-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мирт_Белый

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.07.2011
Записей: 1609
Комментариев: 101
Написано: 1739


Сырный соус

Понедельник, 22 Октября 2012 г. 14:13 + в цитатник
Цитата сообщения Сахарина okt-455_800 (700x467, 38Kb)
Густой, вкусный, почти как фондю) соус на основе бешамель. Простой в приготовлении но такой нежный и можно сказать деликатесный)


( Collapse )

300 мл молока
1 маленькая луковица
1 лавровый лист
15 гр сл масла
15 гр муки
100 гр сыра
20 гр пармезана
соль, перец
мускатный орех
okt-488_800 (700x467, 46Kb)
В сотейник сложить луковицу, лавровый лист, залить молоком и довести до кипения. Накрыть крышкой и дать настоятся 20 минут. Процедить.
Растопить сл масло, добавить муку и обжаривать до легкой золотистости.
Влить молоко и помешивая венчиком варить до загустения. Добавить соль. перец, мускатный орех и тертый сыр. Вырить на слабом огне 5 минут (или меньше) до однородности.
Подавать горячим с овощам на пару, картошке, пасте.

Приятного вам аппетита!!!!
http://eduard-tz23.livejournal.com/

Серия сообщений "- готовим: соусы, приправы":
Часть 1 - Заготовка свежей зелени (хранение зелени зимой)
Часть 2 - Мацерат (инфуз) - масло, настоянное на травах (цветах, специях и т.п.)
...
Часть 29 - Сливочно-горчичный соус к рыбе
Часть 30 - Домашняя горчица
Часть 31 - Сырный соус
Часть 32 - Мучные шарики - заготовка для соусов
Часть 33 - 10 способов приготовить пасту (макароны)
...
Часть 41 - Белковый крем. Основной рецепт. МК
Часть 42 - Заварные пирожные "Эклеры" с творожным кремом
Часть 43 - Два способа приготовления домашнего майонеза

Рубрики:  04. ПИТАНИЕ

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку