-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мирт_Белый

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.07.2011
Записей: 1609
Комментариев: 101
Написано: 1739


Сливочно-горчичный соус к рыбе

Четверг, 18 Октября 2012 г. 12:15 + в цитатник
Цитата сообщения natali2311 Время приготовления: 10 мин Порций: 4 Калорийность: 421 кКал на порцию

1 (482x322, 75Kb)

Вам понадобится:

Сливки 20-22% 200 мл
Горчица дижонская 4 ч.л.
Лаймы ¼ шт.
Мёд 10 г
Горчица белая (английская) 1 ч.л.
Семена кориандра 20 шт.
Петрушка 5 г
Семга 600 г
Соль ½ ч.л.
Перец черный молотый ½ ч.л.

Этот соус на основе сливок и горчицы со сбалансированным вкусом несложно сделать, пока готовится еда или заранее. Пробуйте соус на сбалансированность вкуса в процессе приготовления. Соус можно хранить в холодильнике несколько дней и подойдет он, на самом деле, не только к рыбе, но и к курице (особенно к куриным грудкам) и даже к салатам. Чем больше он остывает, тем сильнее загустевает.

Ингредиенты 1-го этапа:

Сливки 20-22% 200 мл
Горчица дижонская 4 ч.л.
Лаймы ¼ шт.
Мёд 10 г
Горчица белая (английская) 1 ч.л.
Семена кориандра 20 шт.

2 (482x322, 58Kb)

Сливки налейте в сотейник и поставьте на небольшой огонь. Добавьте столовую ложку горчицы, мед, выжмите сок лайма и размешайте. Семена горчицы и кориандра прогрейте на сухой сковороде до потрескивания и тоже добавьте в соус.

Ингредиенты 2-го этапа:

Петрушка 5 г

3 (482x322, 56Kb)

Когда соус начнет загустевать, добавьте измельченную зелень (можно использовать укроп, петрушку, шалфей, эстрагон). Снимите с огня и отставьте в сторону.

Ингредиенты 3-го этапа:

Семга 600 г
Соль ½ ч.л.
Перец черный молотый ½ ч.л.

4 (482x322, 50Kb)

Рыбу разрежьте на стейки, посолите, поперчите и жарьте на сухой сковороде.

5 (482x322, 63Kb)

Поджарьте до румяной корочки. Не пересушивайте, хотя в данном случае соус поможет спасти даже чуть пересушенную рыбу или мясо.

6 (482x322, 73Kb)

Соус можно подавать теплым или охлажденным. К рыбе лучше всего подать зеленый салат.

Серия сообщений "- готовим: соусы, приправы":
Часть 1 - Заготовка свежей зелени (хранение зелени зимой)
Часть 2 - Мацерат (инфуз) - масло, настоянное на травах (цветах, специях и т.п.)
...
Часть 27 - Домашний плавленный сыр из творога
Часть 28 - Маринование курицы, упаковка сендвичей
Часть 29 - Сливочно-горчичный соус к рыбе
Часть 30 - Домашняя горчица
Часть 31 - Сырный соус
...
Часть 41 - Белковый крем. Основной рецепт. МК
Часть 42 - Заварные пирожные "Эклеры" с творожным кремом
Часть 43 - Два способа приготовления домашнего майонеза

Рубрики:  04. ПИТАНИЕ

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку