-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мирт_Белый

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.07.2011
Записей: 1609
Комментариев: 101
Написано: 1739


Кулинария - Шоколадное печенье “трюфель с кракелюром”

Вторник, 11 Декабря 2012 г. 12:58 + в цитатник
Цитата сообщения kasana55
 


Пекла из разного: горького, молочного, в т. ч. с орехами, прекрасно получается с любым и, даже, с шоколадными конфетами. Печенье сильно увеличивается в размерах, покрывается трещинками, внутри остаётся мягким.

 


шоколад тёмный 200 г
яйцо 1с 3 шт.
масло сливочное 90 г
сахар 50 г
какао порошок (“золотой ярлык”) 25 г
мука 200 г
разрыхлитель 0,5 ч. л.
соль
ванильная эссенция
сахарная пудра для обкатки 80 г

Приготовление:

Шоколад измельчить и растопить на водяной бане с щепоткой соли, сахаром и маслом.




Снять с огня, остудить, по одному вбить яйца, тщательно размешивая после каждого.




Какао порошок смешать с мукой и разрыхлителем.




К шоколадной массе подмешать мучную смесь до получения однородной гладкой массы.



Поставить в холодильник на 1-2 часа.




Остывшую и затвердевшую массу набирать чайной ложкой и катать шарики размером с грецкий орех.



Щедро обваливаем шарики в сахарной пудре и выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки, на расстояние друг от друга.




Выпекать при 165* 15 мин.




Готовое печенье остудить на противне.


если вы не хотите, чтобы печенье зачерствело, храните в закрытой посуде.

 

Приятного аппетита!

источник
Рубрики:  04. ПИТАНИЕ/- на десерт
04. ПИТАНИЕ/- выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку