-Цитатник

Шаль Модель: Виктория Сорока - (2)

Шаль Модель: Виктория Сорока. ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ: НИТКИ: 500 г сиреневой полушерстяной пряжи. ...

Объёмный жилет - (0)

Объёмный жилет. Вам потребуется: 9 мотков кремовой Cera 34756 пряжи Bеrgегe de Trance Sibe...

Хрустики - (0)

Хрустики Такие вот хрустящие хрустики :) В зависимости от посыпки могут быть сл...

вишнёвая шаль - (0)

вишнёвая шаль ...

ФЕЙЕРВЕРК ШАЛЕЙ - (0)

ФЕЙЕРВЕРК ШАЛЕЙ. Фейрверк шалей. description        ...

 -Метки

Конфеты английский банты береты болеро булочки вишня выкройки выпечка вязание вязание детям вязание крючком вязание крючок вязание спицами вязание спицы гимнастика грибы десерт детям джемпер диета для детей для дома для женщин для школьника дневник жакет жилет журнал заготовки закатки закуска закуски зарядка здоровье игрушки из бумаги к пиву кабачёк капуста кардиган кекс кино костюмчик кофта красота крем крем для торта кулинария купорка мк мк крючком музыка мясо накидки овсяное печенье открытки панамка панамки переделки песочное тесто печенье пирог пироженое пирожки платье платье крючок платья.спици поделки полувер помидоры православие развивалка рецепт рыба салаты сарафан свитер своими руками сумки сыр творог тесто топ топик торт торты туника узоры крючок узоры спицами украшения учёба учемся вязать спицы учимся вязать крючок халва хачапури хлеб худеем цветы цветы из лент шали шаль шаль крючком шапка шапки шапочка шарф шарф крючок шарф-снуд шарф-труба шарфы шитьё шляпки шоколадный торт шорты юбка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в myrenochka1976

 -Подписка по e-mail

 


Хрустики

Воскресенье, 14 Мая 2023 г. 22:36 + в цитатник
Цитата сообщения Оня-45 Хрустики

Рецепт: Хрустики

Такие вот хрустящие хрустики :) В зависимости от посыпки могут быть сладкими, солеными, ореховыми, кокосовыми, пряными, острыми, жгучими......... в общем, всe зависит от вашей фантазии! Заходите, похрустим!

Ингредиенты для «Хрустики»:

Рецепт «Хрустики»:

Хрустики фото

Это та посыпка, которую использовала я.
Черный молотый перец, паприка, базилик, кунжут, измельченные арахис и фисташки.

Хрустики ингредиенты

Для начала замесим тесто.
Я это поручила хлебопечке, причем поставила режим "Пицца" и через 45 минут получила прекрасное эластичное тесто.
У кого сего девайса нет, идти следующим путем: смешать муку, дрожжи, соль, масло, сахар и воду, замесить тесто.
Накрыть его пленкой и оставить при комнатной температуре на 1,5 часа (до удвоения размера).

Хрустики Мука пшеничная

Теперь раскатываем его в пласт 32 см на 42 см (по размеру противня). При раскатке я подсыпала не муку, а картофельный крахмал. Попробуйте использовать его вместо муки- не пожалеете, тесто раскатывается просто ЧУДЕСНО, остается эластичным, не прилипает, не сжимается, я в восторге!
Теперь переносим пласт на противень, застеленный бумагой для выпекания (я просто сложила пласт вчетверо, перетащила и разложила, ничего не слиплось).
Чуть-чуть сбрызгиваем водичкой (много мочить не надо - тесто станет сырым и прилипнет к бумаге, потом не оторвете!) и по диагонали посыпаем специями и орешками, чередуя полосочки.

Хрустики Дрожжи

Затем вдоль прямоугольника теста ножом для пиццы нарезаем полосками любой ширины.
И отправляем в предварительно нагретую до 170С духовку на 20-30 минут. Лучше включить нижний подогрев и выставить температуру не более 170С, иначе орешки и паприка сгорят :( Нам самое главное - не поджаривать, а подсушивать хрустики.

Хрустики Сахар

Вытащили из духовки, аккуратно сняли (пока горячие) с бумаги и оставили остывать.

Теперь хочу сказать вот что - приправы и специи берите те, которые любите, посыпайте ими слегка, потому как во время выпечки, при нагреве, они дадут бОльший аромат, чем в своем первоначальном виде. Этот вариант был сделан мной для мужа, к пиву, а можно сделать детский - с маком, орешками, кокосом, сахаром....
И, конечно же, большое спасибо автору - omilo Ольге с форума Say.7.
Рубрики:  Кулинария
Кондитерские изделия
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку