-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в mysiets

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.12.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 1603


Как приготовить хлебный квас

Вторник, 29 Мая 2012 г. 15:13 + в цитатник
Цитата сообщения Ваш_мастер Как приготовить хлебный квас

      Квас – прекрасный освежающий напиток, особенно летом.

     Существует три вида кваса: хлебный, ягодный и фруктовый.  К сожалению, сегодня в магазине можно встретить газированный «квасной напиток», у которого от настоящего кваса есть только вкус и аромат, но никаких полезных свойств. Квас из натуральных продуктов не сложно приготовить самостоятельно.

Вот рецепт хлебного кваса.

Ко всему прочему на основе хлебного кваса можно готовить окрошку (холодный борщ).

Классический (хлебный) квас

Для приготовления Вам потребуется:

  • ржаных сухарей - 0.5 кг,
  • вода - 4 литра ,
  • дрожжей - 12 грамм,
  • сахара - 100 грамм,
  • изюм - 25 грамм.

Если хотите сделать большее или меньшее количество кваса, то соответственно пересчитайте количество продуктов.

Рецепт приготовления:

  1. Сухари залить кипятком и оставить на 3-4 часа.
  2. Настой процедить, добавить сахар и дрожжи, накрыть полотенцем и дать постоять 5-6 часов, до того времени, как появится пена.
  3. Еще раз процедить, разлить по стеклянным бутылкам или банкам, добавить в каждую емкость изюма, плотно закрыть и поставить в холодное место.
  4. Через три дня квас можно пить или приготавливать на нем окрошку.

Удачи Вам!

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку