Мини-Миксы (выставляются на продажу 7го и 27го числа каждого месяца) - это несколько работ на разные темы. В обязательном порядке:
- стишок (басни...)
- рассказ
- творчество
А также:
- игры
- логика
- прописи
- и что ещё нам с Мариной (соавтором) придёт в голову)))
Каждый микс продаётся в электронном варианте! Стоимость:
1 микс - 99 руб
2 микса (выпуск 1 и выпуск 2) - 159 руб
3 микса (выпуск 1, выпуск 2 и выпуск 3) - 179 рублей
4 микса (...) - 209 рублей
23-го ноября Дарим 3 книги!
Забавные истории, происходящие с зверушками-девчушками во времена королей.
Место действия Версаль. Разыгрывается электронная версия книги.
Для участия в розыгрыше необходимо: подробности здесь http://vk.com/maribuprint
23-го ноября с помощью генератора случайных чисел мы определим 3-х счастливчиков!
Всем удачи!
● лаваш-1 шт.
● крабовые палочки-5 шт.
● яйца куриные-2 шт.
● морковь корейская-100 г
● перец болгарский (зеленый)-1 шт.
● сыр-100 г
● майонез (или сметана)-по вкусу
Приготовление:
Разложить лаваш и смазать его майонезом или сметаной. В первый ряд положить крабовые палочки. Второй ряд - яйцо, третий - перец, четвертый - морковь, пятый ряд - сыр, а дальше повторить уже в любом порядке. Самый последний ряд уложить крабовые палочки.
Затем аккуратно скатать в рулет, обернуть в целлофан и убрать в холодильник минут на 20, чтобы пропитался. Легкая и вкусная закуска готова!
А за окном гуляют Дождь с Дождихой...
(Мне жаль, что люди видят только дождь).
Она с ним по бульвару бродит тихо,
А он ей заливает... Ну и что ж...
Шуршат листвой, укутываясь в вечер,
Сегодня им не хочется спешить.
Для них ведь осень - это время встречи
Особенное время для души.
Они негромко шлепают по лужам,
Стуча морзянкой капельной: прием...
Дождю с Дождихою совсем не скучно
Шагать по мокрой осени вдвоем...
Основательница этого фонда "Открыть мир" для особенных детей с аутизмом моя подружка-одногруппница.
Задумала она его еще на пятом курсе. Некоторые тогда пустили смешок, но Аня выстояла, отболела. Она влюбилась в таких детей безоглядно. И вот уже проживает 9 лет с ними жизнь. Жизнь очень яркую и активную. Проводят занятия, праздники, а летом обязательно выезжают в деревню и проживают там примерно лагерную смену.
Фонд находится в Костроме, недавно им дали новое помещение и они всецело в ремонте.
●400-500 г курицы,
●5-6 картофелин,
●150 г сыра,
●укроп,
●соль,
●перец,
●приправы для курицы,
●2 яйца для панировки,
●мука,
●подсолнечное масло для обжаривания.
Приготовление:
Курицу можно отварить, если вы противник жареного, но в этом варианте вкуснее куриное мясо обжарить мелкими кусочками с добавлением приправ: соли, перца, карри, сушеной зелени.
Картофель я отварила очищенным в соленой воде (у меня еще не молодой картофель), охладила и натерла на терке, добавила к нему тертый сыр и мелко нарезанный укроп, все вымешала. Картошка у меня достаточно крахмальная, поэтому липкая без всяких добавок, но бывает с малым его количеством, тогда нужно добавить ложку готового крахмала.
То же самое можно сделать и с пюре, яйцо добавлять не рекомендую, оно может не спасти от разваливания зраз на сковороде, а вот крахмал скрепляет надежно и вкус от его добавления никак не страдает.
Начинаем лепить зразы, я это делаю прямо на ладошке, беру ложку картошки, разминаю на ладони, кладу начинку и леплю круглую лепешечку.
В этот раз я решила сделать хрустящую панировку, поэтому приготовила взбитые яйца и муку. Каждую лепешку окунула в яйцо, а потом обваляла в муке.
Осталось обжарить до хрустящей золотистой корочки с двух сторон.
Эти зразы хороши со свежими или консервированными овощами и зеленью, а можно приготовить и самые разные соусы, в общем, была бы идея, будет и затея :)
Бутерброды выручают нас всегда - и на праздничном застолье, и когда неожиданно нагрянули гости. Предлагаю вам варианты бутербродных паштетов на любой вкус и кошелек))
Эта шоколадно-ореховая помадка готовится очень просто, а получается очень вкусной. Попробуйте приготовить такую вкусняшку к чаю. Вам понравится и Вы полюбите этот рецепт.
Китайские лепешки с мясом - безумно вкусные и сочные
Китайские лепешки с мясом- безумно вкусные и сочные
Ингредиенты:
Для теста:
- 240 мл теплой воды
- 400 гр муки
Для начинки: - 800 гр мясного фарша
- зеленый лук
- 4-5 зубчика чеснока
- 4 ст. ложки соевого соуса
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 1 ст. ложка имбиря свежего
- 2 ст. ложки водки
- масло сливочное для смазывания лепешек
- соль, молотый черный перец по вкусу
Приготовление:
1. Из муки и теплой воды замесите тесто. Накройте его пленкой, пока вы делаете начинку. 2. Готовим фарш. Зеленый лук мелко порежьте. Чеснок и имбирь натрите на мелкой терке. 3. Соедините все ингредиенты с мясным фаршем и тщательно перемешайте. 4. Разделите фарш на 8 частей.Тесто также поделите на 8 частей.
Каждую часть теста раскатайте в тонкую лепешку диаметром примерно 22-23 см. На нее распределите тесто закрыв 3/4 части лепешки. 5. От края до центра сделайте надрез и накройте тестом 1/4 часть начинки. 6. Теперь сверните накрытую часть так, что бы у вас получилась половинка круга. 7. Теперь сложите лепешку еще раз пополам. У вас получится 1/4 часть круга. Слепите края теста. 8. Каждую лепешку жарьте на сухой, горячей сковороде с двух сторон по 3-5 минут, под закрытой крышке. 9. Горячие лепешки обильно смажьте растопленным сливочным маслом.