-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в mysiets

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.12.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 1603


Эффективные способы похудения

Воскресенье, 08 Мая 2011 г. 11:32 + в цитатник

 

9 рецептов полезных соков

Стакан свежевыжатого сока – отличный способ получить дневную норму минералов и витаминов, которые нам совершенно необходимы для нормальной активной жизни. Кроме того, в нем много сложных углеводов, которые надолго заряжают энергией. Предлагаем вам опробовать 9 рецептов суперполезных фрешей. Готовить их легко, пить – приятно!

Сок из брокколи

Все, что понадобится, - это свежие фрукты, соковыжималка или блендер. Кстати, эти агрегаты «съедают» фрукты целиком, с кожурой, а ведь именно в ней содержится львиная доля полезных веществ. 
Однако стоит иметь в виду, что если использовать специальную соковыжималку для цитрусовых, большая часть полезнейших пищевых волокон не попадет в ваш сок, витаминов в нем тоже будет меньше. 
И очень важно выпивать сок сразу, как вы его приготовили – витамины и антиоксиданты после обработки начинают стремительно разрушаться, и фреш теряет свои оздоровительные свойства.

 

 

 

 

 

1. ЛИМОН И ЧИЛИ

Ускоряет обмен веществ

Потребуется:
• 1 стручок красного перца чили
• 2 столовые ложки жидкого меда
• ½ лимона
• 100 г. яблок

Приготовление:
Очистите чили от семечек, лимон от кожуры, вымойте яблоки. Приготовьте сок в совыжималке, смешайте его с медом. 

Калорийность - 184 ккал  Белки - 1,5 г  Жиры - 0.7г  Углеводы - 42,4г  Клетчатка - 1,4г
БОНУС:
Перец чили богат каротиноидами, укрепляющими иммунитет. Кроме того, в нем содержится капсаицин, вещество, ускоряющее обмен веществ. Плюс в каждой порции сока – 100 мг витамина С.
2. АПЕЛЬСИН И АВОКАДО
Улучшает работу сердца

Потребуется:
• ½ авокадо
• 150 г. дыни
• ½ апельсина
• 4 стебля свежего кориандра
• Лед

Приготовление:
Для получения сока из авокадо и кориандра используйте блендер. Для дыни и апельсина подойдет соковыжималка. Два вида сока затем смешайте в блендере, перед употреблением добавьте в сок лед, можно сверху положить еще один стебелек кориандра.

Калорийность-234ккал  Белки-5г  Жиры-10,9г  Углеводы-28.4г  Клетчатка-6г

БОНУС
Кроме полезных для сердца жирных кислот, авокадо содержит большое количество клетчатки, которая дает чувство сытости и улучшает работу кишечника. В апельсине и дыне много витамина С, укрепляющего иммунитет.

3. МОРКОВЬ И ИМБИРЬ

Питает и повышает упругость кожи

Потребуется:
• 200 г. моркови
• 2 кусочка свежего имбиря
• 2 чайные ложки масла фундука
• Апельсин дольками

Приготовление:
Очистите имбирь и морковь, выжмите сок в соковыжималке. Смешайте полученный сок с маслом фундука. Сверху украсьте апельсиновыми дольками.

Калорийность-178ккал  Белки-1,5г  Жиры-10,8г  Углеводы-18,2г  Клетчатка-4,6г

БОНУС
Этот сок – кладезь бетакаротина и ненасыщенных жирных кислот, питающих и тонизирующих кожу. 

4. ЧЕРНАЯ СМОРОДИНА И ЯБЛОКО

Укрепляет иммунную систему

Потребуется:

• 200 г. яблок
• 1 лимон
• 100 г. черной смородины

Приготовление:
Очистите лимон от кожуры, но оставьте цедру, она придает соку чуть горьковатый привкус. Вымойте и очистите ягоды смородины, вымойте яблоки, удалите семечки и нарежьте на дольки. Поместите все составляющие в соковыжималку, в полученный сок добавьте дольку лимона.

Калорийность-202ккал  Белки-2,3г  Жиры-3,2г  Углеводы-42,5г  Клетчатка-8,3г

БОНУС
Сок повышает иммунитет за счет высокого содержания витамина С (216 мг), витамина Е (3,5 мг) и антоцианинов, которыми богата черная смородина. 
Ударное количество волокон благоприятно воздействует на работу кишечника.

5. ПОМИДОРЫ И ТАБАСКО 

Улучшает зрение

Потребуется:

• 250 г. томатов
• ¼ горсти кресса водяного
• ½ огурца
• 1 веточка петрушки
• 10 листов свежего базилика
• 2 капли соуса табаско

Приготовление:
Отожмите сок из помидоров, огурца, петрушки и кресса. Добавьте к нему соус табаско, сверху посыпьте мелко рубленым базиликом.

Калорийность-95ккал  Белки-2,8г  Жиры-0,9г  Углеводы-18,5г Клетчатка-5г

БОНУС
Этот сок богат бетакаротином и ликопином, улучшающими зрение. Кроме того, содержащиеся в соке витамины укрепляют иммунную систему, а волокна весьма полезны для желудочно-кишечного тракта.


6. ВИНОГРАД И КЛЮКВА

Профилактика онкологических заболеваний

Потребуется:

• 100 г. красного винограда
• 50 г. клюквы
• Сок ½ лайма
• 1 дл. газированной минеральной воды
• Лед
• Дольки лайма

Приготовление:
Поместите виноград без косточек и клюкву в соковыжималку. В полученный сок для усиления вкуса добавьте лайм и минеральную воду. Подавайте со льдом и дольками лайма.

Калорийность-100ккал Белки-0,8г  Жиры-0,5г  Углеводы-22,8г Клетчатка-1,4г

БОНУС
Виноград и клюква содержат вещества, укрепляющие иммунитет, защищающие организм как от простых инфекций, так и от рака и сердечно-сосудистых заболеваний.

7. ШИПОВНИК И ЗЕЛЕНЫЙ ЧАЙ 

Повышает тонус кожи, укрепляет волосы и ногти

Потребуется:

• 1 яблоко
• 50 г. очищенного шиповника
• 1 дл. зеленого чая
• 1 палочка корицы

Приготовление:
В кипящую воду добавьте палочку корицы и заварите зеленый чай. Остудите его, вымойте яблоко, почистите шиповник. Разрежьте яблоко и шиповник на четыре части, поместите в соковыжималку. Полученный сок смешайте с холодным чаем.

Калорийность-90ккал  Белки-0,7г  Жиры-0,6г Углеводы-22,1г Клетчатка-4,1г

БОНУС
Шиповник богат витамином С, который укрепляет иммунитет и стимулирует выработку коллагена, необходимого для здоровых волос, ногтей и кожи.

8. ЗЕЛЕНЫЙ ГОРОШЕК И БАЗИЛИК 

Улучшает работу сердца

Потребуется:

• 100 г. зеленого горошка мозговых сортов
• 2 веточки петрушки
• 2 помидора
• ½ - 1 крупный чеснок
• 10 листьев базилика
• 1 чайная ложка оливкового масла

Приготовление:
Вымойте овощи, поместите горошек, петрушку и помидоры в соковыжималку. Смешайте чеснок с оливковым маслом и базиликом. Налейте полученный сок в стакан и добавьте в него смесь масла с чесноком и базиликом. Можно добавить кусочки льда.

Калорийность-189ккал  Белки-7,5г Жиры-6,3г Углеводы-25,3г  Клетчатка-9,2г

БОНУС
Этот сок богат полезными для пищеварения волокнами, которые предотвращают сердечно-сосудистые заболевания, рак и, разумеется, запор. Кроме того, сок содержит значительное количество железа, повышающего гемоглобин. Витамина С (76 мг на стакан) улучшает его усвоение.

9. ГРАНАТ И МЯТА

Поддерживает баланс жидкости в организме

Потребуется:

• 1 гранат
• 50 г. манго
• 2 стебля мяты
• Лед

Приготовление:
Очистите гранат от кожуры, удалите косточки. Очистите манго, поместите его вместе с гранатом в соковыжималку. Полученный сок налейте в стакан, украсьте мятой, добавьте кусочки льда.

Калорийность-112ккал  Белки-1,3  Жиры-0,6г  Углеводы-25,2г  Клетчатка-1г

БОНУС
Этот сок содержит огромное количество самых разных витаминов и минералов. В том числе укрепляющие иммунитет бетакаротин и витамин С, регулирующий баланс жидкости в организме калий и благотворно влияющую на кроветворение фолиевую кислоту. 

текст: Рита Лангер
 

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку