-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в myrman2015

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_домашней_кухни

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.01.2015
Записей:
Комментариев:
Написано: 426





маринованные перцы по армянски

Воскресенье, 03 Сентября 2017 г. 21:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Фадейкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МАРИНОВАННЫЕ ПЕРЦЫ ПО-АРМЯНСКИ ! "ЛЮБОВЬ НА ВСЮ ЖИЗНЬ"

Маринованные перцы по-армянски ! "ЛЮБОВЬ НА ВСЮ ЖИЗНЬ" 

Попробовав один раз-это станет вашей ЛЮБИМОЙ закуской на всю жизнь. 

 
Маринованные перцы по-армянски ! "ЛЮБОВЬ НА ВСЮ ЖИЗНЬ"

Вам понадобятся: 
1 кг перца (лучше взять зеленые длинные) 
300-400 г воды 
200 г растительного масла 
0.5 ч. л. сах. песка 
примерно 100 г уксуса 
лавровый лист 
перец горошком 
3 зубчика чеснока 
свежий укроп 
Как готовить: 
В кастрюлю налить растительное масло, добавить сахарный песок, уксус, лавровый лист, перец горошком и соль. Пока нагревается, разрезаем перцы вдоль до плодоножки. Когда в кастрюле уже кипит маринад, кладем перцы (но не друг на друга, а на дно только, чтобы каждый в маринаде был) и держим там, пока не станут мягкие. Те, которые вытащили из кастрюли, кладем на дуршлаг, а в кастрюлю закладываем остальные перцы и т.д. 
Когда перцы готовы, выкладываем в емкость слоями: слой перцев, на них чеснок (пропущенный через пресс), затем лавровый лист, укроп (порубленный мелко) и т.д. Можно положить несколько горошин перца. Ставим в холодильник. 
Получается очень вкусная закуска.

Рубрики:  кулинария
салатики

как и чем красить трубочки

Воскресенье, 03 Сентября 2017 г. 21:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Риоритта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

как и чем красить газетные трубочки

как и чем красить газетные трубочки

автор   Марголина 

далее слова автора

Рї (360x480, 206Kb) Рї (9) (500x375, 148Kb)

Это мой цех покраски в ванной комнате.Здесь почти всё,чем я пользуюсь в работе.Туба с герметиком и купорос в баночке не в счет 

Читать далее...
Рубрики:  плетение из газет

филейные кокетки

Суббота, 01 Апреля 2017 г. 15:29 + в цитатник
Это цитата сообщения candra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ФИЛЕЙНЫЕ КОКЕТКИ КРЮЧКОМ.

Читать далее...
Рубрики:  вязание

крючком безотрывным способом

Пятница, 10 Февраля 2017 г. 14:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вяжем крючком полотно безотрывным способом. Два мастер-класса

Огромная благодарность автору: Runa

4 (700x534, 336Kb) Многим нравятся вещи, связанные крючком из мотивов. И также многим не нравится вязать, а особенно потом соединять эти самые мотивы. Но есть выход из положения — безотрывное вязание!

В этой статье два мастер-класса, в которых я покажу:
1. как можно связать всем полюбившуюся кофточку безотрывным способом.
2. на примере замечательного платья разберу принцип вязания шестиугольных мотивов безотрывным способом.

СМОТРЕТЬ ДАЛЕЕ
Рубрики:  вязание

шьем халат кимоно

Вторник, 07 Февраля 2017 г. 15:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шьем халат-кимоно. Будьте и дома утончённой, грациозной и загадочной! Несколько вариантов очень легкого пошива + идеи!!!

Кимоно - оригинальный и необычный подарок к любому празднику. Он добавит Вам праздничного настроения и выгодно подчеркнет Вашу индивидуальность.

Кимоно делает женщину похожей на фарфоровую статуэтку. Юная девушка в кимоно вызывает восхищение, так она утончённа, грациозна и загадочна. А женщина зрелых лет достойна уважения: за благородную осанку и то же юное изящество.

Кимоно (в переводе с японского 着物 - наряд), напоминает собой Т-образный халат. Длинна может меняться по желанию. Халат закрепляется на теле поясом – оби. Вместо пуговиц используются ремешки и бечёвки. Характерная черта кимоно – рукава содэ, которые намного шире толщины руки. Рукава имеют мешкообразную форму. Отверстие для руки всегда меньше высоты рукава. В целом, японский традиционный костюм удобен и не сковывает движений человека.

В наше время любая дама-не-японка может превратиться в красавицу, купив себе кимоно. Или сшив самостоятельно! Чем мы и займемся. Тем более что построение и шитьё очень простые! Сшейте халатик из шелка или шифона и любимый муж будет торопиться с работы, чтобы обнять свою прекрасную жену.

А можете и порадовать мужа, сшив и ему халат-кимоно, использовав один из вариантов пошива приведенных ниже. Ну а если вы еще и вышивку сами сделаете, например на спинке халата, так цены вашей работе просто не будет!

читать далее
Рубрики:  Творчество

татарский пирог Кубете

Воскресенье, 22 Января 2017 г. 13:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Татарский пирог *Кубете*

Этот пирог печется из слоеного теста с мясом и картошкой.Баранины нет,так что я приготовила его из свинины,тесто можете приготовить сами,а можете купить готовое слоеное тесто в магазине,если хотите приготовить пирог *Кубете* очень быстро.Рецепт я знала давно,лет 10 назад,когда была в Крыму,меня там угощала татарка,подруга нашей квартирной хозяйки .Мне он очень понравился и она позвала меня к себе в гости,чтобы показать,как его правильно печь. Так что мне повезло – я присутствовала на бесплатном мастер-классе,как сейчас принято говорить.А теперь я с удовольствием делюсь с вами полученными знаниями. Рецепт слоеного теста очень простой, времени на его изготовление уходит не так уж много, а получается – просто объедение.

Как его приготовить смотрите по ссылке

4979645_77_2 (620x353, 154Kb) 

Рубрики:  кулинария
салатики

Грибы под шубой.Салат

Среда, 21 Декабря 2016 г. 16:55 + в цитатник
Это цитата сообщения moa_favela [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грибы под шубой. Вкуснейший салат! Очень вкусно и просто!

5800690_193 (660x330, 71Kb)
Читать далее...
Рубрики:  кулинария
салатики

Болеро крючком

Среда, 21 Декабря 2016 г. 16:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Андреевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивое белое болеро крючком

 

 

Читать далее...
Рубрики:  вязание

Коврики

Пятница, 02 Декабря 2016 г. 12:46 + в цитатник
Это цитата сообщения MerlettKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подушки для табуретов и стульев ...

Практически в каждом доме на кухне есть табуреты, безликие и непривлекательные. Придать яркую индивидуальность табуреткам и вписать их в цветовую гамму кухни можно, связав на них чехлы. Обвязанные табуретки создают комфорт, уют и радужное настроение в комнате. Для вязания чехлов можно использовать объемные узоры... для перехода к схемам кликните по картинке...

0б.jpg0б1б1.jpg0б1б1и1.jpg
Другие модели ...
Рубрики:  вязание

Юбка крючком

Пятница, 02 Декабря 2016 г. 12:34 + в цитатник
Это цитата сообщения КЕЙТАС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Замечательная кружевная юбка

3937385_1428612627_1 (446x700, 86Kb)

Свяжите себе вот такую замечательную модную юбку крючком - в ней вы будете неотразимы. 

Размер 44-46

Вам потребуется

Пряжа «Прядильно-ниточного комбината им. С.М. Кирова» «Ирис» (100% мерсеризованный хлопок, 300 г/ 1800 м), 400 г пряжи черного цвета; нитка-резинка (спандекс); крючок №2,5.

Читать далее...
Рубрики:  вязание

маска с рыбьим жиром

Среда, 30 Ноября 2016 г. 15:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Divia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыбий жир для кожи – эффективные рецепты

В наше время довольно сложно найти такого человека, который бы ни разу не слышал о пользе рыбьего жира для здоровья человека. Но не многие знают, что именно благодаря этому продукту можно в кратчайшие сроки эффективно вернуть коже красоту и здоровье. Сегодня мы расскажем вам о том, как приготовить простые, но очень результативные домашние косметические средства для кожи, используя в качестве основного ингредиента тот самый, рыбий жир!

2749438_ribii_jir_dlya_koji_recepti (694x348, 193Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Красота

рецепт от прыщей

Среда, 30 Ноября 2016 г. 14:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Divia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Отличный рецепт от прыщей от Александры Рыжовой

Девочки, хочу поделиться рецептиком, который реально помогает убрать прыщи на личике! Отличный рецепт от прыщей от Александры Рыжовой - готовится средство элементарно!

2749438_Otlichnii_recept_ot_prishei (700x416, 27Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Красота

Шьем сарафан

Суббота, 19 Ноября 2016 г. 19:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шьём очень симпатичный сарафанчик. Выкройка

Очень симпатичный и простой сарафанчик,
выкройка рассчитана примерно на 48-50 размер.
В любом случае перемерять и
пересчитывать обязательно! (С.З.)
more>>>>>>>>>>>

рамочка Natali Komjati
Рубрики:  Творчество

как увеличить размер джинсов

Суббота, 19 Ноября 2016 г. 19:45 + в цитатник
Это цитата сообщения svetlana-sh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как увеличить размер джинсов. МК №2.

 

1 (406x604, 123Kb)

                         

Читать далее...
Рубрики:  Творчество

Выкройки штор

Суббота, 19 Ноября 2016 г. 19:20 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выкройки штор для кухни

Штора в стиле кантри.


Выкройка этой шторы довольно проста, и не составит особого труда при изготовлении. Рекомендуется изготовление из легких натуральных тканей. Выкройка дана для размеров кухонного окна 100х150см. При изготовлении выкройки не забывайте про припуски на обработку края.
Порядок работы:
1. Нижние шторы-кафе.
Размечаем на ткани нижние шторы-кафе, добавляем со всех сторон по 2см на обработку края, выкраиваем шторки, обрабатываем края. Далее из этой же ткани выкраиваем две детали кулиски, добавляя со всех сторон по 1см на обработку края, припуски загибаем и хорошо отпариваем, боковые - прострачиваем. Детали кулиски нужно приметать на место отмеченное при раскрое и после этого пристрочить. Шторки готовы!
2.Ламбрекен-арка.
Выкраиваем ламбрекен согласно выкройке, добавляя со всех сторон по 2см на обработку края, обрабатываем края. Далее из этой же ткани выкраиваем деталь кулиски, добавляя со всех сторон по 1см на обработку края, припуски загибаем и хорошо отпариваем, боковые припуски прострачиваем. Деталь кулиски нужно приметать на место отмеченное при раскрое и после этого пристрочить. Ламбрекен готов!

<<
Читать далее...
Рубрики:  Творчество

Крем для зрелой кожи

Среда, 16 Ноября 2016 г. 15:12 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить крем для зрелой кожи - проверенные рецепты

Как приготовить крем для зрелой кожи: 11 проверенных рецептов

Рецепт 1. Этот омолаживающий крем для увядающей кожи готовится очень просто даже в домашних условиях. Для начала хорошо промойте свежие листья петрушки, жасмина, крапивы, рябины, смородины и лепестки розы. Потом отожмите с этой смеси не меньше столовой ложки сока (для этого понадобится соковыжималка).

Теперь возьмите посуду и, положив в неё одну чайную ложку пчелиного воска, растопите его на водяной бане. После этого добавьте к воску одну столовую ложку натурального растительного масла (можно взять любое), одну чайную ложку витамина А в масле, столовую ложку горячей воды и столько же сока, отжатого из смеси листьев. Ингредиенты размешайте, снимите ёмкость с огня и взбивайте состав до полного охлаждения. Чтобы сэкономить немного времени, можете поместить посуду с составом в холодную воду.

Рецепт 2. По одной чайной ложке мёда и ланолина растопите на водяной бане. Не снимая ёмкость с массой с огня, добавьте к ней две столовые ложки миндального масла и две столовые ложки горячей воды (она должна быть чистой). После этого снимите смесь с огня и тщательно взбейте её при помощи мини-миксера.



Рецепт 3. Для начала возьмите одну чайную ложку мёда и добавьте столько же ланолина. Ингредиенты растопите на водяной бане.

После этого возьмите отдельную посуду и положите в неё меньше половины чайной ложки соевого лецитина (жидкого или в гранулах), залейте его четырьмя столовыми ложками тёплой воды или таким же количеством травяного отвара. Растворите лецитин в воде и добавьте его к массе из мёда и ланолина. После этого снимите крем с огня, поставьте посуду с ним в холодную воду и взбивайте (или размешивайте) до полного охлаждения.



Рецепт 4. Растопите на водяной бане смесь одной чайной ложки ланолина и чайной ложки мёда. После этого добавьте к массе одну столовую ложку облепихового масла, такое же количество мякоти айвы (плод нужно заранее очистить от кожуры), один яичный желток и две столовые ложки горячей воды. После этого снимите смесь с огня и тщательно её перемешайте или взбейте миксером.



Рецепт 5. Этот домашний крем обладает омолаживающим эффектом. Сначала следует приготовить масляную травяную вытяжку. Для начала смешайте мяту, зелёный чай, зверобой, ромашку, липу и тысячелистник. Возьмите одну столовую ложку травяной массы и залейте её половиной стакана оливкового масла (оно должно быть тёплым). Ёмкость со смесью плотно закройте крышкой и оставьте настаиваться на семь дней, после чего процедите.

Сам крем готовится очень просто. Возьмите одну чайную ложку пчелиного воска и растопите его на водяной бане. В отдельную посуду положите одну чайную ложку сосновой смолы и растопите её на небольшом огне. После этого добавьте к воску расплавленную смолу сосны, две столовые ложки розовой воды (её основой должны быть лепестки розы или шиповника, без добавления спирта), такое же количество уже настоянной масляной вытяжки из трав и по две капли витаминов Д, Е и А в масле. Все ингредиенты перемешайте, снимите ёмкость с ними с водяной бани и размешайте или взбейте миксером до получения однородной массы.



Рецепт 6 . Этот домашний крем рекомендуется применять для стареющей кожи жирного типа, так как он обладает омолаживающим эффектом. Для того, чтобы приготовить это натуральное средство, тщательно измельчите кожуру трех лимонов. Залейте ее одним стаканом кипятка и настаивайте в течение восьми часов. После этого процедите настой и налейте в отдельную посуду четверть стакана. Добавьте туда одну столовую ложку лимонного сока, такое же количество натурального растительного масла (выберите на свое усмотрение) и чайную ложку жидкого мёда. Ингредиенты тщательно размешайте и добавьте к полученной смеси две столовые ложки молочных сливок, одну столовую ложку настоя розовых лепестков (в составе должен быть спирт) и одну чайную ложку одеколона. Взбейте массу миксером, после чего переложите готовый крем в отдельную баночку.



Рецепт 7. Смягчающий домашний крем предназначен для ухода за увядающей кожей. Для того, чтобы его приготовить, растопите на водяной бане одну чайную ложку ланолина, добавьте к нему две столовые ложки масла виноградных косточек (его можно заменить любым другим натуральным маслом), такое же количество сока, отжатого из чёрной смородины, столовую ложку лимонного сока и одну чайную ложку смородинового мёда. Если крем по консистенции получится слишком густым, добавьте к нему немного горячей кипячёной воды. Затем переместите посуду с кремом в холодную воду и взбивайте массу до полного охлаждения.



Рецепт 8. Приготовленный по этому рецепту крем хорошо освежает увядающую кожу. Для того, чтобы его приготовить, взбейте миксером или тщательно разотрите вилкой яичный желток. Не прекращая взбивать желток, добавьте к нему две столовые ложки оливкового масла (можете заменить его маслом персиковых косточек) и одну столовую ложку сока лимона.

В отдельной посуде растворите щепотку буры, залив её чайной ложкой горячей воды. После этого добавьте растворённую буру к приготовленной ранее смеси. Лучше всего наносить крем на ночь, лишь слегка промокнув кожу салфеткой, чтобы убрать с лица излишки смеси. Средство не следует смывать до самого утра. Но если Вы будете использовать эту смесь в качестве маски, подержите её на лице в течение 30-40 минут.



Рецепт 9. Этот домашний крем предназначен для ухода за увядающей кожей жирного типа. Сначала размешайте одну чайную ложку глицерина с двумя столовыми ложками сока, отжатого из лимона. В отдельной ёмкости перемешайте чайную ложку мёда, столовую ложку растительного масла и один желток сырого яйца. После этого смешайте оба состава и взбейте их миксером. При взбивании постепенно влейте в крем 6-7 капель камфорного спирта.



Рецепт 10. Для приготовления этого средства Вам понадобится столовая ложка сока, отжатого из спелой груши, и такое же количество сока, отжатого из тыквенной мякоти. В отдельной ёмкости расплавьте на водяной бане одну чайную ложку пчелиного воска, добавьте к нему по половине чайной ложки мёда и ланолина, две столовые ложки растительного масла (можно взять кукурузное, оливковое или масло косточек). Затем добавьте к смеси отжатый из груши и тыквы сок и две столовые ложки тёплой воды. Массу необходимо размешать, затем снять с огня и добавить в неё одну чайную ложку овсяной муки. После этого взбивайте крем до получения однородной массы.



Рецепт 11. Крем рекомендуется использовать для бледной, увядающей и сухой кожи лица. Для начала тщательно измельчите небольшой кусочек острого стручкового красного перца размером с ноготь мизинца. Перемешайте измельчённый перец с двумя столовыми ложками любого растительного масла (например, оливкового).

Теперь возьмите отдельную ёмкость и положите в неё одну чайную ложку пчелиного воска и половину чайной ложки ланолина. Поставьте посуду на водяную баню, чтобы смесь растопилась. После этого добавьте к ней смешанный с маслом перец и две столовые ложки настоя из розовых лепестков. Затем снимите ёмкость с огня и тщательно взбейте получившуюся массу.

4208855_content_krem__econet_ru (700x463, 39Kb)

Рубрики:  Красота

Ковер "Гранд"

Вторник, 08 Ноября 2016 г. 19:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Natali_Vasilyeva [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«Ковер ГРАНД или Салфетка Doily от Patricia Kristoffersen»

Belosvetika
гранд салфетка долли.JPG
113064089_4428147_0_d47be_67b64ff9_S (104x150, 17Kb)
Рубрики:  вязание

Двухцветный узор спицами

Воскресенье, 16 Октября 2016 г. 12:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Просто_Джаззи [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Двухцветный узор спицами

Симпатичный узор - подойдет и для вещей, и для домашних аксессуаров. Двухцветный узор спицами - ниже его описание.

3256587_Dvyhcvetnii_yzor_spicami (600x455, 94Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вязание

Коврики

Пятница, 14 Октября 2016 г. 14:12 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Царские" вязаные коврики-салфетки крючком!

3925073_ScreenShot1 (469x330, 103Kb)


Царские круглые коврики — салфетки в современном интерьере.

И снова о ковриках! Правда, давно я о них не писала. И предлагаю вам сегодня коврик — салфетку!

далее
Рубрики:  вязание

Вязанное платье

Вторник, 11 Октября 2016 г. 18:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Amnita [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаное платье в бохо-стиле \"Анна\"

 

 

Не люблю вязать по готовым описаниям.  Это особенность такая - все время хочется сделать что-нибудь не так. 

Новое платье создано при переосмыслении  одного  платья-сарафана  от Алиэкспресс, совершенно не вязаного, а сшитого из гипюрного полотна.

От прототипа  остались  ветви с листьями на подоле, нижняя юбка, выглядывающая на 5-6 см, и  идея, что кокетка и подол должны быть разными по фактуре.

Читать далее


 

 
Рубрики:  вязание

Дача от ЛИОЛЫ

Пятница, 07 Октября 2016 г. 19:26 + в цитатник
Это цитата сообщения ELENA_PRIVALOVA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДАЧА ОТ ЛИОЛЫ

 

Серия сообщений "--сельские мотивы":
Часть 1 - ДАЧНЫЙ ДИЗАЙН
Часть 2 - МАНСАРДА
Часть 3 - ЛЕТНЯЯ ТЕРРАСА
Часть 4 - ВНУТРЕННИЕ ДВОРИКИ
Часть 5 - ДИЗАЙН ДВОРИКА
Часть 6 - ОБЛИЦОВАННЫЙ КАМНЕМ ФАСАД
Часть 7 - УЮТНОЕ МЕСТО ДЛЯ ЧТЕНИЯ
Часть 8 - ЦВЕТЫ У ВХОДА
Часть 9 - ТЕРРАСА В ДОМЕ
Часть 10 - Лежал я как-то в гамаке...
Часть 11 - КРАСОТА У ВХОДА
Часть 12 - КРАСОТА У ВХОДНОЙ ДВЕРИ
Часть 13 - ЗОНА ОТДЫХА НА ДАЧЕ
Часть 14 - УЮТНЫЙ ДВОРИК
Часть 15 - КРАСИВО И УЮТНО
Часть 16 - ОЗЕЛЕНЕНИЕ БЕСЕДКИ
Часть 17 - ПАЛИСАДНИК У ДОМА
Часть 18 - ЛЕТНЯЯ КУХНЯ НА СВЕЖЕМ ВОЗДУХЕ
Часть 19 - ПЛАНИРОВКА НЕБОЛЬШОГО ДВОРИКА
Часть 20 - ДИЗАЙН ВХОДНОЙ ДВЕРИ
Часть 21 - ОРИГИНАЛЬНЫЕ ЗАБОРЫ НА ДАЧУ.
Часть 22 - ВОРОТА ДЛЯ УЧАСТКА
Часть 23 - КОРТАДЕРИЯ- ПАМПАСНАЯ ТРАВА
Часть 24 - ЦВЕТУЩАЯ ДАЧА
Часть 25 - ЦВЕТУЩИЕ ДВОРИКИ
Часть 26 - УЮТНОЕ КРЫЛЕЧКО
Часть 27 - СКАМЕЙКА В САДУ И ЦВЕТОЧНИКИ
Часть 28 - ЗАБОР КАК ПРОИЗВЕДЕНИЕ ИСКУССТВА 
Часть 29 - КЛУМБА В БРЕВНЕ 
Часть 30 - ЦВЕТЫ НА КРЫЛЕЧКЕ.
Часть 31 - ЦВЕТЫ И ДОРОЖКА У ДОМА
Часть 32 - ЦВЕТУЩАЯ БЕСЕДКА
Часть 33 - ГЛИЦИНИЯ У ДОМА
Часть 34 - ЦВЕТЫ У ДОМА
Часть 35 - ПАТИО - ОСТРОВОК ОТДЫХА
Часть 36 - ОТКРЫТАЯ КУХНЯ НА ВОЗДУХЕ
Часть 37 - ЦВЕТЫ У ДВЕРЕЙ
Часть 38 - УЮТНЫЙ СЕЛЬСКИЙ ДОМИК 
Часть 39 - КРАСИВЫЕ ЛАНДШАФТНЫЕ ИДЕИ 
Часть 40 - ЗАБОР С АРОЧНЫМ ВХОДОМ 
Часть 41 - ДВОРИК ДЛЯ БАРБЕКЮ
Часть 42 - Я ЦВЕТОК ПОСАЖУ

 

Выбрана рубрика --сельские мотивы.

Серия сообщений "Дача":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 30 - Утепление крыши мансарды
Часть 31 - сажаем экономно
Часть 32 - Дача от ЛИОЛЫ


Шьем котиков

Пятница, 07 Октября 2016 г. 18:56 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коты-неразлучники своими руками!

Я хочу вам показать и рассказать, как пошить интерьерных котиков-неразлучников. Такая игрушка станет прекрасным подарком на свадьбу, на годовщину свадьбы или как признание любви своей половинке.
 
3925073_c0b8d149d5203677906ac1eb97lg (700x598, 163Kb)
 
далее
Рубрики:  Творчество

Засолка грибов

Четверг, 22 Сентября 2016 г. 15:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Желнов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛУЧШАЯ ПОДБОРКА ЗАСОЛКИ ГРИБОВ НА ЗИМУ

Грибы (рыжики, черные и белые грузди, волнушки, сыроежки) - 1 кг
соль - 100 г
смородина - 10–12 листьев
вишня - 5–6 листиков
хрен - 2 листа
укроп - 2 зонтика
лавровый лист - 2–3 шт.
перец горошком - по вкусу
чеснок - по вкусу
Грузди, волнушки или сыроежки вымыть и залить холодной водой на 5–6 ч. (Рыжики не вымачивают, а только промывают). На дно деревянной или керамической посуды насыпать слой соли, положить половину листьев смородины, вишни,хрена и 1 зонтик укропа. Уложить рядами грибы, посыпая каждый слой солью, перцем, чесноком и лавровым листом.

Сверху положить оставшиеся листья, накрыть чистой тканью, затем разделочной доской или тарелкой и поставить гнет (через 1–2 дня грибы осядут и дадут сок. Если они выделят мало рассола, следует увеличить гнет). Ткань необходимо время от времени прополаскивать. Грибы будут готовы через 30–40 дней. После этого их надо переставить в холодное место.











Как засолить грибы рыжики- Бабушкин рецепт

Икра из грибов на зиму.
грибы отварные – 2 кг
лук репка – 3 большие луковицы
морковь – 3 шт (большие)
масло растительное – 2 стакана
лавровый лист – 3 шт
черный перец – 10 горошков
соль
уксус 9% – 1 ст.л.

Для приготовления грибной икры можно взять белые грибы,подберезовики и подосиновики,сыроежки,маслята и моховики,шампиньоны и опята.
Икру можно приготовить как из одного вида грибов так и из разных.
Грибы помыть,нарезать кусочками и отварить в подсоленной воде в течении 10-15 минут.
Грибы откинуть на дуршлаг,промыть холодной водой,дать воде стечь.
Грибы пропустить через крупную решетку мясорубки.
Лук и морковь очистить,лук мелко порезать,морковь натереть на крупной терке.
Обжарить лук и морковь на растительном масле,затем добавить грибную массу.
Икру посолить по вкусу,добавить оставшееся растительное масло,лавровый лист и перец.
Тушить икру из грибов в течении 1,5-2 часов,время от времени перемешивая,следить чтобы не подгорела.
В конце приготовления добавить уксус,хорошо перемешать.
Готовую икру разложить в сухие простерилизованные банки и закатать.
Хранить икру из грибов в прохладном месте.







Засолка грибов горячим способом .

грузди белые – 1 кг
зонтики укропа
чеснок – 3-4 зубчика
соль – 2 ст.л.
черный перец – 10 горошин
листья черной смородины – 10 шт

Грузди тщательно вымыть,крупные нарезать на части.
Зелень помыть,чеснок очистить и измельчить.
Вскипятить подсоленную воду и в кипяток положить грузди и варить 5 минут.
На дно простерилизованной банки насыпать немного соли,2 горошины перца,зонтик укропа,лист черной смородины и сверху положить один слой груздей.
Укладывать грузди слоями,пересыпая солью и специями.
Грузди уплотнить,сверху залить водой в которой варились грибы,чтобы вышел весь воздух.
Банку закрыть прокипяченной полиэтиленовой крышкой,остудить и убрать в холодильник.
Грузди будут готовы через 1-1,5 месяца.
Хранить соленые грузди в холодильнике.Солянка на зиму с грибами

Заготовка из капусты с грибами.
грибы отварные – 1 кг
капуста белокочанная – 0,5 кг
помидоры – 0,5 кг
морковь – 0,5 кг
лук репчатый – 300 г
масло подсолнечное – 150 г
уксус 9% – 2 ст.л.
лавровый лист,черный и душистый перец

Для приготовления солянки подойдут маслята,подберезовики,белые грибы,сыроежки и опята.
Грибы хорошо помыть,почистить,крупные нарезать и отварить в подсоленной воде в течении 10-15 минут.
Овощи помыть,очистить и нарезать мелкой соломкой.
Лук и морковь пассеровать в небольшом количестве растительного масла.
Добавить нарезанные капусту и помидоры,оставшееся масло,посолить по вкусу и тушить на слабом огне 20-25 минут.
Затем добавить отварные грибы и тушить до готовности 25-30 минут.
За 5 минут до готовности добавить лавровый лист,перец и уксус,хорошо перемешать,тушить 5 минут.
Готовую солянку с грибами разложить в сухие простерилизованные банки.
Банки закатать,перевернуть вверх дном,укутать и оставить до полного остывания.Маринованные маслята.

маслята,
растительное масло по 1 ст.л. на литровую банку,
уксус 70% – 1 ст.л. на банку,
чеснок – 2 зубчика

для маринада на 1 л воды:

соль крупная – 2 ст.л.,
сахар – 3 ст.л.,
перец горошком – 5-6 шт,
перец душистый горошком – 3-4 шт,
лавровый лист – 2 шт,
гвоздика – 1 шт,

Консервирование маслят:

Кожицу с маслят лучше снять, с ней хранится гораздо меньше. Но в принципе с молодых грибочков можно и не снимать, а просто ошпарить промытые грибы кипятком с уксусом и слить жидкость.

Очищенные маслята промыть в воде. Крупные грибочки можно разрезать на 2-3 части. Залить горячей водой. В кастрюлю добавить несколько капель уксусной кислоты, чтобы грибы не потемнели. Грибы довести до кипения. Воду слить. Затем еще раз залить свежим кипятком и варить еще 10 минут. Готовые маслята откинуть на дуршлак и хорошо слить воду.

Приготовить маринад. В кипящую воду добавить специи и прокипятить 5 минут.

Тем временем стерилизовать банки. Пластмассовые крышки хорошо промыть и залить кипятком.

В подготовленные банки выложить маслята, не утрамбовывая, залить маринадом.

Затем добавить в маслята порезанный кружочками чеснок. Влить уксус в каждую баночку. Сверху налить прокипяченное растительное масло. Банки накрыть крышками.
Хранить в холодильнике.
Грибной порошок.

Что нужно:

лесные грибы - 1 кг,
гвоздика - 4 бутона,
черный перец - 7 горошин,
молотый кориандр - 0,5 ч. л.,
лавровый лист - 1 шт.



Что делать: Грибы перебрать, срезать ножом загрязненные места. Нарезать грибы тонкими пластинами. Нанизать на нитку или леску, повесить над варочной поверхностью плиты на расстоянии 50–60 см и оставить на несколько дней.

Когда грибы полностью высохнут, положить их в блендер и размолоть в порошок. Гвоздику, черный перец и лавровый лист поместить в ступку и измельчить, смешать с грибами. Хранить грибной порошок в темном прохладном месте. Можно использовать его для приготовления супов, грибных соусов и подливок.Сушеные грибы.

Заготавливать их надо с лета или с осени. Хорошие сушеные грибы (не важно, сушила ты их сама или купила в магазине) должны быть без плесени и посторонних примесей, не червивыми и не трухлявыми, легкими, на ощупь сухими, без запаха гнили и плесени, должны слегка гнуться.

Грибы, предназначенные для сушки, нельзя мыть. Их чистят ножом, очень грязные места можно протереть хорошо отжатой губкой. Лучше резать грибы тонкими пластинами.

Сушить грибы можно над плитой. Для этого их следует нанизать на нитку или леску и повесить на расстоянии 50-60 см над варочной поверхностью. Более быстрый способ сушки - в микроволновой печи. грибы надо выложить на решетку и поставить в печь на 15-20 минут. Затем надо их досушить при комнатной температуре или в печи, ставя на 1-2 минуты. Будь внимательна - пересушенные грибы в микроволновой печи могут вспыхнуть.Замороженные грибы.

1. Грибы перебрать и промыть. Мелкие грибочки оставить целыми, а крупные разрезать на несколько частей.
2. Выложить грибы в сотейник или в кастрюлю с толстым дном и потомить на плите в течение 1-1,5 часов, в зависимости от количества грибов. Вначале из грибов происходит интенсивное выделение влаги, они в ней буквально утопают, но затем жидкость постепенно испаряется. В конце, когда жидкость испарится полностью, можно подлить немного растительного масла и слегка обжарить на нем грибы.
3. Готовые грибы остудить и разложить по пакетам такими порциями, чтобы хватило на разовое приготовление.
4. Пакеты с грибами хранить в морозильной камере, по мере надобности размораживать и использовать для готовки. Замороженные грибы не разварятся, не превратятся в кашу и не потеряют свой ярко выраженный грибной вкус.

Можно также высушить грибы в духовке: разложить их равномерным слоем в глубоком противне и подержать в духовке, разогретой до180°С, 1 час или чуть больше, периодически перемешивая, пока влага не выпарится. При таком способе объем грибов уменьшается в 2-3 раза.Грузди соленые по-алтайски.

грузди – 1 кг
соль – 40 г (2 ст.л без горки)
лавровый лист – 1 шт
перец душистый – 5 горошин
корень хрена
зелень укропа
чеснок – 1-2 зубчика

Грузди хорошо промыть.
Перед засолкой грузди необходимо вымочить в течении 2-3 суток в холодной,подсоленной воде.
При этом менять воду 3-4 раза в сутки.
Помыть эмалированную кастрюлю или стеклянную банку с широким горлом.
Грузди уложить в посуду слоями,пересыпая их солью и пряностями.
Накрыть марлей,сверху положить тарелку и поставить груз.
Следить чтобы грибы обязательно были закрыты рассолом.
Грузди будут готовы через 30-35 дней.Как мариновать белые грибы

грибы белые
маринад на 1 литр воды
уксус 6% – 100 мл
соль – 50 г
лавровый лист – 1 шт
черный перец – 5 горошков
душистый перец – 3 горошка

Для маринования используют молодые,плотные белые грибы.
Грибы очистить от мусора и хорошо вымыть,крупные грибы нарезать.
Грибы немного отварить(примерно 5 минут),откинуть на дуршлаг и ополоснуть холодной водой.
Приготовить маринад – в воду добавить соль,уксус,специи и довести до кипения.
В маринад добавить белые грибы и варить на медленном огне,пока грибы не осядут на дно.
Готовые грибы сразу же разложить в простерилизованные банки,залить оставшимся маринадом,банки закатать.

















Рубрики:  кулинария
салатики

Коврики #Постила

Среда, 21 Сентября 2016 г. 14:33 + в цитатник
postila.ru/post/45425000

Автор поста: Lukashina Galina. Находите и сохраняйте интересные и полезные идеи на Постиле! | Самое ценное по теме «Дом и уют»
Рубрики:  вязание


Поиск сообщений в myrman2015
Страницы: [20] 19 18 ..
.. 1 Календарь