Варенье из яблок "Сковородошное" |
Берем яблочки и сахар (сахар из расчета на 1 кг. яблок приблизительно 500 гр. сахара)
Режем яблоки, предварительно удалив сердцевину и укладываем на сковороду
Засыпаем песком и ставим на огонь. Огонь должен быть не очень сильный.
Перемешиваем яблоки с сахаром. Через несколько минут яблоки дадут сок.
Периодически перемешиваем яблоки. Готовятся они минут 15. Если яблоки были крепкие, то кусочки могут не разойтись, а станут только слегка прозрачными.
По вкусу они напоминают печеные яблоки.
Перекладываем все в банки и храним или в холодильнике или в шкафу.
Очень хорошо подходит для начинки в пироги или просто так чай пить.
У меня это варенье улетает моментально.
http://forum.say7.info/topic18899.html
Серия сообщений "- на зиму: варенье, джемы":
Часть 1 - Одуванчиковый мед и варенье из одуванчиков
Часть 2 - Варенье из мандаринов
...
Часть 12 - Хородное и горячее варенье из тыквы + тыквенный джем
Часть 13 - Яблочное варенье с шиповником (в 3 приема по 5 минут)
Часть 14 - Варенье из яблок "Сковородошное"
Часть 15 - Клубничное варенье
Часть 16 - Яблочное варенье с лимоном и апельсином
...
Часть 41 - Варенье тыквенное (заготовка на зиму)
Часть 42 - Варенье из тыквы и кураги с лимоном
Часть 43 - Изумрудное варенье из киви с бананом
Рубрики: | 04. ПИТАНИЕ/- из ягод, фруктов |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |