-Цитатник

Шаль Модель: Виктория Сорока - (2)

Шаль Модель: Виктория Сорока. ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ: НИТКИ: 500 г сиреневой полушерстяной пряжи. ...

Объёмный жилет - (0)

Объёмный жилет. Вам потребуется: 9 мотков кремовой Cera 34756 пряжи Bеrgегe de Trance Sibe...

Хрустики - (0)

Хрустики Такие вот хрустящие хрустики :) В зависимости от посыпки могут быть сл...

вишнёвая шаль - (0)

вишнёвая шаль ...

ФЕЙЕРВЕРК ШАЛЕЙ - (0)

ФЕЙЕРВЕРК ШАЛЕЙ. Фейрверк шалей. description        ...

 -Метки

Конфеты английский банты береты болеро булочки вишня выкройки выпечка вязание вязание детям вязание крючком вязание крючок вязание спицами вязание спицы гимнастика грибы десерт детям джемпер диета для детей для дома для женщин для школьника дневник жакет жилет журнал заготовки закатки закуска закуски зарядка здоровье игрушки из бумаги к пиву кабачёк капуста кардиган кекс кино костюмчик кофта красота крем крем для торта кулинария купорка мк мк крючком музыка мясо накидки овсяное печенье открытки панамка панамки переделки песочное тесто печенье пирог пироженое пирожки платье платье крючок платья.спици поделки полувер помидоры православие развивалка рецепт рыба салаты сарафан свитер своими руками сумки сыр творог тесто топ топик торт торты туника узоры крючок узоры спицами украшения учёба учемся вязать спицы учимся вязать крючок халва хачапури хлеб худеем цветы цветы из лент шали шаль шаль крючком шапка шапки шапочка шарф шарф крючок шарф-снуд шарф-труба шарфы шитьё шляпки шоколадный торт шорты юбка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в myrenochka1976

 -Подписка по e-mail

 


Многослойный торт «Мишель»

Понедельник, 05 Декабря 2016 г. 15:31 + в цитатник
Цитата сообщения Liudmila_Sceglova Кулинария >Многослойный торт «Мишель»


3416556_mnogoslojnyjtortmishel696x389 (696x389, 49Kb)

Многослойный торт «Мишель»

Кажется, что многослойный торт «Мишель» сделать достаточно сложно, но это не так. Его приготовление не вызовет трудностей, только желательно бисквиты и желе сделать заранее.

Торт очень хорошо пропитывается и получается сочным, но при этом отлично держащим форму. На вкус — не чрезмерно сладкий, с небольшой кислинкой от вишневого желе.

Торт очень богатый на вкус и очень красивый в разрезе.

Ингредиенты:

Ванильный бисквит:

3 куриных яйца

полстакана сахарного песка

1 чайная ложка ванильного экстракта

1/3 стакана муки

2 столовые ложки крахмала без горки

Шоколадный бисквит:

100 г мягкого сливочного масла

полстакана сахарного песка

2 куриных яйца

полстакана кефира или натурального йогурта

60 г шоколада

1/2 чайной ложки ванильного экстракта

2 столовых ложки какао-порошка

1 стакан пшеничной муки

1 чайная ложка разрыхлителя,

1/2 чайной ложки соды,

щепотка соли

Вишневое желе:

400 г замороженной вишни без косточек

30 г желатина

1 стакан сахарного песка

1 стакан воды

Ванильный и шоколадный крем:

2 куриных яйца

350 мл молока

4 столовых ложки крахмала без верха

полстакана сахарного песка

100 г шоколада

500 мл сливок 33-35% жирности

1/2 чайной ложки ванильного экстракта

Кроме того:

Форма для выпечки 22-20 см (или одноразовые металлические, или разъемная)

стакан 250 мл

плитка шоколада для оформления

Многослойный торт «Мишель»: пошаговый рецепт

Ванильный бисквит:

Желтки взбить с половиной сахарного песка и ванилином в пышную массу.

Белки взбить до мягких пиков. Добавить вторую половину сахарного песка и еще раз взбить в крепкую пену.

Муку и крахмал просеять в желтковую массу и размешать лопаткой.

Постепенно ввести белки, аккуратно перемешивая.

Выложить массу в подготовленную форму (смазанную или нет — в зависимости от формы), выпекать бисквит при 170 градусах 30 минут, он сильно поднимется.

Затем перевернуть на решетку и там остудить.

Шоколадный бисквит:

Твоя прошлая жизнь отражается на твоем лице! Узнай все о своей прошлой жизни!

Все сухие ингредиенты просеять в одну миску, перемешать.

Мягкое масло взбить с сахарным песком и ванилином в белую массу. Шоколад растопить.

В масло по одному ввести яйца, продолжая взбивать.

Далее, не прекращая взбивать, тонкой струйкой влить растопленный шоколад.

Постепенно влить кефир и жидкие ингредиенты в сухие, аккуратно помешивая при этом. То есть сначала влить половину кефира и масляно-яичной массы, размешать и затем уже вторую половину жидких ингредиентов. Так не будет комков.

Тесто вылить в форму, выпекать при 180 градусах примерно 40 минут.

Готовый бисквит перевернуть и остудить на решетке.

Оба бисквита лучше сделать накануне, Как и желе — тогда на следующий день вы можете заняться кремом и сборкой — это очень удобно: бисквиты как следует полежат и остынут, а желе схватится!

Вишневое желе:

В кастрюльку выложить ягоды, воду и сахарный песок, довести до кипения и варить примерно 15 минут.

Затем процедить — сок оставить, а ягоды пюрировать блендером.

В соке распустить желатин, дать постоять примерно 10 минут, затем прогреть в микроволновке, чтобы он растворился, и через ситечко процедить в ягоды. Перемешать и убрать в холодильник на ночь. Можно сначала перелить его в ёмкость такого же диаметра, как коржи.

Крем:

Смешать крахмал, сахарный песок и яйца до однородности в мисочке, и как следует вилкой взбить.

Молоко поставить на средний огонь и, как только оно станет теплым, ввести в него крахмальную массу. При постоянном помешивании варить до загустения.

Главное, чтобы огонь был средним и не отходить от плиты. Добавить ванильный экстракт. Остудить полностью.

300 мл сливок взбить, добавить к ним 2/3 от заварного крема — это будет ванильный крем, он пойдет в торт.

Остальные 200 мл сливок взбить, смешать оставшийся заварной крем с растопленным шоколадом, а затем ввести порционно сливки — это шоколадный крем.

Сборка торта:

Оба бисквита разрезать на 2 коржа.

На блюдо положить шоколадный корж, затем слой ванильного крема — крема много, так что хватит всем коржам.

Затем белый бисквит, опять крем и потом желе.

На желе крем, потом белый бисквит, крем и сверху шоколадный корж.

Покрыть весь торт шоколадным кремом, украсить шоколадной стружкой и кусочками шоколада.

Приятного аппетита!

http://vkusnyatinki.ru/mnogoslojnyj-tort-mishel.html

 

Nata Vi

http://vkusnyatinki.ru/mnogoslojnyj-tort-mishel.html

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку