Пряный тыквенный кекс с клюквой |
Автор: Няма
Кекс получается большой, воздушный и до безумия ароматный!
Нам понадобится: 3 1/2 стакана муки
Тыкву очищаем, режем на кусочки и отвариваем до готовности или готовим в микроволновке. Пюрируем блендером.
Берём 2 миски, в одну просеиваем муку, разрыхлитель, соду, имбирь, корицу и мускатный орех (душистый перец).
В другой миске взбиваем яйца с сахаром до пышности. Добавляем ваниль, кефир, тыкву, растительное масло и хорошо перемешиваем. Всыпаем туда мучную смесь и перемешиваем до однородного состояния. Добавляем клюкву и измельчённые орехи.
Вливаем тесто в подготовленную форму и ставим в разогретую до 180гр. духовку. Выпекаем 1 час.
оригинальный рецепт
Серия сообщений "*ТЫКВА*":
Часть 1 - Варенье из тыквы
Часть 2 - Тыквенный сезон
...
Часть 5 - Тыквенные квадратики
Часть 6 - Сырный кекс с тыквой
Часть 7 - Пряный тыквенный кекс с клюквой
Часть 8 - Тыквенные кексы с медом
Часть 9 - Тыквенный манник: израильская кухня
...
Часть 17 - "апельсиновые" ЦУКАТЫ из ТЫКВЫ - вкусно и конфетозаменяемо
Часть 18 - Нежный тыквенный пирог в мультиварке
Часть 19 - Кекс тыквенно-яблочный в мультиварке.
Рубрики: | 04. ПИТАНИЕ/- выпечка 04. ПИТАНИЕ/- из овощей и грибов |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |