-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мирт_Белый

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.07.2011
Записей: 1609
Комментариев: 101
Написано: 1739


Маслята, тушенные в сметане с сыром

Среда, 26 Декабря 2012 г. 10:16 + в цитатник
Цитата сообщения Rambutan IMG_1763 (700x525, 107Kb)

В наших краях грибной сезон продолжается. Но, наверное, в зависимости от климатических условий и мест собирания, грибы собираются разные. В этот раз мои грибники принесли немного маслят.

Превью IMG_2748 (700x525, 110Kb)

Масленок - вкусный  съедобный гриб. Очень вкусный маринованный. Но сегодня у меня крупные грибы, так что мариновать не буду, а буду грибочки тушить. Но, прежде всего, грибы надо очистить от лесного мусора, помыть в проточной воде. У маслят стараются снять липкую шкурку со шляпки. Это не всегда удается. У одних грибочков снимается легко, а у других – не снимается. Грибы мы будем  отваривать, так что вся липкая слизь сойдет с грибов.

Совет. Нашла позже в книге, как снимать у  маслят кожицу на шляпках.

Кожица легко снимается, если маслята опустить на 1-2 минуты в кипящую воду, а затем откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой. Обработка кипятком помогает, к тому же, сохранить замаринованные маслята беленькими.

Превью IMG_2749 (700x525, 112Kb)

Почищенные грибы порежем на крупные кусочки. Зальем грибы водой, слегка посолим и  доведем до кипения.

Превью IMG_2750 (700x525, 89Kb)

Соберем с грибов пену и поварим 5 минут.  Откинем на дуршлаг и дадим воде стечь.

Превью IMG_2759 (700x525, 103Kb)

Приготовим продукты:

Маслята отваренные – 500г

Масло растительное – 1 ст. ложка

Лук – 1

Сметана – 150г

Сыр твердый – 75г

Соль по вкусу

Мелкий зеленый лук – несколько стеблей

Превью IMG_2760 (700x525, 125Kb)

Мелко порезанный лук обжарим на масле, добавим грибы, и будем жарить, помешивая, 15 минут.

Превью IMG_2761 (700x525, 83Kb)

Добавим сметану, посолим. Можем добавить грибную приправу. На маленьком огне потушим 10 минут.

Превью IMG_2762 (700x525, 93Kb)

Добавим тертый сыр и, как только сыр расплавиться, выключаем огонь. Сыр густит соус и делает его более вкусным.

Превью IMG_2765 (700x525, 109Kb)

Готовые грибы можно посыпать мелко порезанным зеленым луком. Очень вкусно с картофелем.

Приятного аппетита!

Рубрики:  04. ПИТАНИЕ/- на второе
04. ПИТАНИЕ/- из овощей и грибов

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку