Про Рори, часть 5. Грибы.
|
|
Вторник, 12 Декабря 2006 г. 01:14
+ в цитатник
![(400x344, 48Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/b/0/22891/22891376_1.jpg)
- Что это у тебя?
Я бухнул на сковородку черный ледяной комок.
- Это грибы.
- Грибы?.. А чего за грибы? Шампиньоны?
- Ну, там веселенькие всякие. Подритузовики, самураи, ведьмины зонтики, мухоморы красные - сушеные, мухоморы рыжие - этих надо долго варить, мухоморы белые - куда ж без них, опята, дождевики и волчий табак, чаги древесные мелко потертые и вымоченные - со сметаной самое то, одна бледная поганка - главное не переборщить, перечный гриб, говорушки восковые, желчные грибы, краснушки, фиолетовые паутинники - для цвета, порховки, слюнавы и соплявы, рогатики, ромарии - непременно свежие, свинушки - ну, все их знают как дуньки или матрешки, козлята с волчьей ягодой для запаха, навьины поглядки, пальчики эльфины, пальчики корявые, болотники ржавые, тлели, зеленые сыроежки - только они не разваливаются, ну, и наверное пара сморчков и строчок один непременно. А что, и шампиньоны есть можно?
- Да, говорят...
- Есть-то будешь?
- Нет, я что-то не голодна...
- Ну, как хочешь.
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-