Тайские рисовые блинчики с бананами |
Решила сегодня напечь блинчиков с бананами, типа тех, что мы пробовали в Тайланде.
Еще там я поняла по вкусу, что блинчики не пшеничные, а, скорее всего, из рисовой муки. Проблема только в том, что их тесто было довольно густое и пластичное, и таец виртуозно растягивал его прямо руками... получался невероятно тонкий блин, а потом уже он добавлял начинку. У меня же тесто жидкое, но я все-таки придумала, как поступить. В общем, сделала... блинчики получились а-абалденные!!! Особенно этот рецептик оценят сладкоежки. Делюсь...
Вот такие блинчики получились у меня.
ТЕСТО:
молоко
яйцо
рисовая мука (продается в магазинах)
пшеничная мука
соль, сахар и сода
В молоко разбить яйцо, добавить щепотку соли, 1-2 ч.л. сахара и щепотку соды. Положить рисовой и пшеничной муки, я брала в пропорции 3 к 2, но, наверное, можно сделать и из одной рисовой муки... Хорошо взбить венчиком.
НАЧИНКА:
2-4 банана
1-2 яйца
Бананы нарезать тонкими пластинками, добавить яйцо и все перемешать.
В раскаленную сковороду с растительным маслом наливаем тесто. Даем блинчику слегка поджариться с одной стороны, переворачиваем и сразу кладем начинку, тонким слоем.
Прямо на сковороде лопаткой складываем блин конвертиком и хорошо обжариваем его в обеих сторон. Главное, чтобы прожарились яйца в начинке. Выкладываем на тарелку, нарезаем квадратиками и поливаем сверху любым ягодным сиропом или сгущенкой. М-м, вкусно!!!
Серия сообщений "- постные блюда":
Часть 1 - Рецепты блинов к Масленице + фото-МК
Часть 2 - Блины с плавленным сыром на Масленицу. Рецепт с фотографиями.
...
Часть 7 - Красим яйца с рисунком на Пасху луковой шелухой
Часть 8 - "Мраморные" крашеные пасхальные яйца
Часть 9 - Тайские рисовые блинчики с бананами
Часть 10 - Ажурные блинчики
Часть 11 - Домашняя кабачковая икра
...
Часть 43 - Постный праздничный стол
Часть 44 - Манты-«морковки» на пару с начинкой из овощей и грибов
Часть 45 - Перец фаршированный
Рубрики: | 04. ПИТАНИЕ/- на десерт 04. ПИТАНИЕ/- из ягод, фруктов 04. ПИТАНИЕ/- оладьи, блины, котлеты 04. ПИТАНИЕ/- вегетарианство |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |