Без заголовка |
|
фотошоп клипарт |
Серия сообщений "Творческим душам":
Часть 1 - Божьи коровки. КлипАрт.
Часть 2 - Растительный декор. КлипАрт.
...
Часть 98 - Нежный воздух весны. Скрап-набор. 4.
Часть 99 - Ярлычки "Весенние".
Часть 100 - Медный пенни. Очень элегантный мини-скрап
|
клипарт девушки |
|
фотошоп фоны-осень |
Серия сообщений "Творческим душам":
Часть 1 - Божьи коровки. КлипАрт.
Часть 2 - Растительный декор. КлипАрт.
...
Часть 98 - Нежный воздух весны. Скрап-набор. 4.
Часть 99 - Ярлычки "Весенние".
Часть 100 - Медный пенни. Очень элегантный мини-скрап
|
фотошоп элементы |
Серия сообщений "Творческим душам":
Часть 1 - Божьи коровки. КлипАрт.
Часть 2 - Растительный декор. КлипАрт.
...
Часть 98 - Нежный воздух весны. Скрап-набор. 4.
Часть 99 - Ярлычки "Весенние".
Часть 100 - Медный пенни. Очень элегантный мини-скрап
|
шаблон 1 сентября |
Серия сообщений "Творческим душам":
Часть 1 - Божьи коровки. КлипАрт.
Часть 2 - Растительный декор. КлипАрт.
...
Часть 98 - Нежный воздух весны. Скрап-набор. 4.
Часть 99 - Ярлычки "Весенние".
Часть 100 - Медный пенни. Очень элегантный мини-скрап
|
кот в мешке.подарок |
Этот маленький Мастер класс я посвящаю всем своим друзьям, друзьям друзей, моим гостям и просто прохожим, всем тем, кто голосовал за меня всё это время и кто отдал свой голос только один раз.
Я очень тронута той солидарностью и отзывчивостью, которую я ощутила здесь, на ЛИ. ру.
Нам часто жизнь преподносит КОТА В МЕШКЕ, не так ли?.
Вот я и решила создать шуточный сувенир, который можно подарить на любой праздник, любому человеку независимо от возраста. Сделать его совсем не сложно, а вот покласть в него можно всё, что угодно и дарите, дарите, дарите! Одним словом КОТ В МЕШКЕ.
|
переделка хлебницы пластм. |
Конечно, можно хранить хлеб и в целлофановом пакете, но хлебница – это так уютно, по-домашнему. Конечно, можно купить готовую хлебницу, но создать из утилитарной вещи произведение искусства куда приятнее.
Некоторое количество фантазии и простых материалов помогут преобразить знакомую вещь или украсить новую. Воспользовавшись советами, вы добавите изюминку на свою кухню, или осчастливите друга неповторимым подарком.
Материалы:
Хлебница, капроновая веревочка или тесьма, кусок ткани крупного плетения (канва), керамическая масса или пластика, краситель для ткани, клей («Момент» или «Жидкие гвозди»), акриловые краски, матовый лак в аэрозоли, бумажный скотч, ножницы, зажигалка, кисточки: № 12-16 – щетина плоская и № 4-6 – белка круглая.
|
уроки фотошоп |
|
украшение блюд |
Оливковые пальмы.
Нарезаем зелёный лук длинными трубочками - на каждую пальму 3
штучки.
Луковые трубочки нарезаем на лапшу, но прорезаем не до конца. Получается такая
юбочка с длинной бахромой.
Чтобы лук хорошо закручивался, надо покупать только что срезанный. Также для
лучшего закручивания получившиеся «юбочки» можно чуть-чуть поболтать в тёплой
воде.
Затем берется «юбочка» большего диаметра и в неё вставляется меньшего, затем
еще одна и еще... (используется принцип телескопической трубы).
На шпажки для шашлычков нанизываются оливки, а сверху надевается зелень. Вместо
шпажек можно использовать и срезанные на концах наискось жесткие трубочки для
коктейлей.
Чтобы пальмы устойчиво стояли в салате и не падали, их следует воткнуть в
половинку крупной редиски или в разрезанный вдоль огурец.
Дальше не менее интересно, как говорят на ТВ - не отключайтесь!
А вот еще варианты пальм
Отрезать от огурца часть длиной 5 см.
Разрезать вдоль пополам. Сделать ножом продольные вырезы на кожуре (это
называется "карбование"). Вырезанные полоски использовать для стебля
декоративного цветка.
Обработанный отрезок огурца порезать тонкими
ломтиками. Разделить их пополам и использовать как лепестки для "ромашки".
Дополнить "цветок" половинками помидора
черри.
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
2) Из одного кружочка, свернув его в трубочку, делаем середину |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
3) Оборачиваем середину другими кружочками поочередно по часовой |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
4) Подрезаем основание "цветка". |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
5) Скрепляем его деревянной шпажкой. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Короткие спиральки – хорошее украшение как для холодных мясных
блюд, так и для салатов.
Для изготовления спиралек нужны маленькие нежные огурчики с небольшим
количеством семян.
1) Огурцы нарезать кусочками по 5-7 см, предварительно обрезав кончики. Каждый кусок проколоть по центру деревянной шпажкой.
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
2) Держа острый нож под небольшим углом, спирально надрезать огурец насквозь до центра, поворачивая палочку по ходу разреза до конца.
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
3) Затем вынуть палочку и аккуратно потянуть за один из концов, чтобы получилась «пружинка». Если соединить концы, получится колечко.
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
4) Пружинками из огурца можно выложить бордюрчик вокруг блюда. Можно для разнообразия цветовой гаммы пролож
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
1) Ножом нарезать из огурца тонкостенные конусы, как указано на фото.
|
||||||
2) В готовые конусы вложить оливки. В оливки можно вставить кусочки моркови.
|
||||||
1) Огурец лучше взять приблизительно одинаковой толщины по всей длине, чтобы кольца получились одинаковыми.
По всей длине огурца делаем продольные вырезы - этот прием называется "карбование". |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
2) Карбованный огурец нарезаем кружочками.
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
3) Вырезаем среднюю часть, чтоб получилось колечко.
Это можно сделать с помощью выемки или бутылочной пробки с достаточно острыми краями (от шампанского или др.), или вырезать кончиком ножа. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
4) Половину колечек разрезаем с одной стороны. Цепляем надрезанное кольцо к неразрезанному. К нему - опять разрезанное.
В результате получится цепочка: разрезанное кольцо - целое - разрезанное - целое и т.д. Такую цепочку можно использовать и для украшения бордюров тарелок. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Розы из помидора.
Подобные «розы» также можно приготовить из кожицы огурца, нарезанных полосками отварных свеклы и моркови, полосок соленой рыбы и др.
Бабочка из цитрусовых
Лимонными "бабочками" украшают обваленные в муке и обжаренные ломтики лосося, морского языка.
На небольшие тарелки кладут по одной "бабочке". На крупные куски или блюдо с паштетом могут "опуститься" несколько таких "созданий".
|