Мое баловство соленым тестом |
Вот один из рецептов, для изготовления солёного теста:
1 стакан муки и 1 стакан соли перемешать.
Многие мастерицы рекомендуют добавлять растительное масло или крем для рук (примерно 1 ст.л.), что придаёт некую дополнительную пластичность солёному тесту.
Затем влейте 125 мл воды (объём примерный, т.к. количество воды может зависеть от вида муки, которую Вы взяли для теста). Перемешайте эту массу вновь ложкой, а потом вымешивайте руками до однородной консистенции. Некоторые используют для этой цели миксер.
Солёное тесто рекомендуется на 2-3 часа поместить в холодильник, в полиэтиленовом пакете. Там же его можно просто хранить для дальнейшего использования.
Теперь можно лепить!Лучше лепить на протвине или доске - это хорошее место для высыхания. Сама же сушка осуществляется при температуре +80С в духовке, в течение часа, либо на батарее (в зимний период). Длительность просушивания зависит от толщины фигурки.
Если вам нужно цветное солёное тесто, то его можно окрасить либо на этапе вымешивания, используя пищевые красители или гуашь, что удобно при работе с маленькими детьми; либо раскрашивать уже готовое изделие после полного высыхания.
Я, как и многие другие, увлеклась лепкой. Хотя работы еще далеки до совершенства, получаю большое удовольствие от процесса.
http://stranamasterov.ru/taxonomy/term/1351
Рубрики: | ЛЕПКА/соленое тесто |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |