льющееся тесто. Количество молока зависит от муки: есть мука забирает много жидкости, есть - меньше. Дать тесту постоять 20-30 минут (чтоб частички муки "разошлись").
 (500x325, 48Kb)
Раскалить сковородку, смазать её растительным маслом. Это удобно делать так: на вилку наколоть половинку чищеной картофелины срезом вниз, макать этим срезом в блюдечко с растительным маслом и смазывать сковородку. Льём тесто на середину сковороды, одновременно поворачивая её - чтоб тесто растеклось по всей поверхности.
 (500x325, 71Kb)
Когда краешек блина потемнеет, переворачиваем его лопаткойи печём с другой стороны. Так выпекаем все блины, периодически смазывая сковородку растительным маслом, пока тесто не кончится. Блинов должно выйти около 20 штук (это будет зависеть от диаметра вашей сковороды и конечно от густоты теста - предпочтительней, чтоб блинчики были как можно тоньше.
 (500x325, 68Kb)
Начинка:
яблоки - 10 шт. крупных
мёд - 3-5 ст. ложек (сладость кто как любит)
корица - на кончике ножа
Яблоки чистим и трём на крупной тёрке. Добавляем мёд и корицу, премешиваем. Если яблоки сладкие - мёда меньше добавляйте, если кисловатые - больше.
 (500x325, 70Kb)
На каждый блинчик выкладываем полоской примерно 2 столовые ложки тёртых яблок и заворачиваем каждый в трубочку.
 (500x325, 59Kb)
Кушаем со сметанкой, или с вареньем, или без ничего, кому как нравится. Блины можно есть в любом виде: в горячем, в тёплом, в холодном, в разогретом, в запеченом... кому как нравится, я предпочитаю горячие блины (а всередине холодненькие яблочки).
Рубрики:  ***КУЛИНАРИЯ...
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку