Варенье тыквенное (заготовка на зиму) |
500гр тыквы очистить от кожуры и семян, нарезать кусочками красивой формы, положить в эмалированную посуду и засыпать 300 г сахара. Оставить на ночь.
Утром слить образовавшийся сок, добавить 200гр воды, всыпать еще 300гр сахара и сварить сахарный сироп. Горячим сиропом залить тыкву и варить в течение 5 минут три раза, настаивая в промежутках между варками 4—6 часов. В конце варки добавить нарезанный лимон (примерно четверть).
Готовое варенье разлить в чистые маленькие баночки и закупорить.
У этого тыквенного варенья красивый золотисто-оранжевый цвет, приятный вкус и целебные свойства.
Серия сообщений "- на зиму: варенье, джемы":
Часть 1 - Одуванчиковый мед и варенье из одуванчиков
Часть 2 - Варенье из мандаринов
...
Часть 39 - Заготовки на зиму. Более 200 рецептов.
Часть 40 - 283 рецепта блюд с кабачками
Часть 41 - Варенье тыквенное (заготовка на зиму)
Часть 42 - Варенье из тыквы и кураги с лимоном
Часть 43 - Изумрудное варенье из киви с бананом
Рубрики: | 04. ПИТАНИЕ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |