-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мирт_Белый

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.07.2011
Записей: 1609
Комментариев: 101
Написано: 1739


Сахарные булочки с маком

Понедельник, 10 Декабря 2012 г. 11:21 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola
 
Утром хорошо идут свежеиспечённые булочки! В каждой семье свой рецепт, я делюсь своим.
Пекла сегодня утром.
 
 
 
Для этих булочек Вам потребуется:
молоко 1 стакан
мука примерно 6-7 стаканов
яйца 2 шт
дрожжи 1 столовая ложка (Саф-момент)
сахар 2 столовые ложки для теста и в начинку по вкусу
соль 0,5 чайной ложки
мак около 0,5 стакана
масло сливочное 100 гр в тесто +100 гр в начинку
растительное мало 50 гр
Приготовление.
 
 
В тёплом молоке разводим сахар и дрожжи, как только дрожжи начинают подниматься, вбиваем яйца.  
 
 
Добавляем 2 стакана муки    
 
 
Растопленное сливочное масло, соль   
 
 
Перемешиваем, добавляем ещё 2 стакана муки  
 
 
и ещё 2,5 стакана муки, замешиваем тесто, на руки, чтоб оно не липло вливаем ладошку растительного масла.  
 
 
Оставляем тесто постоять один час.  
 
 
Через час приступаем к его разделке. Делим его на 2 части.  
 
 
Каждую раскатываем в пласт толщиной около 5 мм  
 
 
Смазываем растоленным сливочным маслом, посыпаем сахаром  
 
 
...маком...  
 
 
Сворачиваем в рулет.  
 
 
Разрезаем на кусочки толщиной около 2 см.  
 
 
выкладываем на противень на пергамент, я его тоже смазываю.
 
 
В каждую серединку положила по орешку.   Выпекаем при температуре около 190-200 º минут 20  
 
 
Готовые булочки смазать оставшимся растопленным сливочным маслом.      
 
 
 
Приятного Вам аппетита!   flirt
 
 
Ваша ipolaflirt
 
 
 
Рубрики:  04. ПИТАНИЕ/- выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку