-Цитатник

Мастер-класс. Повязка для малышки. - (0)

Мастер-класс. Повязка для малышки. МАСТЕР-КЛАСС

Бант из атласной ленты для волос - (0)

Бант из атласной ленты для волос МАСТЕР-КЛАСС

Роза декоративная.МК - (0)

Роза декоративная.МК МАСТЕР-КЛАСС

В лесу родилась... - ёлочки на прозрачном фоне - (3)

В лесу родилась... - ёлочки на прозрачном фоне     В лесу родилась... ...

Осенние венки. Декор дверей дома - (0)

Осенние венки. Декор дверей дома [more=>>>>>>>>>>] ...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Толкование снов Толкование сновУзнайте в чем тайна вашего сна — стоит готовиться к чему-то плохому или, наоборот, надо чтобы сон обязательно сбылся. Вы непременно найдете толкование вашего сна, ведь в базе уже сейчас содержится 47
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Наталёк-мотылёк

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.02.2011
Записей: 16445
Комментариев: 385
Написано: 17027


Суши, роллы, темпура: мастер-класс по японской кухне! Продолжение...

Пятница, 02 Ноября 2012 г. 11:56 + в цитатник
Продолжая тему приготовления японских блюд, хочу еще остановиться на темпура.Темпура - это классическое японское блюдо, кляр, в который обмакиваются овощи и морепродукты, а затем жарятся в глубокой сковороде в горячем масле. Это блюдо можно подавать с соевым соусом, дайконом, супом, лапшой и т.д.

Смесь для темпуры можно купить уже готовую. В состав входит пшеничная и рисовая мука, кукурузный крахмал, специи и соль.
Для приготовления кляра порошок разводят водой (225 мл на 150 г смеси), хорошо взбивают и убирают на 10 минут в холодильник. Можно добавить несколько кубиков льда.

Мы будем готовить таким способом креветки, их можно подать самостоятельно, а можно использовать для приготовления роллов.Для этого креветки нужно освободить от панциря, сделать надрез, удалить внутренности.

Брюшко креветки надрезать острым ножом по диагонали в разных направлениях.

Затем нужно расправить креветку. Это делается для того, чтобы при жарке она не скрутилась колечком.

Когда креветки подготовлены, их нужно обвалять в муке.
Подсолнечное масло налить в глубокую сковороду и нагреть почти до кипения.
Смесь для темпуры достать из холодильника, обмакнуть в нее креветки и аккуратно опустить в кипящее масло на несколько минут, пока слой теста не приобретет слегка золотистый цвет.

Креветки достают из масла шумовкой и укладывают на салфетки, чтобы избавиться от лишнего масла.

Подают темпуру как самостоятельное блюдо или используют для приготовления роллов. Таким же образом можно приготовить в кляре грибы, овощи и даже зелень, подать их вместе с креветками


Ролл Ботанэби
Ролл Ботанэби - это тот самый случай, когда в состав входят креветки темпура, за счет которых роллы получаются очень сытными. Салатные листья придают блюду сочность.
Вам понадобится:
Рис,
Листы водорослей нори,
Креветки темпура,
Салатные листья,
Приправа васаби.

Приготовить рис, заправить его уксусом. На коврик для роллов положить лист нори, распределить рис.

В центр положить креветки, хвостики могут выступать за пределы листа.

Рядом с креветками положить салат - так, чтобы зелень немного выступала за пределы листа нори.

Свернуть в ролл. Разрезать ролл на части.

Подавать с васаби, соевым соусом, маринованным имбирем.

Приятного аппетита!
Ваша Наташа!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Салаты,закуски и пр...


Процитировано 14 раз
Понравилось: 1 пользователю

Oksi250   обратиться по имени Пятница, 02 Ноября 2012 г. 17:26 (ссылка)
Здорово!!! Класс! СПАСИБО большое, буду радовать близких

0_7c4eb_c4a4d755_M (300x300, 143Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Наталёк-мотылёк   обратиться по имени Суббота, 03 Ноября 2012 г. 09:01 (ссылка)
На здоровье! С удовольствием продолжу "японскую серию")))
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку