Масло чуть согрейте, чтобы было совсем мягким, почти жидким. Влейте в сухую. смесь. Добавьте туда яйца, воду и джем.
Замесите тесто.
Закройте пленкой и поставьте в холодильник на 2-3 часа.
![](https://lh3.googleusercontent.com/fb_TKiopB9pfKztEAD-Kxxe4e9Io3qgXp-2ZvJNA11pZaj3o62-scFGDRfgVRkX13qFUZabU31mgqKRg7x88klQpR1Zj635JQq0psbDTQc2XM4fZUnnUkhrA0t9rfcjNYYUOD3UJ5dsWiFD-83miAVvnO6Qo9-J_9FGT5DNeCnPNc6dVBPK9HJekowKLBw)
Когда тесто будет готово, включите духовку. Разогрейте ее до 180-190 градусов.
Пока разогревается духовка, разделайте тесто на шарики. Примерно по 30 грамм.
Выложите их на противень. Противень нужно выстелить пергаментом для выпечки или силиконовым ковриком.
![](https://lh5.googleusercontent.com/640huBX48FtqW52B8CLbbRFyaVIPI9LHaVtYfpTwf-BZZmlu96nX5c93JtS_n_tVnUJMYrgLfN1Y2Yx4B3T_JLQAo_ANH2tuQPD5kOUfayFt3Fn7WFp_dw0wGm9nHaTl2OhJi3RiHO5UBP5iLXrpU8gnyTo7Fq05lrN6IDPCvjF7FD7rGsihKD5kuxugFQ)
Выкладывайте шарики на расстоянии 3-х см.
Чем-нибудь плоским слегка приплюсните их. Но не усердствуйте, тесто при выпечке немного расплывается.
![](https://lh3.googleusercontent.com/krlIuW6ZGfaovcqyq1Kumx7ItUrk-pjGIhkzCnztA2lFnAoeuM8Xvlnu8L_YaCNNL73hlcnBKDzswNfIwvqht77F4d0DDD831HuvUxlfHtyDQYEBb5v_-Pzsot-wFx8JfOBXQqIj8kz0OuAR_5TdjQ7xog_D3V3A8z0G3gXRzD9uzR-WJc-1F32h4uzdaA)
Ставьте противень в разогретую духовку.
Выпекайте при температуре 180 градусов. 20-25 минут.
![](https://lh3.googleusercontent.com/ClPXQERzI8oXjVldOGe0ImkzMkj-aB0U9aRz7LtEPSJNPufko971YZLV6uOaymECYETpd6h6ZqYAUWXOqo6KVq2AO5wWu96hkImwfcc72g3d4c2gP2bXNvIzt6FADUeJg78lMqlc4ususdCed9DfEiVmy9bop8z4XLTyuZZ-dvoC7vjbwkOE1uDcPYVW-A)
Когда печенье будет готово - выньте противень из духовки, накройте чистым полотенцем и оставьте остывать.
Когда остынет - выкладывайте в тарелку.
![](https://lh6.googleusercontent.com/QCuRJTQmePt8hJXohmmureak9pI3Lr6hDHaD67hdcyFV7eO692E_SKMM30pepdYxLefSv4r7rT120QmBFsd0RdAEHAcI1FXmQKTfYaiNTN6Y3SnVRvY3OgkDbi28XdG-CAfXgpdjqVz_IPio1X7ah7GWEOCV7u_Hf4_haKgrqsnfGYqko4IOCoNidt25oA)
И, как всегда - подробности.
Порцию сахара можно уменьшить или увеличить на свой вкус.
Джем или повидло берите любое - яблочное, абрикосовое, лимонное, ягодное. Тут исходите из своих предпочтений.
Пряности. Я люблю кардамон, кладу его почти во всю сладкую выпечку. Можете ограничиться только корицей.
Если хотите, добавьте изюм и шоколад. Изюм перед добавлением в тесто вымойте и нарежьте, так как целые ягодки могут “вылезти” из теста и подгореть.
Сливочное масло можно заменить топленым или маргарином. Если нужно постное печенье, замените сливочное масло на топленое растительное.
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!