-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мирт_Белый

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.07.2011
Записей: 1609
Комментариев: 101
Написано: 1739


Пельмени с белой редькой (дайконом)

Понедельник, 14 Января 2013 г. 11:08 + в цитатник

Источник Не смотря на странность начинки, это очень вкусные пельмени! Обязательно попробуйте!

Ингредиенты:
Тесто:

  • 300 мл молока
  • 70 гр. сливочного масла
  • 2 ст.л. муки
  • 1 ч.л. каменной соли
  • мука пшеничная (приблизительно 500-600гр.)

Начинка:

  • 2 шт. белой редьки
  • 80 гр. сливочного масла

Специи:

  • 1 ч.л. асафетиды (без горки)
  • 2 щепотки листьев шамбалы
    (они придают очень пикантный вкус!)
  • черный молотый перец по вкусу

При варке пельменей в бульон можно добавить сливочное масло, лавровые листья и душистый перец.

Приготовление

В емкость, где будем заварить основу для теста, налить молоко, добавить соль, муку, и с помощью венчика перемешать, чтобы не образовалось комочков.

Поставить на огонь, чуть ниже среднего, добавить масло и постоянно помешивая довести до кипения. Убавить огонь, и заварить тесто. Оно должно стать глянцевым и по консистенции как сметана. Помешивать лучше венчиком, так не образовывается комочков.

Заварная основа готова. Если в ней есть комочки, то разбейте их с помощью венчика. Даем основе остыть.

Добавляем в основу для теста порциями муку и замешиваем тесто. Удобнее это делать на столе. Как только тесто сформируется в шар продолжаем замешивать с минимальным добавлением муки. Только подпыляя поверхность, чтобы тесто не прилипало. И очень хорошо вымешиваем, пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Это занимает около 20 минут. Но того стоит!!! Чем лучше мы замесим тесто, тем эластичнее оно будет!

Тесто готово. Накрываем его мисочкой или тканью (чтобы оно не подсохло) и даем отдохнуть 30 минут или больше.

Приступаем к приготовлению начинки. Редьку очищаем и натираем на крупной терке.

В емкости для тушения растапливаем сливочное масло. Добавляем специи и слегка их обжариваем.

Добавляем редьку, перемешиваем и тушим до мягкости. Это занимает в среднем минут 10.
Тушеная редька приобретает очень нежный вкус. И практически никто не угадывает из чего сделана эта начинка, особенно, если в ней есть листья шамбалы.

Раскатывает тесто в тонкий пласт. Это тесто очень эластичное и раскатывается легко, если вы дали ему отдохнуть ))

Разрезаем тесто на равные квадратики (можно 3*3 см или 4*4). Я лепила эти пельмени в ручную, но можно и с помощью пельменницы!

На каждый квадратик в центр кладем начинку.

Слепляем вместе 4 уголка в центре над начинкой.

Закрываем образовавшиеся кармашки, просто защипывая их.

У нас получается 4 кончика. Берем за 2 кончика через один, и слепляем их вместе. Затем берем оставшиеся 2 кончика (они также получаются через один) и слепляем их вместе. Эта лепка называется "розочка".

Доводим воду до кипения, добавляем соль. По желанию (для вкуса) можно добавить в бульон сливочное масло, душистый перец и лавровый лист. Закладываем пельмени и варим до готовности. Это тесто очень нежное и вариться очень быстро. Как только пельмени всплывут дайте им по вариться еще несколько минут и вынимайте.

Пельмени готовы! очень вкусно подавать с укропчиком и сметанкой! Хотя на вкус и цвет...))

Рубрики:  04. ПИТАНИЕ/- из овощей и грибов
04. ПИТАНИЕ/- оладьи, блины, котлеты
04. ПИТАНИЕ/- вегетарианство


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Кохагед   обратиться по имени Четверг, 31 Января 2013 г. 11:31 (ссылка)
Аппетитно .
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку