-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мирт_Белый

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.07.2011
Записей: 1609
Комментариев: 101
Написано: 1739


Львовский сырник

Среда, 25 Апреля 2012 г. 09:52 + в цитатник
Цитата сообщения Ilonasan
Львовский сырник

Такой великолепный десерт можно увидеть в любой львовской кондитерской или кофейне.Большинство хозяек Галичины обязательно готовят такой сырник в домашних условиях хотя бы раз в год.Очень вкусно к этому десерту подать чашечку свежесваренного кофе.Очень-очень вкусно!По рецепту Дарьи Цвек.

Ингредиенты:

Жирный домашний творог - 500 г,
Яйца - 4 шт.
Сахар - 150 г
Сливочное масло - 100 г
Манная крупа - 1 ст.л
Изюм - 40 г
Цедра одного лимона
Глазурь:
Какао-порошок - 2 ст.л
Сметана - 2-3 ст.л
Сахар - 2 ст.л
Сливочное масло - 1 ст.л.

Творог протереть через сито или перемолоть в комбайне до однородной массы.Творог обязательно должен быть домашний и жирный,но ни в коем случае не мокрый.


Желтки взбить с сахаром до глянцевой и однородной массы.
Добавим манную крупу,размягчённое сливочное масло,цедру лимона и изюм.
В эту массу добавим творог и перемешаем в комбайне на небольшой скорости.


Отдельно до пиков взбиваем белки.
Белки добавляем в творожную массу и аккуратно перемешиваем.


Форму смазать маслом и присыпать мукой или застелить пергаментов.Я готовила в силиконовой - ничем не смазывала.
Творожную массу выложим в форму и ставим в разогретую духовку на 180 градусов.


Выпекаем 40-50 минут.
Для глазури растопить сливочное масло в сотейнике и добавить сахар.Всё время помешивать.Затем добавим сметану и какао.
Помешивая доводим массу до кипения и снимаем с огня.
Готовый сырник вытащить из духовки,дать ему полностью остыть в форме,затем перевернуть на блюдо и полить сверху горячей глазурью.Остудить.


Сырнику дать выстояться несколько часов в холодильнике(у меня стоял ночь).
Если будете пытаться съесть сразу - он начнёт ломаться и не будет держать форму.Затем нарезаем порциями.


Приятного аппетита!

http://www.chef.com.ua/recepty/vipechka/lvovskij-syrnik-4372.html

Серия сообщений "- запеканки, пицца":
Часть 1 - Рецепт: Пирог луковый. "Бутерброд" к завтраку.
Часть 2 - Рецепт: Налистники запеченые с творогом и сметаной
...
Часть 7 - Черемша - все о ней, рецепты
Часть 8 - МАННИК с вишнями "Ажурный"
Часть 9 - Львовский сырник
Часть 10 - Торт на сковородке из сгущенного молока
Часть 11 - Хлебный пирог с помидорами
...
Часть 45 - Запеченный хрустящий картофель
Часть 46 - Ленивые "Розы" или Фаульташе
Часть 47 - Грибы в сметане

Рубрики:  04. ПИТАНИЕ/- выпечка
04. ПИТАНИЕ/- из молочных продуктов, яиц
04. ПИТАНИЕ/- вегетарианство

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку